Электроновации
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Электроновации

НовинкиТехнологии

Электроновации

Андрей Виноградов | 27.04.2017

В Москве прошла крупнейшая конференция и выставка технологий компании Schneider Electric, названная Innovation Summit 2017. Среди новинок, которые можно было увидеть живьем – ИБП семейства Symmetra MW, Galaxy 7000, Galaxy VM и Galaxy VX, оснащенные литиево-ионными аккумуляторами. Устройства имеют модульную структуру: восемь последовательно соединенных ячеек образуют модуль, он снабжается системой мониторинга ячеек; в стойке размещаются 13 либо 17 модулей, а также блок мониторинга стойки, автомат защиты и резервный блок питания 24 В для систем мониторинга стойки и групп стоек. От 1 до 32 стоек можно объединить в единую систему.

img

Открыли Саммит президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse) и Леонид Мухамедов, исполнительный вице-президент в Европе. Филипп Арсено (Philippe Arsenault), старший вице-президент подразделения IT Division, выступил с докладом о мировом опыте строительства ЦОДов, после чего Наталия Макарочкина, вице-президент подразделения IT Division в России и СНГ, рассказала о новой архитектуре активного управления электроэнергией EcoStruxure.

img

«Мы рады впервые принимать в России флагманское международное мероприятие компании, посвященное инновационным технологиям — комментирует Наталия Макарочкина. — Новейшие энергоэффективные решения сейчас как никогда актуальны. Schneider Electric создала комплексную архитектуру EcoStruxure, позволяющую активно управлять энергией от электростанции до розетки. Она объединяет пять важнейших областей, в которых специализируется наша компания: управление электропитанием, технологическими процессами и оборудованием, ИТ-средой, инфраструктурой зданий и системами обеспечения безопасности».

В рамках форума были подписаны несколько важных соглашений. Так, Schneider Electric заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве при построении сети моновендорных ЦОДов с российской компанией 3data. В рамках контракта Schneider Electric будет предоставлять заказчику весь спектр инфраструктурного оборудования для оснащения небольших ЦОДов, обеспечивая сокращение издержек и ускорение строительства новых объектов.

Кроме того, компания подписала соглашение о локализации производства стоечного оборудования с группой Ремер. «Новая линейка монтажных шкафов будет продаваться под торговой маркой Schneider Electric. Все шкафы линейки приведены в соответствие с отраслевыми стандартами и техническими нормативами и обладает возможностью интеграции с системами бесперебойного питания, охлаждения и распределения питания ЦОД Schneider Electric», — комментирует Денис Шарапов, менеджер по развитию Schneider Electric. Новая линейка монтажных конструктивов создавалась на базе серии SX и имеет схожие характеристики и базовую функциональность.

Компания Schneider Electric присоединилась к Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета (НАПИ). Вступление Schneider Electric в Ассоциацию является знаковым событием для развития отечественного рынка промышленного интернета, поскольку обеспечивает для Ассоциации возможность доступа и непосредственного применения передового мирового опыта в сфере индустриального интернета на отечественном развивающемся рынке. 

Новый участник НАПИ – один из ведущих игроков развития технологий индустриального интернета в мировом масштабе. Технологические решения компании широко используются в различных областях промышленности и позволяют решать вопросы энергоэффективности, комплексной автоматизации и предупредительного технического обслуживания производства. Кроме этого, компания является одним из учредителей Industrial Internet Consortium (IIC) и представляет интересы консорциума в России.

Виталий Недельский, Президент Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета прокомментировал вступление Schneider Electric в НАПИ: «Schneider Electric - одна из самых локализованных на российском рынке высокотехнологичных компаний. Ее вступление в НАПИ - логичный шаг, показывающий растущую зрелость российского рынка интеллектуальных решений».

Компания: Schneider Electric | Шнейдер Электрик

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Учет и отчетность – вот два кита, на которых зиждется финансовое благополучие солидной организации со стабильной деловой репутацией.
Сейчас мы построим модель общества, основанную на простом принципе распределения благ. И посмотрим, как она стыкуется с нашей действительностью.

Журнал IT-Expert: № 04/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Май, 2017>>>
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия