Kingston SDCA10: золотая скорость
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Kingston SDCA10: золотая скорость

Kingston SDCA10: золотая скорость

| 25.06.2014
Что такое класс карты? Это минимальная скорость записи на нее в Мбит/с. Для выполнения повседневных задач большинству пользователей вполне достаточно носителя micro SD class 4. По крайней мере с тем, чтобы закачать фильм или скопировать фотографии, проблем не возникает. Однако производители то и дело выпускают карты памяти со скоростью выше class 10 – UHS-I и UHS-II. Например, компания Kingston запустила линейку SDCA10, соответствующую стандарту UHS-I. Зачем они нужны? Попробуем разобраться.

Первое, на что обращаешь внимание, – маркировка выполнена золотым цветом. Видимо, таким способом нам намекают на премиальные характеристики. А цифры на упаковке обещают скорость чтения до 90 Мбайт/с, записи — до 45 Мбайт/с. Не многовато ли? Смотря для чего. Стандарт UHS-I используется в профессиональных носителях SD. В серьезных задачах (студийное, рекламное фото) высокая производительность не роскошь, а необходимость, ибо возможности серийной съемки в высоком разрешении порой упираются не в возможности камеры, а в скорость записи снимков на карту памяти. То же справедливо и для Full HD-видео. Отлично, для профессиональных целей такие скорости нужны и оправданы. Но если говорить о смартфонах и планшетах? Для примера давайте рассмотрим флагманы. Смартфон Nokia Lumia 1520 с 20-Мп камерой, снимающий в RAW, или планшет Sony Xperia Z2, записывающий 4K-видео. Так ли уж излишни здесь скорости стандарта UHS-I? В Kingston, похоже, уверены в том, что не излишни.

img

Линейка включает модели объемом 16, 32 и 64 Гбайт. Современные флагманские смартфоны, на использование в которых и ориентированы накопители, поголовно поддерживают SDXC, и ничто не помешает записывать прямиком на карту памяти серии снимков в RAW или Full HD-видео. Впрочем, не смартфонами едиными – в комплекте предусмотрен переходник на полноразмерную SD, что позволяет использовать носитель и в других устройствах.

Можете быть уверены: там он тоже не подведет. Золотым цветом промаркировано не просто так – на лучшие свои продукты Kingston дает пожизненную гарантию. Такими вещами не шутят, и столь громкое заявление свидетельствует об уверенности в качестве. Бенчмарк AIDA64 подтвердил: надпись на упаковке не врет.

AIDA64, Мбайт/с:

Линейное чтение

82,4

Случайное чтение

84,1

Линейная запись

46,5

Случайная запись

12

У Kingston получилась необычная линейка карт памяти. Кому-то их возможности покажутся избыточными и не оправдывающими цену, в полтора раза превышающую более скромные модели class 10. Однако развитие гаджетов явно намекает на то, что в дальнейшем столь быстрые и емкие носители будут все более востребованы. Kingston дает возможность уже сегодня быть на гребне технологий, используя карту памяти, соответствующую возможностям топового устройства. 

Теги: хранение данных, карты памяти

Автор: Андрей Воронин

Достоинства:
Высокая скорость
Пожизненная гарантия

Недостатки:
Не выявлено

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыВнешние накопители

карты памяти

Компании сообщают

Редакция рекомендует

27.05.16
Миниатюрный USB-модуль способен превратить интернет-центр в DECT-станцию с поддержкой до шести телефонов.
26.05.16
Серьезные деньги, заработанные на легальном онлайн-просмотре, лучшее подтверждение тому, что онлайн-кинотеатры создали удобный сервис.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...