E3 ‘2015: перевыпуски перезапусков
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

E3 ‘2015: перевыпуски перезапусков

E3 ‘2015: перевыпуски перезапусков

| 24.06.2015

Терабайтные приставки

Щедрая эмуляция

Дефицит свежего

Новые IP

Игры для VR


В этом году количество посетителей выставки впервые перевалило за 50 тыс., а со сцены звучали старые мантры про то, что «игры теперь не такие, как раньше».

Терабайтные приставки

Платформодержатели продолжают наводить марафет приставкам. Сжалившись над геймерами, которым полутерабайтного накопителя давно мало, Microsoft и Sony анонсировали версии консолей с увеличенным вдвое жестким диском. А японцы сделали PlayStation 4 на 10% легче и заставили ее потреблять на 8% меньше энергии. Конкуренты из-за океана свое детище не стали дорабатывать, заменив лишь глянцевые элементы корпуса на матовые, зато выпустили новый контроллер и специальный аксессуар – Xbox Wireless Adapter для Windows. Беспроводной геймпад Xbox Elite интересен тем, что позволяет заменять компоненты и настраивать жесткость отзыва отдельных элементов. Что касается адаптера, он избавит пользователя десктопа от применения провода при подключении контроллера. Терабайтная Xbox One обойдется в $399, а вот стоимость PlayStation 4 пока не объявлена.

img

Щедрая эмуляция

Отличную новость преподнесла Microsoft, пообещав этой осенью обеспечить совместимость Xbox One с играми для Xbox 360 при помощи технологии эмуляции (подобная щедрость не помешала бы и Sony). На момент анонса обеспечена совместимость пары десятков игр, но, понятное дело, список постепенно расширят. Вдвойне приятно, что за эту возможность с владельцев «хуана» не спросят ни копейки. Цифровые копии игр, которые вы приобрели для Xbox 360, появятся в вашей библиотеке Xbox One автоматически, а вот розничные версии придется запускать с диска. Можно перенести и сейвы – загрузив их в облако. Ну а позднее в Xbox Store предоставят шанс купить любые игры для Xbox 360.

img

Еще один презент из-за океана – шутер от третьего лица “Gears of War: Ultimate Edition” и файтинг “Killer Instinct” на Windows 10. PC-версия «Шестеренок» поддерживает DirectX 12, разрешения вплоть до 4К без ограничений на частоту обновления кадров. Ну и выглядит лучше консольной версии. Чем не повод установить «десятку»?

Дефицит свежего

В плане игр ситуация не фонтан. Под радостное улюлюканье местной публики ей вновь посулили сиквелы, ребуты и переиздания. Новые проекты по-прежнему в дефиците. Это доказала, к примеру, Bethesda Softworks, главные анонсы которой на ближайшее время – два сиквела (“Dishonored 2”, “Fallout 4”) и перезапуск (“Doom”).

img

Действие “Dishonored 2” развернется через 15 лет после событий оригинала. Главных героев теперь два (к Корво Аттано присоединится Эмили Колдуин), а местом действия станет тропический город.

Авторы “Fallout 4” подчеркивают, что главным для них является свобода путешествий по обширному миру. Из отличий: нам будет активно помогать собака, а диалоги с персонажами можно в любой момент прервать, отойдя от них.

Сюжет и место действия “Doom” не тронули: попав на научно-исследовательскую базу на Марсе, главный герой (морпех, разумеется) обнаруживает, что через портал из ада в наш мир хлынули монстры, и надо провести их зачистку. Но поменялась концепция: перед нами динамичный шутер с бегом, прыжками и жестокими добиваниями.

img

Аналогичная ситуация в линейке Electronic Arts. Опять сплошные сиквелы и лишь один оригинальный проект (о нем ниже). Официально анонсирована ролевая игра “Mass Effect: Andromeda”: события развернутся в другом времени, иным окажется и главный герой – ему предстоит исследовать галактику Андромеды.

Приквел “Mirror’s Edge: Catalyst” расскажет о становлении героини Фейт. В отличие от первой части, вместо набора уровней нам дадут бегать и прыгать по открытым пространствам мегаполиса.

На развитие сериалов делает ставку и Square Enix, объявившая продолжения “Hitman” и “Deus Ex”. Особенность симулятора киллера – свободный геймплей. То есть каждый уровень – это огромная «песочница», в которой выбираешь цели и способы убийства. Выпускать “Hitman” будут эпизодами. А разработчики “Deus Ex: Mankind Divided” сохранят главного героя Адама Дженсена, но расширят место действия. Задания позволят выполнять разными способами: с помощью дипломатии, действуя скрытно или напролом. Кибернетические имплантаты дадут возможность взламывать электронику на расстоянии, метать клинки и на время становиться неуязвимым.

img

Ubisoft тоже не собирается останавливать конвейер. Так, объявлена RPG “South Park: The Fractured but Whole”. Вызывает тревогу тот факт, что в кресло авторов оригинала (Obsidian Entertainment) села студия Ubisoft San Francisco. Шутер “Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands” отправит бойца спецназа в Боливию. Масштаб у игры будет огромным, позволяя путешествовать по джунглям, пустыням и горам. Предусмотрен как одиночный режим, так и кооп.

img

Новые IP

На десерт самое, на наш взгляд, любопытное. Красиво смотрится платформер “Unravel”: его герой Ярни, сделанный из мотка шерсти, продвигается по локациям, постепенно разматываясь и оставляя след. Разработчики грозятся реализовать увлекательные головоломки и выпустить игру на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

img

Сетевой экшен “For Honor” столкнет между собой рыцарей, викингов и самураев. За контрольные точки будут сражаться две команды по четыре игрока, а помогать им будет ИИ. Платформы те же.

“Horizon: Zero Dawn” (эксклюзив PlayStation 4) сочетает элементы экшена и RPG. События развернутся в далеком будущем: от человеческой цивилизации остались лишь разрозненные племена, а планета принадлежит разумным роботам. Главная героиня, охотница по имени Алой, отправится в опасное путешествие по открытому миру, чтобы найти ответы на загадки.

img

По замыслу очень похожа адвенчура “ReCore” (эксклюзив Xbox One): закат цивилизации плюс женский персонаж. Правда, девушке предстоит не истреблять роботов, а собрать из них команду, чтобы исследовать мир.

Игры для VR

Очков виртуальной реальности уже в достатке, а вот игр для них все еще кот наплакал. Выставка принципиально не изменила расклад, но о двух проектах стоит сказать. VR-игра “Robinson: The Journey” поведает о приключениях мальчика, чей космический корабль совершил аварийную посадку на загадочной планете. А второй проект еще не имеет названия, но основан на фильмах ужасов «Паранормальное явление». Обещают совместимость со всеми популярными VR-устройствами.

img

Выводы

Приятно, что ключевые игроки рынка не забывают про свои приставки, добавляя им функционал. И все же хочется, чтобы развивалось не только «железо», а сиквелы с приквелами уступили дорогу оригинальным играм, по которым, уверен, соскучились многие.

Теги: игры, игровые приставки

Автор: Михаил Григорьев

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

19.08.16
Состязания континентальной лиги League of Legends прошли на арене «ВТБ Ледового Дворца», где встречались финалисты ЧМ по хоккею ‘ 2016.
30.06.16
Уже который год выставка гремит анонсами, и вот наконец количество переросло в качество.
04.06.16
Игры этого жанра помогут заполнить вынужденные паузы в работе, собраться с мыслями или, наоборот, – расслабиться и помедитировать.
17.05.16
С момента чернобыльской аварии прошло 30 лет, но память о ней жива, в том числе благодаря фильмам и видеоиграм.
12.05.16
Хоррор – отличный повод скоротать несколько вечеров в наушниках и проверить крепость собственных нервов.
16.02.16
В антологию Atari войдет 100 самых популярных аркадных игр, которые получат полную совместимость с современными ПК.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Сэкономить на покупке почтового клиента можно как минимум вдвое, но нужно четко сформулировать требования к нему.
Угодить всем пользователям сразу – задача непростая, особенно если твой продукт – выбор миллиарда.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают