Материалы для гибкой электроники
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Материалы для гибкой электроники

Материалы для гибкой электроники

| 11.01.2016

Компания Panasonic разработала материалы, с помощью которых можно будет производить гибкие носимые устройства, адаптирующиеся к особенностям одежды и фигуры пользователя. В частности, представлена прозрачная полимерная диэлектрическая пленка, характеризующаяся повышенной мягкостью, гибкостью и растяжимостью, а также прозрачный электродный материал и электропроводящая паста.

Прозрачная пленка-диэлектрик легко растягивается и возвращается в первоначальное состояние, не трескается и не ломается, сохраняя рабочие характеристики после нескольких циклов растяжения-сжатия. Материал складывается и изгибается, адаптируясь к поверхностям любой формы – на его основе можно создавать электронные устройства, которые будут плотно держаться на одежде и теле человека без дополнительных креплений. Спектр применения пленки очень широк – от носимой электроники до сенсоров, дисплеев и роботов.

В дополнение к этому инженеры Panasonic создали прозрачный электродный материал и проводящую пасту, которые позволяют создавать гибкие микросхемы, работающие даже в искривленном состоянии. Как известно, традиционные материалы (к примеру, медь), использующиеся в качестве проводников в стандартных микросхемах, довольно хрупки. При сильном изгибе токопроводящие дорожки чипа могут трескаться, прерывая движение электричества по цепи. Кроме того, усталость металла при деформации не позволяет электропроводке выдерживать повторное растяжение. Полимерная же технология японцев исключает напряжение, возникающее при растяжении и сжатии.

Компания: Panasonic


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

24.08.16
Компания AMD рассказала о процессорной архитектуре с кодовым названием Zen и показала результаты тестов производительности.
21.08.16
Инженеры Panasonic разработали дрона ballooncam, внешне похожего на облако: скользит по воздуху, снимая все, что происходит внизу.
18.08.16
Российский телеком-провайдер сообщил об апгрейде платформы флагманского продукта – «Телфин.Офис».
17.08.16
Холдинг GS Group первым в нашей стране начал подготовку к массовому производству SSD-накопителей для корпоративного сегмента.
08.08.16
Mastercard, OpenWay и МДМ Банк запустили обновленное приложение «МДМ Банк», поддерживающее бесконтактную технологию оплаты.
05.08.16
Компания Check Point представила продукт SandBlast Agent для браузеров с технологией Zero Phishing.
01.08.16
Группа компаний «Мобилфон» запускает в серийное производство Senso Glove – перчатку для ВР-систем.
28.07.16
Компания Panasonic Solution Technology кастомизировала антропоморфного кибера Pepper, разработанного SoftBank Robotics.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Мобильная игра “Pokemon GO”, появившаяся на свет всего пару недель назад, вызвала поистине массовое помешательство.
Хотите преуспеть в бизнесе? Сделайте так, чтобы ваши сотрудники соблюдали здоровый режим и не перетруждались. А поможет в этом софт.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают