Genius SlimStar 130: текстовый болид
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Genius SlimStar 130: текстовый болид

Тесты и обзорыДевайсыУстройства вводаКлавиатуры

Устройство вводаКлавиатуры

Genius SlimStar 130: текстовый болид

Максим Плакса | 16.02.2017

Клавиатуры для геймеров частенько становятся героями обзоров. Подсветка, инновационные клавиши и множество фич – неудивительно, что они притягивают внимание. Клавиатурам, которые рассчитаны на повседневную офисную работу, повезло меньше, между тем это инструмент, определяющий эффективность работы сотен тысяч пользователей. Обходить их вниманием по меньшей мере несправедливо.

Те, кому приходится много работать с текстами, не дадут соврать: от клавиатуры во многом зависят скорость работы, ее эффективность и даже состояние пользователя к концу рабочего дня. Этот материал я набираю на Genius SlimStar 130 в середине рабочего дня, когда из-под моих пальцев уже вышло порядка 15 тыс. знаков, но усталости не ощущаю ни малейшей.

Технические характеристики:

Тип

Мембранная

Подключение

USB

Питание

USB

Габариты, мм

439×25×142

Genius SlimStar 130 – простейшая модель, ничего лишнего: ни мультимедийных клавиш, ни дополнительного порта USB. Комплект поставки тоже аскетичен – только клавиатура, которая мгновенно готова к работе прямо из коробки.

img

Нарочитая простота модели компенсируется отличной эргономикой и максимальным удобством. Тонкий корпус с довольно высокими откидывающимися подставками для регулирования наклона. Четко выделяющиеся островные клавиши выполнены весьма оригинально – в форме, напоминающий гриб: достаточно широкая шляпка на тонкой ножке. В результате клавиатура напрочь лишена недостатка своих одноклассниц – характерного клацанья, которое способно разбудить крепко спящего человека, если кто-то рядом с ним в комнате занят писательским трудом.

img

Ход клавиш небольшой и очень четкий, нажатия отлично фиксируются. При этом расстояния между клавишами вполне достаточно, чтобы не промахнуться. Genius SlimStar 130 сводит на нет вероятность ошибок при наборе текста и отлично подойдет тем, кто предпочитает слепой метод печати.

В общем и целом Genius SlimStar 130 производит впечатление практически идеального инструмента для тех, кто активно работает с текстом. Минимум привыкания, отличная эргономика, схожая с ноутбучными клавиатурами эргономика – всё, что нужно для решения офисных задач. Скорость набора на этой клавиатуре можно развить буквально до космического уровня.

Цена… Вот этот критерий упоминать совсем не хочется. Положа руку на сердце, 700 рублей за такой инструмент – не деньги.

Теги: клавиатуры

Достоинства:
Тонкий корпус
Отличная эргономика
Бесшумность

Недостатки:
Отсутствие дополнительных клавиш
Отсутствие дополнительного порта USB

Ориентировочная цена: 700 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Genius

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Современные инструменты позволяют не только посчитать клиентов, но и составить их портрет по множеству характеристик.
Услуги «для взрослых» имеют самое прямое отношение к развитию ИТ, компьютерам и гаджетам, которые нас окружают.

Журнал IT-Expert: № 03/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Апрель, 2017>>>
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия