Digma iDj7n: родителям на заметку
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Digma iDj7n: родителям на заметку

Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства

ПлатформаAndroidОсновное устройствоПланшеты

Digma iDj7n: родителям на заметку

Андрей Виноградов | 05.02.2013

Новинка Digma представляет собой сверхбюджетный класс, однако это вовсе не означает, что к ней стоит относиться снисходительно. Коробка в фирменной цветовой гамме весьма небольшая, поэтому я был удивлен, когда кроме планшета обнаружил внутри обложку из кожзаменителя, пленку на экран, наушники, пару кабелей USB (обычный и OTG) и сетевой адаптер питания. Даже у существенно более дорогих моделей такое богатство аксессуаров встретишь редко!


Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (800×480)

Тип сенсора

емкостный

Процессор

Cortex A8, 1 ГГц

ОЗУ, Мбайт

512

Внутренняя память, Гбайт

4

Слоты расширения

micro SD/SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

micro USB

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мА∙ч

3000

Габариты, мм

192×116×11

Вес, г

310


На экран наклеена защитная пленка, которую имеет смысл удалить и сразу же наклеить ту, что в комплекте. Корпус выполнен из пластика, двухцветный – задняя панель белая с интересным сетчатым рельефом, а рамка вокруг экрана – черная.


img


Динамик один, также расположен сзади, для него в обложке сделано отверстие, так что на громкость это не влияет. На верхнем торце расположена клавиша включения, слот для карт micro SD/SDHC, качелька громкости и все разъемы.

img

Корпус при нажатии не скрипит, но если надавить со «спины» – по экрану идут волны. Увы, этим грешат многие бюджетники. Аппаратная начинка соответствует классу: процессор Cortex A8 (1 ГГц), 512 Мбайт оперативки и 4 Гбайт внутренней памяти. Графические задачи решает хорошо известное ядро Mali-400MP. Конечно, тягаться с современными многоядерными платформами Digma iDj7n не может, но ему это и не нужно. Предустановленный Android работает шустро – серфить по Сети, смотреть видео и играть в простые игрушки комфортно. Экран основан на матрице TN с вменяемыми углами обзора и достаточной яркостью для использования не под прямыми солнечными лучами. В качестве фотоаппарата использовать не получится, зато на передней панели есть VGA-камера для видеозвонков.

Отсутствие 3G компенсируется подключением USB-модема через OTG-кабель. Также это позволит использовать навигацию по сотовым вышкам (A-GPS). Конечно, неудобно, но вспомним про цену.


AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

487

CPU Integer, баллов

650

CPU Float, баллов

159

2D-графика, баллов

405

3D-графика, баллов

1287

Данные ввода/вывода, баллов

225

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

11,3

Запись на SD-карту, Мбайт/с

10,4

В режиме серфинга по Сети, 30 минут просмотра видео (стандартного разрешения) и десяти минут игры “Where is my water” при полной подсветке планшет «прожил» 3,5 часа. Стандартный результат.

Кому был бы интересен Digma iDj7n? Думаю, прежде всего, родителям, которые хотят приобрести модный гаджет без ущерба для семейного бюджета. При этом планшет добротно собран. Кроме того, нельзя не отметить отличную комплектацию, особенно обложку – залог сохранности устройства. А отсутствие слота для SIM-карты в этом случае становится даже достоинством – чадо просто не сможет купить дорогое приложение, а также отправить SMS, обнуляющую счет.

Теги: планшеты

Достоинства:
Качественная сборка
Богатая комплектация
Доступная цена

Недостатки:
Проприетарный разъем для зарядки

Ориентировочная цена: 3290 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Заместитель главного редактора, руководитель тестовой лаборатории журнала “IT-Expert”. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест. «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю гаджеты».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

«Таблетки» исчезли из ключевых анонсов, а в магазинах им в лучшем случае отводят скромное место в уголке. Есть ли будущее у классического планшета?
Чтобы кардинально изменить привычки в масштабах всего мира, потребуются десятилетия. Но если вы – Apple, справитесь за две пятилетки.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия