Digma iDj7n: родителям на заметку
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Digma iDj7n: родителям на заметку

Digma iDj7n: родителям на заметку

| 05.02.2013

Новинка Digma представляет собой сверхбюджетный класс, однако это вовсе не означает, что к ней стоит относиться снисходительно. Коробка в фирменной цветовой гамме весьма небольшая, поэтому я был удивлен, когда кроме планшета обнаружил внутри обложку из кожзаменителя, пленку на экран, наушники, пару кабелей USB (обычный и OTG) и сетевой адаптер питания. Даже у существенно более дорогих моделей такое богатство аксессуаров встретишь редко!


Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (800×480)

Тип сенсора

емкостный

Процессор

Cortex A8, 1 ГГц

ОЗУ, Мбайт

512

Внутренняя память, Гбайт

4

Слоты расширения

micro SD/SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

micro USB

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мА∙ч

3000

Габариты, мм

192×116×11

Вес, г

310


На экран наклеена защитная пленка, которую имеет смысл удалить и сразу же наклеить ту, что в комплекте. Корпус выполнен из пластика, двухцветный – задняя панель белая с интересным сетчатым рельефом, а рамка вокруг экрана – черная.


img


Динамик один, также расположен сзади, для него в обложке сделано отверстие, так что на громкость это не влияет. На верхнем торце расположена клавиша включения, слот для карт micro SD/SDHC, качелька громкости и все разъемы.

img

Корпус при нажатии не скрипит, но если надавить со «спины» – по экрану идут волны. Увы, этим грешат многие бюджетники. Аппаратная начинка соответствует классу: процессор Cortex A8 (1 ГГц), 512 Мбайт оперативки и 4 Гбайт внутренней памяти. Графические задачи решает хорошо известное ядро Mali-400MP. Конечно, тягаться с современными многоядерными платформами Digma iDj7n не может, но ему это и не нужно. Предустановленный Android работает шустро – серфить по Сети, смотреть видео и играть в простые игрушки комфортно. Экран основан на матрице TN с вменяемыми углами обзора и достаточной яркостью для использования не под прямыми солнечными лучами. В качестве фотоаппарата использовать не получится, зато на передней панели есть VGA-камера для видеозвонков.

Отсутствие 3G компенсируется подключением USB-модема через OTG-кабель. Также это позволит использовать навигацию по сотовым вышкам (A-GPS). Конечно, неудобно, но вспомним про цену.


AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

487

CPU Integer, баллов

650

CPU Float, баллов

159

2D-графика, баллов

405

3D-графика, баллов

1287

Данные ввода/вывода, баллов

225

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

11,3

Запись на SD-карту, Мбайт/с

10,4

В режиме серфинга по Сети, 30 минут просмотра видео (стандартного разрешения) и десяти минут игры “Where is my water” при полной подсветке планшет «прожил» 3,5 часа. Стандартный результат.

Кому был бы интересен Digma iDj7n? Думаю, прежде всего, родителям, которые хотят приобрести модный гаджет без ущерба для семейного бюджета. При этом планшет добротно собран. Кроме того, нельзя не отметить отличную комплектацию, особенно обложку – залог сохранности устройства. А отсутствие слота для SIM-карты в этом случае становится даже достоинством – чадо просто не сможет купить дорогое приложение, а также отправить SMS, обнуляющую счет.

Теги: планшеты

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Качественная сборка
Богатая комплектация
Доступная цена

Недостатки:
Проприетарный разъем для зарядки

Ориентировочная цена: 3290 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

11.08.16
Аппарат для тех, кто все еще видит в телефоне лишь средство совершения звонков и отправки SMS, однако функций у этой модели немало.
13.07.16
Стоящая альтернатива для тех, кто не желает сорить деньгами ради обладания флагманским смартфоном.
28.06.16
Сверхбюджетный смартфон не потрясает производительностью и функционалом, зато цена искупает все его слабости.
21.06.16
Недорогой планшет претендует на роль повседневного спутника: навигатор, проигрыватель, да и позвонить при необходимости можно.
16.06.16
Бюджетный букридер не имеет в комплекте даже кабеля micro USB, зато оснащен модулем Wi-Fi, благодаря чему книги можно покупать онлайн.
30.05.16
Имиджевый смартфон удивляет хотя бы тем, что в нем предустановлена карта памяти на 128 Гбайт.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Так называемый «закон Яровой» грозит лишить россиян конституционных свобод и даже парализовать интернет-бизнес.
Хотите преуспеть в бизнесе? Сделайте так, чтобы ваши сотрудники соблюдали здоровый режим и не перетруждались. А поможет в этом софт.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают