LG SUPER UHD телевизоры на базе технологии Nano Cell
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

LG SUPER UHD телевизоры на базе технологии Nano Cell

НовинкиДевайсы

LG SUPER UHD телевизоры на базе технологии Nano Cell

| 10.01.2017

На выставке CES 2017 компания LG представила третье поколение SUPER UHD телевизоров (модели SJ9500, SJ8500 и SJ8000).

ЖК-экраны LG с технологией Nano Cell имеют технологическое преимущество за счет использования однородных частиц-фильтров диаметром около одного нанометра. Это решение обеспечивает более точную цветопередачу и более широкие углы обзора, чем в других телевизорах. В результате телевизоры передают однородное изображение, которое воспринимается практически без отличий в цветах независимо от того, смотрит ли зритель на экран прямо, или под углом в 60 градусов.

Технология Nano Cell достигает таких результатов за счет поглощения излишков длин световых волн. Благодаря этому новые LCD-экраны передают отдельные цвета с гораздо большей четкостью, воспроизводя их именно в таком виде, в каком они задумывались создателем оригинального визуального контента. Nano Cell снижает вероятность потери исходного цвета, нестабильности изображения и прочих проблем, связанных с ухудшением цветопередачи. Nano Cell также уменьшает световые блики на экране, сохраняя высокое качество картинки даже в тех случаях, когда экран окружен множеством разных источников света.

В новинках имеется «Экспертный режим» от Technicolor, предназначенный для максимально точной передачи оттенков.

Кроме того, в новых телевизорах реализована технология ULTRA Luminance, обеспечивающая повышенную яркость и контрастность изображения. Телевизоры также поддерживают множество различных HDR-форматов, включая Dolby Vision, HDR10 и Hybrid Log Gamma, или HLG. Функция HDR Effect повышает качество картинки при воспроизведении SDR-контента. С HDR Effect SDR-изображения обрабатываются покадрово, что позволяет улучшить яркость отдельных областей, повысить контрастность и четкость всей картинки.

Соответствие стандарту BT.2020 и способность передавать более миллиарда возможных оттенков дополнены поддержкой формата Active HDR и Dolby Vision, что позволяет им отображать HDR-контент следующего поколения. С функцией Active HDR телевизор обрабатывает HDR-изображение покадрово и вставляет динамические данные по мере необходимости.

Операционная система webOS 3.5 от LG была дополнена усовершенствованиями, которые упрощают управление и обеспечивают более быстрый доступ ко всем возможностям. Новая кнопка Magic Link предоставляет возможность быстрого поиска необходимого контента и доступа к информации об актерах и персонажах, представленных в данный момент на экране. Благодаря улучшенной функции Magic Zoom зритель сможет увеличить и зафиксировать любую часть изображения, которую ему хотелось бы рассмотреть в деталях. При подключении телевизора к мобильному телефону или ПК через USB-кабель можно просматривать VR-контент с углом обзора в 360 градусов. Используя Magic Remote, зритель сможет перематывать видеозапись вперед и назад, увеличивать и уменьшать изображение при помощи колесика мыши.

Телевизоры выполнены в формате Ultra Slim: толщина 55-дюймовой модели SJ9500 достигает 6,9 мм в своей самой тонкой части.

Источник: пресс-служба LG

Теги: телевизоры

Компания: LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

Этот материал очень приятно было готовить – ведь мы представляем в нем победителей в номинации «Продукт года ‘2015».
О первом отечественном «умном» браслете, динамике в виде уточки, а также о том, как «Гелиос-40» оказался на исторической родине.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях