Logitech G910 Orion Spark: высшая лига
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Logitech G910 Orion Spark: высшая лига

Тесты и обзорыДевайсыУстройства вводаКлавиатуры

Устройство вводаКлавиатуры

Logitech G910 Orion Spark: высшая лига

Александра Криницкая | 13.05.2015
Профессиональные геймеры крайне придирчивы в вопросах выбора аксессуаров. Когда счет идет на доли секунды, победа или поражение зависят от малейших нюансов: соскользнул палец с клавиши – и дни упорных тренировок коту под хвост. Именно на таких покупателей и рассчитана механическая клавиатура Logitech G910 Orion Spark.

Технические характеристики:

Тип

Проводная, механическая

Подключение

USB

Питание

От USB-порта

По сравнению с конкурентками внешность новинки довольно сдержанная – ни агрессивных форм, ни острых углов, что и придает ей некоторую солидность. Глянец присутствует только там, где отпечатки пальцев вряд ли будут досаждать. Основные же поверхности, включая клавиши, имеют приятное на ощупь матовое напыление. 

К компьютеру модель подключается посредством USB-кабеля. Хорошо бы сделать его отсоединяемым (для замены на более длинный/короткий) и снабдить тканевой оплеткой, но это уже придирки.

Оригинальное решение – выдвигающаяся подставка для смартфона. Благодаря технологии Arx Control можно использовать смартфон на Android или iOS для отображения дополнительной информации о настройках клавиатуры и степени загрузки ПК во время игры.

img

Эргономика – этот вопрос всегда индивидуальный. Мне, например, понравилась как общая форма клавиатуры, так и тактильные ощущения от нажатий на клавиши. А вот расположение настраиваемых G-клавиш вызвало вопросы: они идут двумя рядами довольно близко к основному клавиатурному блоку и с непривычки возможны случайные нажатия.

В основе Logitech G910 Orion Spark используются механические переключатели Romer-G, которые, если верить производителю, рассчитаны на 70 млн нажатий – выше среднего показателя.

img

К механике, ходу клавиш, скорости нажатий и реакции претензий нет. Но использовать клавиатуру для повседневных задач, например набора текста, мне показалось неудобным: всякий раз хотелось вернуться к более привычной низкопрофильной модели с коротким ходом клавиш.

Благодаря большим резиновым ножкам и прорезиненной поверхности Arx Dock клавиатура не скользит по столу. Даже на откидных ножках (для установки под углом) есть резиновые подошвы. Именно такие приятные мелочи и отличают топовый аксессуар от середнячков.

Посетую на отсутствие регулировки подсветки непосредственно клавишами – можно лишь выключить/включить, а настройка делается через фирменное ПО Logitech Gaming Software. Оно же позволяет выбрать функции дополнительных кнопок, сохранить профили настроек для разных игр. Кстати, цвет подсветки можно запрограммировать для каждой клавиши, выбрав из 16 млн оттенков. Свечение равномерное, поскольку светодиод находится прямо по центру клавиши.

Logitech G910 Orion Spark – качественная и комфортная игровая клавиатура. Профессиональные геймеры, не готовые к компромиссам, останутся ею довольны. Но высокая цена остудит аппетит многих покупателей, заставив искать более доступную альтернативу. Но если бюджет позволяет, будьте уверены: не у каждого соперника по другую сторону монитора столь же функциональный и безотказно работающий аксессуар.

Теги: устройства ввода, клавиатуры

Достоинства:
Практичный и сдержанный дизайн
Отличная эргономика
Богатая функциональность
Гибкая регулировка подсветки

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 12 000 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 31.03.2017
31 марта конференция BIS Summit впервые пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn Pullkovskaya

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Мы свыклись с клеймом «Made in China», и не представляем себе, что массовый продукт может быть изготовлен где-то еще. Но ничто не вечно…
Скоро ли ждать сетей 5G, какие задачи они способны решить и для кого, собственно, создаются?

Журнал IT-Expert: № 02/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Реклама
11 апреля 2017 года
Место проведения: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SpbCIO
Круглый стол –  это открытая дискуссия, в которой примут...

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия