Oregon Scientific Boombero: NearFA в действии
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific Boombero: NearFA в действии

Выбор эксперта

Oregon Scientific Boombero: NearFA в действии

| 16.09.2013

Сегодня, чтобы насладиться звучанием любимых мелодий, вам не понадобятся не только провода, но и Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Вполне достаточно положить включенный смартфон на портативную колонку, и она будет воспроизводить музыку, которая льется из динамика вашего гаджета.

Это технология Near Field Audio (NearFA), и Oregon Scientific Boombero – первое устройство ее поддерживающее и побывавшее в нашей тестовой лаборатории, а потому было особенно интересно узнать, как оно работает и насколько вообще нужно?


Технические характеристики:

Мощность, Вт

2,5

Материал корпуса

пластик

Количество полос

1

Динамик, дюймов

Н/д

Диапазон частот, Гц

Н/д

Питание

3×AA, micro USB

Габариты, мм

115×60×68


Модель поставляется в комплекте с тремя батарейками типа АА, звуковым кабелем с 3,5-мм разъемом и инструкцией пользователя. Акустическая система компактна – в длину и глубину она сравнима со смартфоном. На задней панели находится клавиша включения, разъем micro USB и аудиовход. Снизу – отсек для батареек. Сверху – специальный прорезиненный паз, куда и требуется вставить смартфон.

img

В качестве источника питания можно использовать упомянутые батарейки либо подключить устройство через USB к компьютеру или сетевому адаптеру.

Для проверки качества звучания запускаю плей-лист на HTC One X, кладу того в паз и... о чудо – акустика заиграла одновременно со смартфоном! При этом световой индикатор начал подмигивать в такт. Снимаю смартфон, и музыка продолжает звучать только в его динамике. Ставлю на прежнее место – снова поет колонка.


img


Итак, как же действует Oregon Scientific Boombero? Внутри колонки установлено пять датчиков, способных улавливать электромагнитные колебания, а затем усиливать их. Вот почему на корпусе нет регулятора громкости. Такая система имеет преимущества – не требуется вообще никакой настройки. Но есть и недостатки. Во-первых, звук передается только в монорежиме, поэтому в Oregon Scientific Boombero лишь один широкополосный динамик. Во-вторых, отключить звук на источнике сигнала (смартфоне) нельзя – это необходимо для усиления звучания, причем определенной громкости, иначе устройство неработоспособно.

Впрочем, Oregon Scientific Boombero функционирует и как обычная портативная акустическая система, если подключить ее через линейный вход. Качество звука назвать высоким не могу, оно соответствует назначению – усилить звучание смартфона, сделав комфортным прослушивание музыки, просмотр видео или голос собеседника, когда устройство работает в режиме громкой связи. Понятие «совместимость» относится к Oregon Scientific Boombero весьма условно, ведь главным отличием является не поддержка какой-то функции, а плотное прилегание смартфона к колонке. Список проверенных производителем устройств таков: Apple iPhone 4; Samsung GALAXY SIII, GALAXY SII, GALAXY S, GALAXY Note, Nexus; HTC One XL, One X; Sony Xperia S2, Sony Ericsson Leo, W8; Acer Neo Touch.

Что ж, первая ласточка NearFA до нас долетела. Она весьма качественно сделана и, думаю, найдет своего покупателя. Если исходить из логики «лень – двигатель прогресса», это тот самый случай. За внедрение ноу-хау Oregon Scientific Boombero заслуживает награды «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: мультимедиа, акустические системы

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Не требуются настройки
Качественный корпус
Продуманная система установки смартфона

Недостатки:
Монозвук
Динамик смартфона должен работать одновременно с колонкой

Ориентировочная цена: 1700 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыЗвукАкустические системы

акустические системы

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

27.05.16
Миниатюрный USB-модуль способен превратить интернет-центр в DECT-станцию с поддержкой до шести телефонов.
26.05.16
Серьезные деньги, заработанные на легальном онлайн-просмотре, лучшее подтверждение тому, что онлайн-кинотеатры создали удобный сервис.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...