Xerox WorkCentre 3025BI: минимализм во всем
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Xerox WorkCentre 3025BI: минимализм во всем

Xerox WorkCentre 3025BI: минимализм во всем

| 14.09.2015

Несмотря на все попытки полностью перейти к электронному документообороту, этот процесс продлится еще многие годы. Пока же устройство для печати, сканирования и копирования – непременный атрибут любого офиса. В большой фирме проблем с его настройкой и обслуживанием нет, там за все оборудование отвечает ИТ-отдел. А что делать маленькой компании, для которой даже системный администратор непозволительная роскошь? Взять на себя всю бумажную работу в данном случае призван Xerox WorkCentre 3025BI– компактное и простое в обращении МФУ, с которым совладает даже неподготовленный сотрудник.

Технические характеристики:

Формат

A4

Технология печати

Светодиодная

Цветность

Монохромный

Скорость печати, стр/мин

20

Разрешение печати, т/д

600×600

Тип сканера

Планшетный, потоковый

Тип датчика сканера

CIS

Оптическое разрешение, т/д

600×600

Емкость лотка подачи, листов

150

Интерфейсы

USB 2.0, Wi-Fi (n)

Ресурс стартового картриджа, стр.

700

Габариты, мм

406×360×257

Вес, кг

7,5

В комплекте поставки пара кабелей (питания и USB), диск с ПО и инструкция пользователя. Аппарат без проблем помещается на столе. Расплата за это скромный объем лотка для бумаги – всего 150 листов (причем края стопки немного выходят за пределы корпуса). Картридж рассчитан на 1500 страниц (увеличенного варианта нет, а ресурс стартового – 700 страниц). Предусмотрена двойная упаковка картриджей – выгодная по цене.

img

Подключить МФУ можно как проводом, так и по беспроводной сети. Наличие Wi-Fi весьма кстати, ведь многие роутеры с функцией принт-сервера не умеют работать со сканером. Фирменное ПО качественно русифицировано и позволяет легко настроить все что требуется. Правда, одна претензия все же нашлась. В нашем тестлабе, разумеется, есть оптический привод, но большинство современных компьютеров его лишено. Конечно, софт несложно скачать с сайта производителя, но почему бы не вложить флешку вместо «болванки»?

img

Панель управления понравилась: кнопки различаются как размерами, так и цветом, к тому же расположены на удобном расстоянии друг от друга. Экран монохромный, двухстрочный – надо ли больше?

Любое печатающее устройство означает расходы, причем не только на картридж и бумагу. Любопытно, сколько Xerox WorkCentre 3025BI потребляет электричества? Печать полусотни страниц скушала около 310 Вт – не так и много для его класса. В режиме ожидания (с подогревом печки) сгорело 35 Вт, а во сне и вовсе чуть больше 2 Вт.

Выход первой страницы занял примерно 9 секунд, далее при стандартном качестве печати устройство выдавало заявленные 20 стр/мин. К качеству претензий никаких – даже третий кегль читается хорошо.

Xerox WorkCentre 3025BI – удобное компактное и недорогое МФУ, способное работать по Wi-Fi. Правда, невысокая стоимость обусловила  соответствующий ресурс картриджа, и к этому надо быть готовым.

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Компактные габариты
Встроенный Wi-Fi

Недостатки:
Относительно небольшой объем стартового картриджа

Ориентировочная цена: 8800 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

19.07.16
Компактное лазерное МФУ для дома и небольших компаний, по заявлению производителя, очень экономично в эксплуатации. Давайте проверим.
13.05.16
Благодаря высокой скорости и нагрузке, МФУ удовлетворит потребности даже специализированного центра обработки документов.
04.02.16
Хотите, чтобы фото, которое вы сделали айфоном на берегу океана, принтер тут же напечатал в тысяче километров от вас – в доме родителей?
29.10.15
МФУ удивляет своей демократичностью и позволяет считать его бюджетным приобретением даже с учетом стоимости отпечатка.
25.08.15
Это струйное МФУ – первое в линейке японского производителя, которое можно самостоятельно и легально заправлять оригинальными чернилами.
17.08.15
Цветное лазерное МФУ предназначено для малых и средних рабочих групп, то есть удовлетворит потребности небольшой компании.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Завершив кругосветный вояж, Solar Impulse 2 убедительно доказал, что альтернативные источники энергии больше не забавная игрушка.
Тайваньский производитель домашних устройств порадовал бизнес-нотбуком – знакомство с ним было интересным.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают