3Q RC0805B: доступно и достойно
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

3Q RC0805B: доступно и достойно

Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства

ПлатформаAndroidОсновное устройствоПланшеты

3Q RC0805B: доступно и достойно

Алексей Поляков | 04.12.2012
Линейка планшетов 3Q серии Q-pad прочно завоевала позиции в нише бюджетных решений и, видимо, не собирается их сдавать. Подтверждение тому – появление новых моделей, с одной из которых, RC0805B, мне довелось познакомиться.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

8 (800×600)

Тип сенсора

мультитач

Процессор

ARM Cortex A8, 1 ГГц

ОЗУ, Мбайт

512

Внутренняя память, Гбайт

4

Слоты расширения

micro SD

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi

Порты и разъемы

USB 2.0, HDMI, mini Jack

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мА?ч

4000

Габариты, мм

203×155×10

Вес, г

490


Хотя дизайн выполнен в стиле минимализма, внешне планшет совсем не выглядит дешево. Полированный корпус классического черного цвета с плоской передней панелью, закругленными углами и рельефным ободком отличается выверенностью пропорций и качеством изготовления. На одной из широких сторон расположен крошечный глазок фронтальной камеры. Чуть закругленная задняя панель удобно ложится на ладонь и украшена (как и передняя) логотипом Qoo!.

img

На ней – закрытый пластиковой заглушкой слот для карты micro SD и кнопка перезагрузки. На боковых гранях разместились клавиши-качели для регулировки звука, а также разъемы USB 2.0 хост, HDMI и выход на наушники.

img

Дисплей имеет невысокое разрешение (800×600 точек), однако выдает вполне приличную картинку, а сенсор отличается отзывчивостью и неплохой для своего класса точностью.
Как и подобает бюджетной модели, технические характеристики довольно скромны (процессор Cortex A8, 1 ГГц и 512 Мбайт оперативной памяти), однако HD-видео мне все же удалось посмотреть без существенных задержек.
Единственная установленная камера – фронтальная – имеет разрешение всего 0,3 Мп, и пригодна исключительно для проведения видеоконференций. Отсутствие второй камеры более высокого разрешения делает невозможным использование планшета для записи фото/видео.
Приятно удивило время автономной работы: за весь период тестирования (просмотр фильмов, прослушивание музыки и работа с приложениями) аккумулятор емкостью 4000 МА?ч разрядился лишь частично.

AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

320

CPU Integer, баллов

478

CPU Float, баллов

127

2D-графика, баллов

239

3D-графика, баллов

439

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

19

Запись на SD-карту, Мбайт/с

8


3Q RC0805B продемонстрировал вполне достойные скоростные характеристики для своей цены. Привлекательна и его эргономика. А единственный существенный недостаток – скромное разрешение камеры – не столь существенен для большинства рядовых пользователей, желающих за небольшую цену получить приличный планшет с хорошим функционалом и современным дизайном.

Достоинства:
Хорошее соотношение «цена/производительность»
Минималистский дизайн
Наличие разъема HDMI

Недостатки:
Низкое разрешение дисплея
Единственная камера
Всего 512 Мбайт оперативной памяти
Отсутствие Bluetooth

Ориентировочная цена: 4190 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2012    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

«Таблетки» исчезли из ключевых анонсов, а в магазинах им в лучшем случае отводят скромное место в уголке. Есть ли будущее у классического планшета?
Чтобы кардинально изменить привычки в масштабах всего мира, потребуются десятилетия. Но если вы – Apple, справитесь за две пятилетки.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях