ADATA Durable UD310: бриллианты по карману
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ADATA Durable UD310: бриллианты по карману

Лучший дизайн

ADATA Durable UD310: бриллианты по карману

| 24.10.2014

Бриллианты, конечно, лучшие друзья девушек, вот только мировые запасы этих камней не столь велики, чтобы дарить их на каждый день рождения. Выход из ситуации предложила компания ADATA. Мне на тест пришла пара накопителей Durable UD310 – красного и черного цвета емкостью 32 Гбайт каждый. При первом знакомстве не сразу и понимаешь, что перед тобой флешка – в особенности та, что в красном, натуральная божья коровка, только лапок не хватает.  

img

Букашка очень компактная: вставленная в порт USB, лишь чуть-чуть выступает за его габариты. При этом вынуть ее легко благодаря вогнутой форме. Однако главная особенность – граненая отделка, как у бриллианта. Приятно, что внутрь не стали устанавливать светодиод – смотрелось бы вульгарно, а так девайс можно даже не вынимать из ноутбука или автомобильной магнитолы – выглядит достойно, да и случайно задеть рукой, повредив USB-порт, вряд ли получится.

Благодаря технологии сhip-on-board накопителю не страшна вода. Не бойтесь случайно уронить в чашку с кофе – сможете промыть под краном и высушить.

Подключив флешку к компьютеру, обнаруживаю на ней дистрибутив браузера Google Chrome и фирменное приложение, которое позволяет установить, например, программу для резервного копирования. Кстати, с Chrome стоит быть осторожнее – нажав на него, вы запустите инсталляцию в тихом режиме, и безо всяких предупреждений он станет браузером по умолчанию. «Бриллиант» использует возможности USB 2.0 полностью: скорость ожидаемая.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 2.0

Линейное чтение

25,5

Случайное чтение

22

Линейная запись

17,5

Случайная запись

13,9

ADATA Durable UD310 – удобный аксессуар и эффектный подарок прекрасной половине человечества. А главное – весьма доступный по сравнению с настоящим диамантом.

Награды: Лучший дизайн

Теги: хранение данных, флеш-накопители

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Оригинальный внешний вид
Сверхкомпактные габариты
Легко вынимается из порта

Недостатки:
«Нахальный» Google Chrome в комплекте

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

10.08.16
Система хранения данных внешне напоминает Mobile Rack, но более емкая и имеет высокую степень защиты.
28.06.16
Портативный жесткий диск одели в тонкий корпус с металлической панелью и каждому покупателю пообещали 200 Гбайт в облаке.
27.04.16
Носитель заточен на работу при -40…+85 °C и пригодится не только в промышленном оборудовании.
24.03.16
Селекционеры американской компании вывели третье поколение гаджета, сочетающего в себе беспроводной кардридер и портативный аккумулятор.
23.03.16
Чтобы посмотреть фотографии на этой карте памяти, не нужно вставлять ее в кардридер или фотокамеру – достаточно смартфона с NFC-чипом.
15.02.16
Флешка имеет аппаратное шифрование, собственную клавиатуру, а для полноценной работы не требует ни установки драйверов, ни ПО.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Система хранения данных внешне напоминает Mobile Rack, но более емкая и имеет высокую степень защиты.
С одной стороны, перед нами источник бесперебойного питания, правда, без собственного аккумулятора. С другой, стабилизатор напряжения.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают