Материалы для гибкой электроники
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Материалы для гибкой электроники

Материалы для гибкой электроники

| 11.01.2016

Компания Panasonic разработала материалы, с помощью которых можно будет производить гибкие носимые устройства, адаптирующиеся к особенностям одежды и фигуры пользователя. В частности, представлена прозрачная полимерная диэлектрическая пленка, характеризующаяся повышенной мягкостью, гибкостью и растяжимостью, а также прозрачный электродный материал и электропроводящая паста.

Прозрачная пленка-диэлектрик легко растягивается и возвращается в первоначальное состояние, не трескается и не ломается, сохраняя рабочие характеристики после нескольких циклов растяжения-сжатия. Материал складывается и изгибается, адаптируясь к поверхностям любой формы – на его основе можно создавать электронные устройства, которые будут плотно держаться на одежде и теле человека без дополнительных креплений. Спектр применения пленки очень широк – от носимой электроники до сенсоров, дисплеев и роботов.

В дополнение к этому инженеры Panasonic создали прозрачный электродный материал и проводящую пасту, которые позволяют создавать гибкие микросхемы, работающие даже в искривленном состоянии. Как известно, традиционные материалы (к примеру, медь), использующиеся в качестве проводников в стандартных микросхемах, довольно хрупки. При сильном изгибе токопроводящие дорожки чипа могут трескаться, прерывая движение электричества по цепи. Кроме того, усталость металла при деформации не позволяет электропроводке выдерживать повторное растяжение. Полимерная же технология японцев исключает напряжение, возникающее при растяжении и сжатии.

Компания: Panasonic

Навигация:   НовинкиТехнологии


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Fly Nimbus 9 оценен разработчиком менее чем в 5000 рублей, что оправдывает его скромные характеристики и отсутствие поддержки сетей LTE.
Блоки питания EVGA SuperNOVA G2L получили белую светодиодную подсветку и сертификат 80 Plus Gold.
Компания Microsoft не бросила линейку мобильных телефонов и представила две модели – Nokia 216 и Nokia 216 Dual SIM.

Также смотрите

Сентябрь ознаменовался выходом не только первого айфона с защитой от воды и пыли, но и очередной версии мобильной ОС Apple.
Завершив кругосветный вояж, Solar Impulse 2 убедительно доказал, что альтернативные источники энергии больше не забавная игрушка.
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают