Продукты года
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Продукты года

Продукты года

| 24.12.2014

Несмотря на стагнацию рынка, выбирать продукты года было непросто – по-настоящему достойных претендентов оказалось немало.

HP Elitebook 840 G1

img

Ноутбук бизнес-класса, ставший прорывом в плане мобильности при соблюдении высоких требований к надежности. Жесткий металлический корпус, клавиатура с защитой от влаги, возможность выбора конфигурации (с IPS-дисплеем или сенсорным экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass 3), да еще и встроенный LTE-модем. И все это при весе до 1,78 кг в максимальной комплектации.

Dell Inspiron 13 (7347)

img

Самый удачный вариант трансформера, умеющего разворачиваться на 360 градусов, превращаясь в планшет либо в сенсорный моноблок. Отличная модель с высокой универсальностью для повседневного использования. В случае требовательного к энергии IPS-дисплея 7,5 часа автономной работы – здоровский показатель. Да и в сумке лэптоп весом 1,67 кг не будет особенно заметен.

ASUS ZenFone 5

img

Будучи бюджетным, этот смартфон обладает на удивление красивым и удобным корпусом, высокой производительностью (за что спасибо «камню» Intel Atom Z2560), да и в целом грамотно сбалансирован. При этом доступен большинству пользователей – цена-то демократичная.

Samsung Galaxy Tab S

img

Легкий, изящный, с отличным экраном и неплохой камерой – образец планшета, на который равняются конкуренты. И хотя модель далеко не новая, она до сих пор превосходит многих одноклассников (почти 36 тыс. «попугаев» в AnTuTu). В тонком корпусе уместился сравнительно емкий аккумулятор: до 10 часов в режиме просмотра видео при максимальной яркости экрана.

«Навител Навигатор 9»

img

Без навигации сегодня никуда, а среди программ данного класса лучшую предлагает российская компания. Кроме того, в 2014 году «Навител» сделал ряд очень важных шагов. Во-первых, добавились карты многих стран, которых раньше не было. Во-вторых, появился облачный сервис, который в числе прочего синхронизирует персональные путевые точки. Ну а в-третьих, «Навител Навигатор» теперь можно установить на мобильное устройство бесплатно, хоть и с ограничением функционала.

Paragon Hard Disk Manager 14 Professional

img

Учитывая нынешний зоопарк с носителями, грамотно работать с ними могут немногие программы. На наш взгляд, Hard Disk Manager среди них лучшая. В отличие от конкурентов, разработчик не стремится искусственно ограничивать функционал решения, наоборот – постоянно его наращивает. В частности, появился новый механизм разбиения на разделы, возможность копирования/восстановления с изменением размера сектора, поддержка Windows 8.1, технологии Bitlocker и UEFI. При этом цена пакета остается доступной, что в наших условиях немаловажно.  

Creative Sound Blaster Roar SR20

img

Самобытная портативная акустическая система, по качеству звука способная конкурировать с полноразмерными моделями. А кроме того, у нее богатый функционал: если надо, зарядит смартфон от своего аккумулятора, проиграет контент с подключенной флешки и даже послужит в роли диктофона. Устройство дорогое, но это тот случай, когда цена оправданна.

Edifier C2X

img

Акустическая система формфактора 2.1 может подключаться сразу к нескольким источникам. Усилитель вынесен в отдельный блок управления. Впрочем, главное – качество звука: неслучайно именно эту модель часто выбирают в качестве компаньона и для компьютера, и для домашнего кинотеатра, и для игровой консоли.

WD Black2

img

Накопитель, сочетающий в себе SSD на 128 Гбайт и жесткий диск на 1 Тбайт, поможет выбрать между скоростью и емкостью в тех устройствах, где не предусмотрено место для HDD. Разработчик применил грамотный подход: разместил внутри 2,5-дюймового корпуса два разных накопителя.

ONYX BOOX T76SML Nefertiti

img

Сколько бы ни твердили, что планшеты способны заменить букридеры, этого не происходит – достаточно взглянуть на аудиторию читающих в метро. «Нефертити» стала одной из первых моделей с экраном диагональю 6,8 дюйма и разрешением 1440×1080 точек. Отличная подсветка, платформа Android (позволяет установить собственные приложения), удобная обложка и малый вес – ну что еще нужно, чтобы назвать именно эту модель лучшей?

Perfeo Magic Mushroom

img

Самое веселое устройство. Чудо-гриб совместил в себе акустическую систему и светодиодный источник света, а сигнал может получать как с мобильных гаджетов посредством Bluetooth, так и подключаясь проводом. Конечно, аудиофилов гриб вряд ли поразит своим звучанием, но вау-эффект гарантирован как детям, так и родителям.

NETGEAR Nighthawk X6 R8000

img

Мощный роутер, оснащенный трехдиапазонным модулем Wi-Fi, передает данные по воздуху со скоростью до 3,2 Гбит/с. Фирменный интерфейс допускает управление сетью как с ПК, так и с мобильных устройств. Кроме того, при помощи Nighthawk X6 R8000 несложно создать собственное облачное хранилище, используя внешний накопитель, подключаемый к порту USB 3.0.

Panasonic Toughpad FZ-G1

img

Работает на полноценной Windows 8.1, может пережить даже взрыв, а количество возможных конфигураций позволяет решить практически любые задачи. У планшета только один недостаток – высокая цена, но в тех случаях, когда нужно столь хорошо защищенное мобильное рабочее место, то другого выбора, как правило, нет.

Журнал IT-Expert № 12/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсы


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Смартфон среднего класса с поддержкой LTE? Уже видели, скажете вы. Однако у нашего героя задняя панель смотрится как натуральная кожа.

Также смотрите

Флагманский смартфон Samsung стал, пожалуй, главным ньюсмейкером в этом месяце. И это при живом-то iPhone 7!
Российская операционная система оснащена необходимыми приложениями для работы и позиционируется как полноценная замена Windows.
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают

 

Fatal error: Call to a member function GetID() on a non-object in /home/i/itmedia/allsites/src/inc/iblocks.php on line 142