Xerox WorkCentre 7970: универсал крупных масштабов
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Xerox WorkCentre 7970: универсал крупных масштабов

Тесты и обзорыДевайсыПечать и сканированиеМФУ

Средство печатиМФУ

Выбор эксперта

Xerox WorkCentre 7970: универсал крупных масштабов

Андрей Виноградов | 15.07.2015

Говоря о таких устройствах, как фигурант этой статьи, как-то неуместно начинать с цены и комплекта поставки. Ведь подобное МФУ приобретают с целью решить все задачи документооборота в организации, для которой главное – стоимость владения. Поставил такую штуку – и только успевай бумагу подносить.

Технические характеристики:

Формат

A3

Технология печати

Лазерная (светодиодная технология создания изображения)

Цветность

Цветной

Скорость печати, стр/мин

70

Разрешение печати, т/д

1200×2400

Тип сканера

Планшетный, потоковый

Тип датчика сканера

CCD , CIS

Скорость сканирования, с

6,9 (цвет), 4,2 (ч/б)

Оптическое разрешение, т/д

2400

Емкость лотка подачи, листов

3140

Интерфейсы

Ethernet, USB 2.0

Ресурс стартового картриджа, стр.

26 000 (черный), 15 000 (цветные)

Габариты, мм

640×699×1149,2

Вес, кг

151,9

А вот что важно – это наличие светодиодов, участвующих в формировании изображения, благодаря чему потребление энергии у Xerox WorkCentre 7970 вдвое меньше, чем у классического лазерника аналогичного класса. Дело в том, что вместо печки здесь используется система с ремнем: намного легче и быстрее прогреть. Наш герой – истинный трудоголик: фотобарабан рассчитан на 125 тыс. листов, ресурс ч/б картриджа – 26 тыс. отпечатков, цветных – 15 тыс. Бумага – хоть формата SRA3.

img

Несмотря на то что внешность корпоративных устройств далеко не главная характеристика, фирменный стиль Xerox WorkCentre 7970 угадывается с первого взгляда. Уберите логотип и все равно не ошибетесь – Xerox.

Аппарат построен на платформе Xerox ConnectKey. По сути, это операционная система – позволяет печатать с мобильных устройств (Android, iOS), а также кастомизировать меню. Например, упростить какое-либо действие: настроил кнопку на «сканирование, конвертирование в PDF и отправку по определенному адресу» – и можно забыть о рутине. Вы вправе запрограммировать до 64 таких «быстрых» кнопок. А можно, к примеру, вывести на экран только те из них, что будут отвечать за ограниченное количество запрограммированных функций (позволяет использовать устройство в публичных местах).

Вне всякого сомнения, Xerox WorkCentre 7970 будут доверять документы, интересные конкурентам компании. Учитывая, что емкость встроенного жесткого диска достигает 320 Гбайт, таких секретов можно будет хранить немало. И разработчик это хорошо понимал, а потому прежде чем отсканированное изображение запишется на HDD, его шифруют стойким 256-битным ключом. Защитой от вредоносных программ занимается уникальное решение McAfee, разработанное специально для Xerox (постоянно мониторит целостность системы и не дает вредоносам прописаться на жестком диске).

По части производительности: принтер буквально выстреливает листы – скорость доходит до 70 стр/мин, причем как в ч/б, так и в цвете. Я тестировал устройство с бумагой различной плотности и не ожидал столь тонкой передачи цветовых оттенков. Xerox WorkCentre 7970, конечно, не фотопринтер, но, судя по качеству отпечатков, приблизился к нему вплотную: точно передаются плавные переходы на разных участках неба и на коже человека.
Xerox WorkCentre 7970 не испугать большими нагрузками, а благодаря богатой функциональности его можно применять для самых разных задач. Честно заслуженная награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Достоинства:
Высокое качество печати
Рассчитан на серьезные нагрузки
Богатый функционал ОС
Малое энергопотребление для своего класса

Недостатки:
Не выявлено

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Заместитель главного редактора, руководитель тестовой лаборатории журнала “IT-Expert”. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест. «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю гаджеты».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

Своей производительностью и нагрузкой МФУ рассчитано на солидные объемы документооборота. Только успевай бумагу в лоток добавлять.
Сохранив такие преимущества, как компактность и доступная цена, новинка получила ряд функций полноценного офисного МФУ.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Февраль, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср181522
Чт291623
Пт3101724
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия