GAMDIAS Combo GKC6000: система ураганного огня
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

GAMDIAS Combo GKC6000: система ураганного огня

Тесты и обзорыДевайсыУстройства вводаКлавиатуры

Устройство вводаМышкиКлавиатуры

Лучшая покупка

GAMDIAS Combo GKC6000: система ураганного огня

Максим Плакса | 22.01.2015

Опытные геймеры, что профессиональные военные: и те и другие подбирают оружие с особой тщательностью. Для каждого из инструментов – будь то мышка или клавиатура – подход всегда индивидуален. Посему у многих поклонников игр запросто можно встретить устройства ввода не только разных серий, но и от разных производителей, благо выбор на рынке богатый. Вот разработчики и трудятся вовсю, стремясь стать эксклюзивным поставщиком экипировки для виртуальных бойцов.

Не исключение и бренд GAMDIAS, предлагающий ARES Combo GKC6000 – комплект из клавиатуры ARES Essential с мышкой OUREA. Естественно, объединяет устройства не только общая упаковка, но и дизайн: у обоих черный корпус с желто-золотистыми деталями.

Мышка:

Тип связи

Проводная

Тип сенсора

Оптический

Максимальное разрешение, т/д

2500

Питание

От интерфейса

OUREA имеет симметричную конструкцию, софттач-покрытие и весьма солидные размеры. Сразу видно, авторы позаботились, чтобы он был одинаково удобен в играх разных жанров: в комплекте имеется несколько грузиков, с помощью которых нетрудно отрегулировать вес.

img

Еще один большой плюс – 64 Кбайт встроенной памяти. Предназначена она для записи профилей на само устройство, что позволяет не заниматься перенастройкой при переходе с одного компьютера на другой (особенно ценно для участников турниров). Да и во всем остальном перед нами крепкий продукт, соответствующий канонам: шесть дополнительных настраиваемых клавиш, возможность изменять скорость на лету (от 125 до 1000 Гц), достаточная чувствительность (до 2500 т/д) и высокая износоустройчивость (выдерживает до 10 млн нажатий).

img

А вот клавиатура весьма компакта, что нетипично для геймерской модели.

Клавиатура:

Тип

Проводная

Подключение

USB

Питание

От интерфейса

Габариты, мм

477×185×29,5

В качестве материала применяется все тот же пластик. Подсветка по умолчанию желтая. За долговечность отвечает трехслойная мембрана (тоже гарантирует 10 млн нажатий каждой кнопки). Расположение клавиш классическое, но с характерными чертами: пустое пространство около стрелок и пробела увеличено, чтобы при интенсивном геймплее случайно не попасть не туда. Естественно, клавиатура устойчива к одновременному нажатию нескольких клавиш: способна корректно определить аж 19 одновременных касаний (представить такую ситуацию на практике сложно), распознаются и «залипания» во время интенсивных виртуальных перестрелок. Клавишу Windows нетрудно заблокировать. Для левшей предусмотрена возможность поменять местами стрелки и блок WASD. Наконец, обеспечена влагоустойчивость.

img

Тонкая настройка осуществляется при помощи фирменного ПО HERA. Софт позволит настроить до шести профилей под каждое устройство, доступны три варианта цвета с четырьмя вариантами интенсивности подсветки.

Рекомендовать ARES Combo GKC6000 для использования в играх конкретных жанров сложно – и мышка, и клавиатура рассчитаны на интенсивный геймплей и агрессивный стиль. При этом вариативность настроек позволит подогнать орудие под конкретного игрока. Другое дело, что целесообразность покупки комплекта может оказаться очевидной не всем, хотя цена его традиционно умеренная для продуктов GAMDIAS. В продажу новинка еще не поступила, но вполне можно ожидать, что она окажется по карману даже экономным геймерам.

Награды: Лучшая покупка

Теги: мышки, клавиатуры

Достоинства:
Повышенная износостойкость
Можно поменять местами стрелки и блок WASD
Устойчивость клавиатуры к влаге
Распознаются до 19 одновременных нажатий клавиш
Вес мышки регулируется

Недостатки:
Скромный для своего класса дизайн
Небольшое число настраиваемых профилей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

Сначала инженеры искали, что убрать из компьютера, и сделали планшет. Теперь они заняты разработкой того, что к нему можно подключить.
Многие пользователи настолько привыкли к ноутбукам, что тачпад для них стал удобнее мышки. Именно им адресована новинка швейцарской компании.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Февраль, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср181522
Чт291623
Пт3101724
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия