ATEN VS482: переключатель HDMI
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ATEN VS482: переключатель HDMI

ATEN VS482: переключатель HDMI

| 06.07.2012

Переключатель снабжен четырьмя входами и двумя выходами, соответствующими стандарту HDMI, поддерживает все типы мультимедийного контента, в том числе 3D-видео. Таким образом, с помощью ATEN VS482 удобно создать единую систему из четырех различных источников A/V-сигнала и двух HDMI-приемников. Источниками сигнала могут быть HD-камкордер, спутниковый ресивер, проигрыватель дисков Blu-ray, игровая консоль, домашний кинотеатр. А в качестве приемников, например, –монитор, мультимедийный проектор или телевизор.

Технические характеристики:

Разъемы

HDMI In (4), HDMI Out (2), Toslink, RCA коаксиальный, RCA стерео (2), RS-232

Поддерживаемые разрешения

480p, 720p, 1080i, 1080p, WUXGA (1920×1200)

Многоканальный звук

5.1, 7.1

Габариты, мм

437,2×158,6×55,4

Вес, кг

2,16


Переключатель комплектуется пультом ДУ, сетевым адаптером 220 В, монтажным набором для установки в стойку и краткой бумажной инструкцией. К сожалению, сигнальные кабели в комплекте поставки не предусмотрены. Это немного странно, поскольку коммутаторы ATEN, предназначенные для компьютеров, снабжаются полным набором кабелей.

Внешний вид вполне соответствует строгому стилю Hi-End-аппаратуры. Если вы разместите девайс на одной полке с A/V-компонентами, визуального дисбаланса не будет. Черный прямоугольный металлический корпус стоит на плоских круглых ножках с серебристой окантовкой. На фронтальную панель вынесены четыре кнопки выбора портов, клавиша ARC (активирует функцию реверсивного звукового канала), кнопка включения, индикатор питания и окошко ИК-приемника.

img

На задней панели размещены разъем для подключения адаптера питания, гнездо заземления, разъем для дополнительного ИК-приемника, порт RS-232, два аналоговых и два цифровых аудиоразъема, шесть HDMI-интерфейсов (четыре на вход, два на выход). Пульт ДУ из-за небольших размеров (примерно с ладонь) выглядит забавно. На нем имеются клавиши быстрого переключения портов, джойстик навигации по OSD-меню, клавиши ARC и HDMI Mute и ряд других кнопок.

Наличие двустороннего интерфейса RS-232 позволяет интегрировать ATEN VS482 в единую интеллектуальную систему и управлять коммутатором с помощью Hi-End-контроллера или компьютера.
Назначение функции реверсивного звукового канала (Audio Return Channel, ARC) заключается в перенаправлении звука с HDMI-источника на конкретный аудиоприемник.
Управление настройками переключателя и оборудования осуществляется через единое OSD-меню, которое вызывается клавишей на пульте ДУ. Меню состоит из четырех вкладок. На первой, Input Setting, для каждого HDMI-порта задается тип оборудования (проигрыватель, консоль, ПК). Вторая вкладка, Audio Setting, предназначена для активации функции ARC, задания конфигурации аудиоресивера (авто, стерео, 5.1 или 7.1), а также включения/выключения передачи звука по HDMI. Вкладка OSD Setting посвящена параметрам отображения OSD-меню. Здесь задается дисплей, на который будет выводиться OSD, а также прозрачность самого меню. Последняя вкладка, System Setting, позволяет отобразить команды EDID и CEC, сбросить пользовательские настройки и узнать текущую версию прошивки.

В ходе теста я подсоединил к ATEN VS482 проигрыватель дисков Blu-ray, консоль Microsoft Xbox 360, десктоп, монитор и ЖК-телевизор. На включение коммутатора потребовалось около 30 секунд, однако переключение между источниками сигнала происходило практически мгновенно. Девайс прекрасно справился с разрешением Full HD. Никаких артефактов, искажений и мерцаний я не зафиксировал. Управлять устройством очень просто, привыкнуть к нему можно буквально за пять минут. Благодаря широкой функциональности и стабильной работе, ATEN VS482 отлично подойдет для использования на выставках, в шоу-румах и конференц-залах. Домашние пользователи также будут удовлетворены. Считаю, что новинка всецело заслужила награду «Выбор эксперта».


Благодарим компанию КОЛАН за предоставленное на тест оборудование.

Автор: Алексей Игнатьев

Навигация:   НовинкиДевайсыДругое


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Интернет-сервис объявил об облегчении процедуры поиска товаров, которые можно заказать, не переходя на сайты магазинов.
Серия купольных камер AXIS M31 включает по три модели для наружного и внутреннего видеонаблюдения.
В ходе демонстрации на международном бизнес-саммите компании «МегаФон» и Nokia показали скорость мобильной передачи данных 4,94 Гбит/с.

Также смотрите

Российская операционная система оснащена необходимыми приложениями для работы и позиционируется как полноценная замена Windows.
Завершив кругосветный вояж, Solar Impulse 2 убедительно доказал, что альтернативные источники энергии больше не забавная игрушка.
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают