ADATA SP610: движение кремния
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ADATA SP610: движение кремния

Лучшая покупка

ADATA SP610: движение кремния

| 03.10.2014
Вошедшая в обновленную линейку ADATA модель SP610 представляет собой новое поколение бюджетных SSD. На ее примере интересно посмотреть, правильным ли путем движется технология.

Технические характеристики:

Емкость, Гбайт

256

Тип контроллера

Silicon Motion SM2246EN

Интерфейс

SATA 6 Гбит/с

Поставляется устройство в комплекте с рамкой для установки в 3,5-дюймовый отсек, а также набором шурупов и инструкцией пользователя. Производитель позаботился и о владельцах ноутбуков, в которые 7-мм накопитель жестко не встает: комплект включает рамку, увеличивающую толщину до стандартных 9,5 мм (крепится при помощи липучек, кстати, весьма надежных).

img

Корпус выполнен из пластика, вес минимальный. О внешности говорить особого смысла нет – фото перед вами. Отмечу лишь, что на тыльной стороне есть наклейка с серийным номером Acronis True Image 2013. Учитывая, что недавно вышла уже версия 2015, хотелось бы программу посвежее, но, как говорится, дареному коню…

img

У меня побывала модель емкостью 256 Гбайт, но есть версии на 128, 512 Гбайт и 1 Тбайт. А вот на 64 Гбайт нет, поскольку в основе линейки используются 128-гигабитные чипы. Получается, что для создания самой младшей модели потребуется лишь четыре чипа, а значит, скорость записи/чтения будет весьма низкой. Контроллер также заслуживает внимания – это относительно новый Silicon Motion SM2246EN.

AIDA 64, Мбайт/с:

Линейное чтение

557,1

Случайное чтение

557

Линейная запись

281,5

Случайная запись

281,3

Скорость чтения чуть ниже 560 Мбайт/с, а записи – выше 280 Мбайт/с, притом что перед нами бюджетная модель. Наверняка старшие модели должны показывать лучший результат, подумал я. Проверить не удалось, но на сайте производителя указано: скорость записи старших SSD достигает 450 Мбайт/с.

Ну что ж, поздравим ADATA с очередной удачей: ее новый твердотельник, несмотря на бюджетную ориентацию, показывает хорошую скорость. А значит, кремний движется в правильном направлении.

Награды: Лучшая покупка

Теги: хранение данных, твердотельные накопители

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Высокая скорость чтения/записи
Возможность изменения толщины накопителя

Недостатки:
Устаревшая версия Acronis True Image в комплекте

Ориентировочная цена: 4700 рублей (за 256 Гбайт)

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыКомплектующиеЖесткие диски


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

За счет четырехъядерного контроллера Phison S10 начальный твердотельный накопитель показывает приличную производительность.
Можно ли подружить твердотельный накопитель и 3,5-дюймовый жесткий диск, мы узнаем на примере устройства американского разработчика.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Система хранения данных внешне напоминает Mobile Rack, но более емкая и имеет высокую степень защиты.
Хотите преуспеть в бизнесе? Сделайте так, чтобы ваши сотрудники соблюдали здоровый режим и не перетруждались. А поможет в этом софт.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают