Edifier Н210: музыка без шума
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Edifier Н210: музыка без шума

Тесты и обзорыДевайсыЗвукНаушники

ЗвукНаушникиГарнитуры

Edifier Н210: музыка без шума

| 17.04.2014
Компания Edifier известна благодаря своим акустическим системам. Но с недавних пор под этим брендом в России появились и наушники, причем как накладные, так и вставные. Ко второму типу относится модель Н210.

Технические характеристики:

Тип наушников

вставные

Динамик, мм

9

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

20-20 000

Сопротивление, Ом

24

Чувствительность, дБ/мВт

105

Модель бюджетная, поэтому не стоит удивляться, что в комплекте, кроме самих наушников и нескольких наборов силиконовых накладок, ничего нет. Кабель традиционный, круглый, но даже при неаккуратном хранении он почти не спутывается. Видимо, использован удачный материал обмотки, что, безусловно, плюс. Штекер прямой, с позолотой. В месте раздвоения кабеля есть перемычка, которую можно перемещать, но прищепки для крепления к одежде нет.

Корпуса наушников бочкообразной формы выполнены из глянцевого пластика. Оживляют внешний вид белые силиконовые накладки. Кстати, есть и другие цветовые решения: голубой, красный, белый. Динамики с неодимовыми магнитами прикрыты металлизированной сеткой. Несмотря на низкую стоимость, наушники производят хорошее впечатление.

img

К моему удивлению, Edifier Н210 сразу же удобно устроились в моих ушах, так что ни менять накладки, ни приноравливаться их вставлять не пришлось. Шумоизоляция отличная – в метро можно комфортно слушать аудиокниги на минимальной громкости. Будьте осторожны на улицах, мало ли автомобиль не заметите!

С точки зрения качества звучания я не ожидал многого, но ошибся. Единственное, к чему можно придраться, – недостаток высоких частот, из-за чего нет воздушности и слегка портится пространственная картина. Зато вокальная часть и басы заслуживают похвалы. Низкие частоты обладают энергетикой, быстрой атакой и непродолжительным «послевкусием». Голоса естественны, в них нет акцентов на определенном тембре, что тоже хорошо. Конечно, не нужно ждать от Edifier Н210 высочайшего разрешения, однако как повседневная модель выбор неплохой. Лучше всего в них слушать рок, поп и джаз.

img

Кстати, у Edifier Н210 существует «брат» (или «сестра», кому как больше нравится) под названием K210, отличающийся только наличием на проводе микрофона – это гарнитура. Ее мне тоже удалось опробовать. Передача речи неплоха, однако разговаривать с собеседником, не слыша ничего вокруг, весьма некомфортно, а потому приходится вынимать наушник из одного уха.

Теги: мультимедиа, наушники, гарнитуры

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Отличная шумоизоляция
Удобная посадка
Доступная цена

Недостатки:
Недостаток высоких частот

Ориентировочная цена: 300 рублей (без микрофона), 400 рублей (с микрофоном)

    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

В этом году инноваторы, похоже, переборщили в своих стараниях. Как вам ноутбук без физической клавиатуры? А трапециевидный дисплей?

Журнал IT-Expert: № 11/2016

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях