Dell Inspiron 15 Gaming 7566: ну и что, что он большой?
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Dell Inspiron 15 Gaming 7566: ну и что, что он большой?

Тесты и обзорыДевайсыНоутбукиОт 15 дюймов

Основное устройствоНоутбуки

Лучшая покупка

Dell Inspiron 15 Gaming 7566: ну и что, что он большой?

Максим Плакса | 16.03.2017

Обычно такие ноутбуки называют «заменой настольного компьютера». Чаще сегодня встречается термин «игровой ноутбук» – производители отдают дань маркетинговой привлекательности гейминга. Какими бы ни были термины, суть остается той же: речь идет о высокопроизводительных системах, способных полностью удовлетворить цифровые потребности всех членов семьи – от работы в офисных приложениях до серфинга и  обработки видео.

Один из таких ноутбуков приехал к нам для близкого знакомства – Dell Inspiron 15 Gaming. Он внушает уважение уже своей внешностью. Производитель мог позволить себе не бороться за тонкий корпус и сделать акцент на производительности. Что с успехом и осуществил.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

15,6 (1920×1080)

Процессор

Intel Core i7 6700HQ

ОЗУ, Гбайт

8

Накопитель, Гбайт

128 (ssd), 500 (hdd)

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 960M

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi 802.11 (ac), Bluetooth

Порты

USB 3.0 (3); LAN; HDMI

Оптический привод

Нет

Габариты, мм

339×236×19,75

Вес, кг

1,7

ОС

Windows 10 Домашняя

В коробке вместе с ноутбуком обнаружились блок питания, краткое руководство и гарантийный талон. Диски с программным обеспечением и драйверами окончательно ушли в прошлое.

img

Массивный корпус – нарочито яркого красного цвета, и слово Gaming в названии используется неслучайно. На передней и задней гранях выделяются решетки, за которыми прячутся вентиляционные отверстия и хорошая (для ноутбуков так и просто отменная) акустика. На боковых гранях – HDMI- и LAN-порты, три USB 3.0 и кардридер. Отсутствие встроенного привода DVD даже удивляет (да-да, мы помним, что это уже стало анахронизмом).

Очень хорош экран. Матовый, с антибликовым покрытием, яркий и очень четкий, с насыщенными цветами. Диагональ не столь велика, как ожидалось, – 15,6 дюйма, но зрительно воспринимается как весьма большой.

img

Столь же хороша и клавиатура: полноразмерная, островная, с цифровым блоком, который пригодится и для работы, и для развлечений. Даже на размерах клавиши Enter инженерам Dell экономить не пришлось – все привычно и не требует привыкания.

А вот тачпад мог бы быть почувствительней, особенно учитывая игровое позиционирование модели. Правда, представить, что кто-то им будет пользоваться для игр, трудно – такой компьютер должен стоять на столе и использоваться с классической мышкой. Очень понравился звук, он у Inspiron 15 Gaming сочный, даже с присутствием басов.

Для близкого знакомства с Inspiron 15 Gaming были предложены все возможные виды домашних активностей. Излишним было бы говорить, что ноутбук с Intel Core i7-6700HQ и 8 Гбайт оперативки на борту обычные офисные задачи и нагруженный серфинг с десятком открытых в браузере окошек даже не заметил.

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

14 741

Чтение из памяти, Мбайт/с

15 139

CPU Queen, баллы

21 284

CPU PhotoWorxx, Мп/с

3607

CPU Zlib, Мбайт/с

278,1

CPU AES, Мбайт/с

11 144   


Ни грана задумчивости ни при серийной обработке сотни фотографий в Adobe Lightroom, ни при проигрывании тяжелого (на 32 Гбайт) видео. Впрочем, как вы знаете, у Dell есть отдельный бренд Alienware, под которым выпускаются топовые геймерские компьютеры. Наш герой – это скорее универсальная высокопроизводительная машина с эффектным дизайном, на которой можно играть.

Рейтинг 7-Zip, MIPS

10 339

Отменное качество Inspiron 15 Gaming – почти полная бесшумность. Там, где вентилятор обычного ноутбука готов перейти на свист, Inspiron 15 Gaming продолжает так же, как и всегда, слегка напоминать о себе тихим шелестом.

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

300

Вывод прост: для того чтобы закрыть потребности в домашнем компьютере, который летом можно взять с собой на дачу или в отпуск, а в обычные дни использовать хоть сидя за столом, хоть лежа на диване, Inspiron 15 Gaming близок к оптимальному выбору. На роль домашнего универсала на все руки этот ноутбук подходит идеально и будет лучшей покупкой.

Награды: Лучшая покупка

Теги: ноутбуки

Достоинства:
Отличная производительность
Очень хороший звук
Яркий экран
Удобная клавиатура

Недостатки:
Нечувствительный тачпад
Массивный и тяжелый корпус

Ориентировочная цена: 65 000 рублей

Компания: Dell | Делл

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Также смотрите

О возможном запрете VPN-сервисов и других инструментов, которые могут быть использованы для обхода блокировок, говорят давно. Насколько это реально?
Сегодня формируется ниша потребления космических услуг. Те, кто сумеет войти в нее первым, могут стать такими же успешными, как eBay и Airbnb.

Журнал IT-Expert: № 05/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июнь, 2017>>>
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия