Edifier R1900TIII и Sven Stream: классика против классики
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Edifier R1900TIII и Sven Stream: классика против классики

Edifier R1900TIII и Sven Stream: классика против классики

| 18.08.2014
Волею судеб у меня на руках оказались две мультимедийные акустические системы формата 2.0: Sven Stream и Edifier R1900TIII. Разумеется, мне захотелось их сравнить напрямую, устроить, так сказать, дуэль классических АС.

Технические характеристики:

Edifier R1900TIII

Sven Stream

Мощность, Вт

2×30

2×45

Материал корпуса

MDF

MDF

Количество полос

2

2

НЧ динамик, дюймов

5

5

ВЧ динамик, дюймов

1

1

Диапазон частот, Гц

20-20000

40-27000

Габариты, мм

172×296×215

185×310×220

Вес, кг

13

8,14

Оба соперника относятся к моделям более высокого уровня, нежели массовые устройства. Обладая компактными габаритами, они легко помещаются на полку, таким образом могут составить удачную компанию телевизору и медиацентру.

img

Комплектация соперников сравнима и включает необходимые провода. Межблочное крепление в модели Edifier – винтовое, а Sven имеет четырехконтактный разъем. Дело в том, что последняя обладает четырьмя раздельными усилителями для каждого динамика (технология Bi-Amp), в то время как R1900TIII более традиционна, использует только два усилителя. В этом смысле особенно интересно сравнить обе АС.

Корпуса обеих систем выполнены из MDF, к качеству сборки не придраться. Тем не менее модель Edifier производит впечатление более «взрослой» и дорогой. Причина в мелочах: например, фазоинвертор Sven не закрыт кожухом – края выглядят неопрятно.

img

На передней панели Sven расположены органы управления – регулятор ВЧ, НЧ, баланса, а также выход на наушники. Удобно, конечно, но почему же тогда клавиша включения расположена сзади, под радиатором?

img

Edifier же управляется только с тыла: там находятся регуляторы НЧ, баланса и выключатель. Как видите, регулятора высоких частот нет. В качестве компенсации разработчик предлагает сразу две пары для подключения устройств, в отличие от одного у Sven. Это достоинство Edifier трудно переоценить – возможность подсоединения нескольких источников крайне важна.  

Фазоинверторы обеих моделей установлены сзади. Радиатор у R1900TIII значительно больше, что удивительно, поскольку мощность устройства лишь 60 Вт против 90 Вт у Sven. В процессе тестирования охладитель Stream нагревался сильнее конкурента. Диффузоры СЧ/НЧ-динамиков у Edifier выполнены из композитного материала, их подвесы – средней жесткости. У Sven подвесы значительно мягче, материал аналогичный.

Теперь о главном – о звуке. Сразу отмечаешь, что Edifier R1900TIII значительно лучше отрабатывает низкие частоты – сочные, глубокие, а если чуть добавить их при помощи регулятора, то басы становятся даже чрезмерными. Хотя, конечно, это дело вкуса, но лично мне такое звучание нравится. Sven выдает более «аккуратный» звук, однако на высокой громкости низкие частоты начинают гудеть. Еще одним минусом Stream можно назвать то, что разъем для наушников работает в качестве микрофазоинвертора, давая небольшой призвук. Зато пространственная картина на низкой и средней громкости у Sven отличная. Возможно, это заслуга той самой технологии Bi-Amp. Высокие частоты систем заслуживают похвалы. Тканевые твиттеры функционируют отлично – детализация в этой зоне звукового спектра высокая. Оба соперника отличаются прозрачностью звучания, благодаря которой создается объем. Особенно это заметно на небыстрых инструментальных, а также на оркестровых композициях. Средние частоты у моделей имеют некоторую окраску. Чуть теплая – у Edifier, а Sven отличается более жестким, контрастным звуком. Что лучше? Опять же, дело вкуса.

img

Итак, есть ли у нас победитель? Это Edifier R1900TIII. Недаром АС оценена производителем выше. Ощущения от ее использования напоминают те, что испытываешь после Hi-Fi-систем. Sven Stream же – классическая мультимедийная АС.

Теги: мультимедиа, акустические системы

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Sven Stream:
Регуляторы на передней панели
Наличие выхода на наушники
Хорошая передача ВЧ

Edifier R1900TIII:
Два входа для источников
Отличная передача басов
Высокая детализация

Недостатки:
Sven Stream:
Один вход для источника
Гул на низких частотах при высокой громкости

Edifier R1900TIII:
Отсутствие регулятора ВЧ

Ориентировочная цена: 5100 рублей (Edifier R1900TIII), 4300 рублей (Sven Stream)

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыЗвукАкустические системы

акустические системы

Компании сообщают

Редакция рекомендует

21.06.16
С момента изобретения сегвея прошло немало времени, в течение которого успели появиться альтернативные средства перемещения по городу.
19.06.16
Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...