Kingston DataTraveler Mini 3.0 128GB: маленький снаружи, большой внутри
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Kingston DataTraveler Mini 3.0 128GB: маленький снаружи, большой внутри

Лучшая покупка

Kingston DataTraveler Mini 3.0 128GB: маленький снаружи, большой внутри

| 20.06.2014

Развивая успех компактных флеш-накопителей DataTraveler SE9, компания Kingston выпустила линейку Mini 3.0, отличающуюся яркой внешностью и, как следует из названия, поддержкой USB 3.0.

Производитель предлагает украсить накопитель любым логотипом на заказ (при покупке партии от ста штук), что делает DataTraveler Mini 3.0 хорошим выбором для корпоративного подарка – качественная и красивая флешка гарантированно пригодится, в отличие от многих бесполезных сувениров.

img

У меня побывала самая емкая модель в линейке – 128 Гбайт. У нее есть интересная особенность: цвет корпуса устройства зависит от объема – красный, синий, черный и бирюзовый соответственно. Яркой раскраской радует лишь основная часть корпуса, выполненная из металла, а пластиковый колпачок, выступающий причудливым многоугольником, во всех вариантах окрашен в серый цвет.

img

В пластике сделано сквозное отверстие в форме треугольника: прицепив флешку на шнурок, вы ее не потеряете. Самого шнурка в комплекте нет. Накопитель имеет очень компактные габариты (39×12,3×4,5 мм). При таких размерах объем 128 Гбайт действительно впечатляет, еще лет пять назад о подобном можно было лишь мечтать. 

AIDA64, Мбайт/с:

Линейное чтение

125,9

Случайное чтение

119,1

Линейная запись

14,1

Случайная запись

9,59

По умолчанию накопитель имеет файловую систему exFAT, но при желании легко форматируется в NTFS. Сильной стороной является скорость чтения. Записывает же накопитель значительно медленнее, но для своего класса результат приемлемый. В ряду схожих по цене решений DataTraveler Mini 3.0 явных соперников по скорости не имеет. Кроме того, нужно упомянуть главный козырь накопителей Kingston – надежность. На флешку распространяется пятилетняя гарантия, включая замену устройства при выходе из строя. Впрочем, гарантию дают неспроста, и воспользоваться ею доведется немногим – как показывает практика, флешки американского производителя ломаются не часто. 

Едва ли кто-то из владельцев накопителя останется им недоволен. Впечатляющая емкость, дополненная высокой скоростью чтения, в сочетании с ярким дизайном делают Kingston DataTraveler Mini 3.0 очень удачной покупкой.

Награды: Лучшая покупка

Теги: хранение данных, флеш-накопители

Автор: Андрей Воронин

Достоинства:
Привлекательный дизайн
Большая емкость
Высокая скорость чтения
Компактные размеры

Недостатки:
Люфт между железной и пластиковой частями

Журнал IT-Expert № 06/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыВнешние накопители


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Владелец флешки сможет обмениваться файлами между компьютером и смартфоном, а также получит дополнительную память на «Яндекс.Диске».
Накопитель с функцией аппаратного шифрования пригодится как рядовым пользователям, пекущимся о неприкосновенности своих данных, так и организациям.

Также смотрите

Завершив кругосветный вояж, Solar Impulse 2 убедительно доказал, что альтернативные источники энергии больше не забавная игрушка.
Так называемый «закон Яровой» грозит лишить россиян конституционных свобод и даже парализовать интернет-бизнес.
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают