Edifier R1100 vs SVEN SPS-707: о звуке и функциях
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Edifier R1100 vs SVEN SPS-707: о звуке и функциях

Edifier R1100 vs SVEN SPS-707: о звуке и функциях

| 03.12.2014
Сравнить именно эти двухполосные акустические системы было интересно, потому что они самая что ни на есть классика: стоят сравнительно недорого, а качество звука, как правило, достаточное для большинства задач.

Edifier R1100

SVEN SPS-707

Мощность, Вт

42

50

Материал корпуса

MDF

MDF

Количество полос

2

2

НЧ-динамик, дюймов

4

4

ВЧ-динамик, дюймов

1

1

Диапазон частот, Гц

65–20 000

45–25 000

Габариты, мм

140×226×197

160×255×200

Вес, кг

5

5,2

Детище SVEN заметно больше Edifier по габаритам, а вот вес сопоставим. В комплекте с SPS-707 поставляются кабели (сигнальный, пара акустических, сетевой), пульт ДУ и инструкция пользователя.

img

У R1100 сетевой кабель несъемный, а пульта нет (с одной стороны, плюс в копилку SVEN, с другой – при каждом отключении питания сбиваются настройка тембров и уровень громкости). Качество кабелей примерно одинаковое.

img 

О внешних достоинствах можно спорить сколько угодно, это дело вкуса, но некоторые моменты упомяну. Передняя панель SVEN имеет глянцевое покрытие, на котором остаются следы от пальцев и хорошо видна пыль. Отсутствие грилей – минус с точки зрения защиты динамиков.

img

У Edifier покрытие практичнее и выглядит взрослее, что ли.

img

Фазоинвертор SPS-707 расположен сзади, а значит, колонки нельзя ставить близко к стенке (кроме того, его края ничем не прикрыты).

img

Фазоинвертор R1100 находится спереди и, на первый взгляд, сделан качественнее. 

img

В плане функциональности выигрывает SVEN. Здесь и поддержка Bluetooth с NFC, и гибкость в управлении – как с помощью кнопок на активной колонке, так и с пульта ДУ. Жаль, у последнего небольшой угол (нужно направлять точно в приемник).

img

Регуляторы и клавиша включения Edifier – на задней стенке, что неудобно.

img

R1100 позволяет подключить два источника, SVEN – три. Все интерфейсные разъемы у обеих находятся сзади. 

img

Переходим к звуку. Начну с рок-композиций. Как ни странно, низкие частоты более компактной R1100 звучат внушительней и агрессивней. Немалую роль в этом играют грамотное расположение фазоинвертора и более плотный материал корпуса. Передача высоких сравнима – ведь обе модели оснащены шелковым твиттером. Классические произведения лучше удаются Edifier – выше детализация, лучше визуализируются инструменты. Середина неплохая и у SVEN, сильная сторона SPS-707 – вокальные произведения.

Замечу, Edifier более устойчива к перегрузкам: не дребезжит, не бубнит, не издает неприятных призвуков. А вот SVEN лучше слушать до половины громкости, иначе слух начинают резать вибрации, а электроника усилителя захлебывается, выдавая не тот результат, на который рассчитываешь.

На примере приведенных моделей ясно видна разница в подходе разработчиков. SVEN привлекает поддержкой Bluetooth/NFC, наличием пульта ДУ и глянцем передней панели. Edifier же берет качеством звука, да и стоит дешевле. В целом мои симпатии на стороне последней. Акустическая система Edifier R1100 получает награду "Выбор эксперта".

img

Теги: акустические системы

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Edifier R1100:
Плотный бас
Высокая детализация
Устойчивость к перегрузкам
Компактные габариты
Переднее расположение фазоинвертора

SVEN SPS-707:
Поддержка Bluetooth и NFC
Три входа для источников
Пульт ДУ в комплекте

Недостатки:
Edifier R1100:
Органы управления сзади
Несъемный сетевой кабель

SVEN SPS-707:
Слабая устойчивость к перегрузкам
«Грязный» бас
Отсутствие грилей
Маркая передняя панель

Ориентировочная цена: 3100 рублей (Edifier R1100), 4400 рублей (SVEN SPS-707)

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыЗвукАкустические системы


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Акустическая система может подключаться проводом или по Bluetooth и даже воспроизводить файлы через встроенный проигрыватель.
Компактную стереопару тайваньского производителя отличают добротное звучание, броская внешность и наличие линейного входа.
Кто победит в дуэли систем формата 2.0: чуть более дорогая модель Edifier с двумя входами или классическая мультимедийная модель Sven?

Также смотрите

Российская операционная система оснащена необходимыми приложениями для работы и позиционируется как полноценная замена Windows.
Геймерская гарнитура со вставными наушниками – интересное решение. Даже в коробку встроена увеличительная линза.
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают