3Q QS0716D: карманный житель
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

3Q QS0716D: карманный житель

Лучшая покупка

3Q QS0716D: карманный житель

| 21.11.2012
Несмотря на принадлежность новинки 3Q QS0716D к серии q-pad, она кажется развитием удачного планшета QS0701B из серии surf, о котором мы писали в IT Expert № 3 ‘2012. Это тоже 7-дюймовая модель, в которой видно развитие по всем фронтам.
Поставляется планшет в плотной картонной коробке, выполненной в фирменных фиолетовых тонах. На ней изображено само устройство и информация о технических характеристиках. В комплекте присутствует зарядное устройство (адаптер на порт USB), соответствующий кабель и инструкция пользователя.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (800×480)

Тип сенсора

емностный, до двух касаний одновременно

Процессор

Qualcomm MSM8255

ОЗУ, Мбайт

512

Внутренняя память, Гбайт

4

Слоты расширения

micro SD/SDHC

Беспроводные интерфейсы

3G, Bluetooth 3.0+HS, Wi-Fi (n)

Навигация

GPS + ГЛОНАСС

Порты и разъемы

micro USB, mini HDMI

Камера, Мп

0,3 (фронтальная), 3 (тыловая)

Аккумулятор, мА·ч

3600

Габариты, мм

191,5? 119? 10,5

Вес, г

369


Корпус сделан из пластика: передняя панель глянцевая, а задняя имеет покрытие софт-тач. На небольшом выступе расположена камера (разрешением 3 Мп). Аппаратные клавиши находятся на левом торце: качелька громкости и выключатель. Здесь же три крышки, защищающие разъемы micro USB и mini HDMI, слот для SIM-карты и носителя micro SDHC. Разъем для наушников на нижнем торце.

img

Итак, почему 3Q q-pad QS0716D является развитием Surf Tablet PC QS0701B, ведь формфактор тот же, как и беспроводные интерфейсы и навигационный чип? Дело в обновленной платформе Qualcomm MSM8255, более мощной (1,4 ГГц) и функционально богатой. Например, для навигации используется приемник GPS + ГЛОНАСС, что позволяет быстрее и точнее определять местоположение. Экран распознает до двух касаний одновременно, чего вполне достаточно, учитывая диагональ модели. Благодаря более современной элементной базе, 3Q q-pad QS0716D легко воспроизводит видео высокой четкости, однако большого смысла в закачивании на планшет таких файлов я не вижу – они займут много места, а разрешение дисплея (800?480 точек) все равно не позволит насладиться HD в полной мере. Однако стоит вспомнить про встроенный порт mini HDMI – и все встает на места. Подключив планшет к HD-телевизору, вы полностью ощутите качество картинки, а в случае если вам понадобится срочно уехать по делам, 3Q q-pad QS0716D легко взять с собой и досмотреть кино в дороге.

img

Улучшению подверглась и операционная система – на смену Android 2.3 пришла версия 4.0 Ice Cream Sandwich. Для зарядки предусмотрен порт micro USB, а не отдельный разъем, что удобнее. Динамик один, достаточно громкий для просмотра фильма. Впрочем, его главное назначение – обеспечение связи, а в этом смысле планшет предоставляет широкие возможности. Здесь вам и полноценная телефонная составляющая, и Wi-Fi, и 3G, и даже Bluetooth 3.0+HS.

img

Загружается аппарат быстро, что особенно заметно на фоне моделей на старой платформе. Дисплей выполнен по технологии TN, так что углы обзора не идеальны, но запаса яркости достаточно для всех повседневных задач. Глянцевое покрытие больше всего мешает при использовании в качестве навигатора на ярком солнце, зато спутники удается найти быстро. Для чистоты эксперимента я проверял работу навигации с вынутой «симкой» и отключенными беспроводными интерфейсами в приложениях «Навител Навигатор», «Яндекс.Карты» и «Карты» Google. Во всех трех случаях спутники даже после холодного старта были найдены менее чем за 30 секунд, хотя и погода была ясная.

AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

479

CPU Integer, баллов

1005

CPU Float, баллов

430

2D-графика, баллов

290

3D-графика, баллов

1221

Данные ввода/вывода, баллов

305


Время автономной работы очень зависит от запущенных задач. По моим измерениям, хватает на 4 часа просмотра видео стандартного разрешения, 2 часа навигации при помощи GPS/ГЛОНАСС или 5 часов серфинга в Интернете по 3G. Время не рекордное, но вполне достаточное даже для дальней поездки. Тем более не будем забывать, что планшет умеет подпитываться от обычного USB.
В процессе тестирования 3Q q-pad QS0716D показал себя молодцом, ни разу не завис. Единственное, что несколько подпортило впечатление, – недостаточная жесткость задней панели, из-за чего даже несильные нажатия на крышку отзываются характерными волнами на экране. 3Q q-pad QS0716D может пригодиться каждому. Он компактный, быстрый и функциональный. Учитывая все это и глядя на цены конкурентов, понимаешь, что и стоимость его адекватна.

Награды: Лучшая покупка

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Встроенные модули 3G и Bluetooth
Поддержка HD-видео
Приемник GPS + ГЛОНАСС
Разумная цена за свой функционал

Недостатки:
Низкая жесткость задней панели
Нет чехла в комплекте

Ориентировочная цена: 8000 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыМобильные устройства

Компании сообщают

Редакция рекомендует

27.05.16
Миниатюрный USB-модуль способен превратить интернет-центр в DECT-станцию с поддержкой до шести телефонов.
26.05.16
Серьезные деньги, заработанные на легальном онлайн-просмотре, лучшее подтверждение тому, что онлайн-кинотеатры создали удобный сервис.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...