JBL Tempo On-Ear J03B: гуляем под музыку
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

JBL Tempo On-Ear J03B: гуляем под музыку

JBL Tempo On-Ear J03B: гуляем под музыку

| 27.02.2013

В комплекте поставки минимум: сам продукт, матерчатый чехол и гарантийный талон. Наушники матовые, не маркие, основное черное решение оживляют красные логотипы. Длины провода хватит, чтобы высокий человек мог положить плеер в карман джинсов. Подключение двустороннее. Разъем позолоченный. Амбушюры съемные, достаточно мягкие. Чашки вращаются (для плотного прижима к ушам), но почему-то только в одну сторону (хотя обратное вращение, думаю, никому бы не помешало).


Технические характеритики:

Тип наушников

Накладные, закрытого типа

Динамик, мм

40

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

20–20000

Сопротивление, Ом

32

Чувствительность, дБ/мВт

112

Вес, г

120

Оголовье тонкое, мягкое. С каждой стороны приходится по одному динамику с мембраной диаметром 40 мм. Сборка качественная. Люфтов я не обнаружил, на голове наушники не дребезжат и не скрипят. Но шумы от трения провода об одежду присутствуют.

Чтобы оценить качество работы, для сравнения я использовал распространенную мониторную модель примерно той же ценовой категории. Звук — 24-битный WAV, 88,2–96 кГц.
Для начала увертюра № 3 ре-мажор И. С. Баха от Cafe Zimmermann. JBL дают более плотный звук, но с меньшей детализацией. Причина — несколько завышенная АЧХ в диапазоне 200–1000 Гц, как часто и бывает. На классике наушники недотягивают.

Теперь музыка другого типа: Shocking Blue, Pink Floyd, Infected Mushroom, Iron Maiden. Здесь наши дела пошли в гору: для такого звука JBL вполне подходят. На тяжелом металле слегка излишни верхи в области 10 кГц, но это субъективное мнение.

Эквалайзером нетрудно подправить неравномерность АЧХ. Я сделал так: добавил 3-4 дБ в диапазоне 20–80 Гц, пару дБ убрал на 10 КГц, а на 14–18 КГц, наоборот, добавил примерно на 4-5. Но здесь у каждого свои вкусы. Главное, что звук поддается коррекции. Заявленные 20 кГц, кстати, услышать не удалось.

Судя по размерам, конструкции, а также по длине шнура, JBL Tempo On-Ear J03B предназначены для использования с плеером, то есть на улице. Итак, беру плеер, иду гулять. Сразу выявляются плюсы и минусы. На улице и с плеером наушники звучат как надо. В чем тут дело, точно не знаю: дома звук с выходов звуковой карты и плеера примерно одинаков. А вот возле дороги закрытые наушники начинают вести себя как открытые, пропуская уличный шум в средней полосе частот.

Производитель рекомендует начинать прослушивание с нулевой громкости, постепенно увеличивая ее до комфортной. Но на комфортном для тихого места уровне слышна любая проезжающая рядом машина – корпус очень тонкий. Трудно сказать, хорошо это или плохо, у каждого свои понятия о безопасности в городе. Для меня однозначно хорошо – уличное движение при переходе дороги я часто воспринимаю на слух. Но тонкий корпус заставляет прибавлять громкость. В местах же, где внешних помех немного, наушники могут доставить изрядное удовольствие. Из всего сказанного вывод: этот девайс явно рассчитан на использование вне помещений.  

Теги: наушники, мультимедиа

Автор: Дмитрий Ушаков

Достоинства:
Привлекательный внешний вид
Удобная конструкция, длинный провод
Позолоченный разъем

Недостатки:
Пропускает внешние шумы
Необходимо компенсировать эквалайзером неравномерность АЧХ

Ориентировочная цена: 2200 рублей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыЗвукНаушники

мультимедиа

Компании сообщают

Редакция рекомендует

27.05.16
Миниатюрный USB-модуль способен превратить интернет-центр в DECT-станцию с поддержкой до шести телефонов.
26.05.16
Серьезные деньги, заработанные на легальном онлайн-просмотре, лучшее подтверждение тому, что онлайн-кинотеатры создали удобный сервис.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...