ASUS Zenfone 3 Zoom: вместо мыльницы
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ASUS Zenfone 3 Zoom: вместо мыльницы

Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства

Основное устройствоСмартфоны

Выбор эксперта

ASUS Zenfone 3 Zoom: вместо мыльницы

Максим Плакса | 13.06.2017

До российского рынка новинки смартфонов, представляемые обычно в начале года в Лас-Вегасе и Барселоне, добираются не слишком быстро, бывает, что только к осени. ASUS Zenfone 3 Zoom оказался куда проворнее: дебютировавший на CES 2017, он уже поступил в наши магазины. Давайте с ним знакомиться.

Технические характеристики:

ОС

Android 6.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,5 (1920х1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 625

ОЗУ, Гбайт

4

ПЗУ, Гбайт

64

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

12+12 (основная), 13 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч

5000

Габариты, мм

154,3х77х7,99

Вес, г

170

Линейка ASUS Zenfone традиционно широка: в ней присутствуют и дешевые модели, и представители среднего и верхнего ценового сегмента. О том, как ASUS позиционирует Zenfone 3 Zoom, можно догадаться уже по богатой, черной с золотом коробке, а в комплекте, помимо зарядного устройства, предусмотрели хорошего качества гарнитуру, ключик для лотка SIM-карт и даже кабель USB-OTG.

img

Дорого выглядит и сам герой. Ему не присущи дизайнерские изыски – Zenfone 3 Zoom очень похож на iPhone, но тем и подкупает. Стильный корпус (массивный и одновременно тонкий), выпуклый экран. У нас побывала модель черного цвета, и, на мой взгляд, это строгое решение подходит ей больше всего (есть еще варианты серебристого и розового цвета).

img

Впечатления от использования Zenfone 3 Zoom вполне соответствуют ожиданиям. Несмотря на то что корпус на первый взгляд кажется излишне тонким для таких габаритов, закругленные боковины позволяют уверенно держать смартфон в руке без опасения уронить его. Удобны и разъем USB Type C (не надо подбирать правильное положение разъема кабеля при подключении зарядки), и даже лоток для SIM-карт (инженеры ASUS снабдили его тонким основанием, и теперь симки легко укладываются в посадочные места, не норовя выскользнуть в любую секунду).

img

Очень понравился экран – яркий, с отличным качеством передачи белого цвета и очень широкими углами обзора: на солнце не напрягает глаз, а уж в помещении тем более. Чувствительность к касаниям и жестам просто потрясающая, реакция системы мгновенная и четкая. Иными словами, уже за экран нашему подопечному можно ставить отличную оценку.

Все в порядке и с производительностью: обыденные задачи, которыми мы нагружали смартфон, он проглатывал без малейших проблем. Быстро, четко, шутя – начиная от работы с тяжеловесными приложениями и заканчивая играми.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D осадка

7884

3D сад

5028

UX безопасность данных

5760

UX процесс данных

2972

UX стратегические игры

4186

UX процесс изображения

7932

UX I/O производительность

2830

Математика CPUa

4269

Общее использование CPU

6728

Многоядерный CPU

9569

RAM

5671

Всего

62829

Но главное, конечно, фотосъемка. Об этом недвусмысленно говорят название модели и, более наглядно, два глазка объективов на тыльной стороне корпуса.

Не секрет, что даже у дорогих смартфонов камеры подчас не отличаются скорострельностью. И фокусировка, и обработка снимка – все это делается с выраженной неторопливостью, как не слишком желанная работа. Zenfone 3 Zoom, напротив, относится к этой части своего функционала с большим вниманием. Во-первых, приложение камеры срабатывает практически мгновенно и аппарат всегда готов к съемке. Во-вторых, столь же быстро производится фокусировка – этому способствуют апертура f/1.7 и целый набор из трех систем наведения на резкость – лазерной, контрастной и фазовой Dual Pixel с датчиками в каждом пикселе матрицы.Нет смысла говорить, что Zenfone 3 Zoom прекрасно работает при плохой освещенности.

img

Конечно, при зуммировании способности камеры сужаются: столь большой диафрагмы при большем фокусном расстоянии добиться не удается, и f/2.6 при более чем двукратном увеличении фокуса несколько замедляют процесс съемки.

img

Зато стабилизация отрабатывает дрожания, и картинка остается четкой. Сильный, пятикратный зум может привести к появлению зерна при съемке в темноте, но на свету работает без замечаний.

img

К слову, с настройками съемки стоит повозиться подольше. Zenfone 3 Zoom может в отдельных моментах посоперничать и с недорогой зеркалкой, не говоря уже о том, чтобы полностью заменить «мыльницу». Но для этого придется уделить время знакомству с режимами камеры, особенно ручными.

И последнее. Отлично показал себя аккумулятор смартфона. 5000 мА∙ч позволяют Zenfone 3 Zoom продержаться при весьма активном использовании до полутора суток – более чем достойный результат для аппарата с производительной платформой и большим ярким экраном.

ASUS Zenfone 3 Zoom производителю явно удался. Модель придется по душе тем, кто активно занимается мобильной фотографией, и позволит большинству пользователей совсем отказаться от «мыльницы». Не повредит Zenfone 3 Zoom и тем, для кого фотография – лишь одна из функций смартфона. Все остальное у новинки CES 2017 тоже на высоте. «Выбор эксперта» достается по праву.

Награды: Выбор эксперта

Теги: смартфоны

Достоинства:
Стильная внешность
Отличные производительность и экран
Высокое качество съемки
Богатая комплектация

Недостатки:
Не выявлены

Ориентировочная цена: 29 990 рублей

Журнал IT-Expert № 05/2017

Компания: Asus

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


мероприятия

Также смотрите

О возможном запрете VPN-сервисов и других инструментов, которые могут быть использованы для обхода блокировок, говорят давно. Насколько это реально?
Сегодня формируется ниша потребления космических услуг. Те, кто сумеет войти в нее первым, могут стать такими же успешными, как eBay и Airbnb.

Журнал IT-Expert: № 05/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июнь, 2017>>>
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия