Питательная пьезорезина для Интернета вещей
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Питательная пьезорезина для Интернета вещей

Питательная пьезорезина для Интернета вещей

| 22.05.2015

Компания Ricoh объявила о разработке резины-пьезогенератора, которая преобразует механическую энергию в электричество для питания маломощных датчиков и других устройств Интернета вещей.

Созданный инженерами японской компании материал отличается высокой гибкостью и малой толщиной, при этом способен вырабатывать столько же электричества, сколько и пьезокерамика. Резина производит электроэнергию при растяжении, давлении и воздействии вибрации, а также сохраняет свои свойства после нескольких миллионов циклов тестирования.

При содействии специалистов Токийского университета наук Ricoh планирует проанализировать материал на молекулярном уровне. Результаты исследования помогут улучшить характеристики резины и подготовить ее к коммерческому использованию.

Компания: Ricoh


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеТехнологии

Компании сообщают

Редакция рекомендует

27.07.16
Российская операционная система оснащена необходимыми приложениями для работы и позиционируется как полноценная замена Windows.
20.07.16
Продукт предоставляет полную картину происходящего в сети для оперативного реагирования и эффективного устранения проблем.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...