3Q RC9717B: доступный великан
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

3Q RC9717B: доступный великан

3Q RC9717B: доступный великан

| 13.06.2013

Многие владельцы планшетов, купившие модель с 7-дюймовым экраном, рано или поздно начинают осознавать, что этого размера им явно не достаточно. Особенно, если модель оснащена довольно мощным процессором и значительным объемом оперативной памяти. Ведь хочется и кино в высоком разрешении посмотреть на большом экране, и в стратегии поиграть, и бегло печатать текст, не промахиваясь мимо клавиш, и, наконец, просто комфортно читать интернет-сайты, не напрягая при этом зрение и беспрерывно не гоняя пальцем страницу, чтобы найти нужное место. Поэтому для таких пользователей следующей покупкой, как правило, становится планшет с диагональю 9–10 дюймов и выше.

3Q RC9717B оснащен сенсорным IPS-экраном с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 1024×768, поддерживающим 10-пальцевый мультитач. Новинка работает под управлением процессора Rockchip RK2918 (Cortex A-8) с частотой 1 ГГц. Объем ОЗУ составляет 1 Гбайт, а размеры встроенного накопителя – 8 Гбайт. С одной стороны, процессор является одноядерным, но с другой стороны, именно Rockchip RK2918 отличается малым энергопотреблением и высокой производительностью. В частности, на одном кристалле полностью аппаратно реализован декодер видео Full HD, а также высокопроизводительное графическое ядро Vivante GC800 с поддержкой OpenGL ES 2.0 и Open VG.


Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.0.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

9,7 (1024×768)

Тип матрицы

IPS

Тип сенсора

емкостный

Процессор

Rockchip RK2918 (Cortex A-8)

ОЗУ, Мбайт

1024

Внутренняя память, Гбайт

8

Слоты расширения

microSDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

2 mini USB, mini HDMI, аудио 3,5 мм

Камера, Мп

2 МП - фронтальная, 2 МП - тыльная

Аккумулятор, мА·ч

7000

Габариты, мм

240×184×11

Вес, г

608


Внешне планшет RC9717B не очень тонкий и весьма увесистый, хотя в этой категории есть и намного более громоздкие экземпляры. Корпус изготовлен из пластика, хоть и не глянцевого, но очень маркого – на нем быстро отстаются следы от пальцев. Качество изготовления корпуса нареканий не вызывает, люфт не наблюдается. На лицевой панели под экраном расположен логотип производителя, по бокам – два динамика, а в левом углу – объектив фронтальной 2-мегапиксельной камеры. На задней панели корпуса можно увидеть объектив тыловой камеры, тоже, кстати, 2-мегапиксельной, а также гнездо принудительной перезагрузки устройства. Все элементы управления и аппаратные интерфейсы сосредоточены на боковых гранях корпуса. На левой грани предусмотрены регулятор громкости, кнопки меню и возврата к предыдущему действию. Последние две не так часто встретишь в аппаратной реализации на планшетах. На правой грани расположены микрофон, разъем для подключения питания, слот для карт micro SDHC, разъем mini HDMI, гнездо для наушников 3,5-мм, кнопка включения и, наконец, два классических порта mini USB, что тоже встречается далеко не всегда.


AnTuTu Benchmark

ОЗУ, баллов

560

CPU Integer, баллов

654

CPU Float, баллов

159

2D-графика, баллов

279

3D-графика, баллов

832

Данные ввода/вывода, баллов

275

Чтение с SD-карты, Мбайт/с

38,4

Запись на SD-карту, Мбайт/с

8,6


Работает планшет RC9717B под управлением операционной системы Android 4.0.4. Возможно обновление «по воздуху», однако на момент написания этих строк никаких обновлений доступно не было. Отдельно предустановленного софта производитель не предлагает, поэтому сразу после включения мы видим лишь стандартные компоненты ОС Android.

В целом, планшет работает очень быстро, экран достаточно чувствительный и отзывчивый. Звук чистый, хотя и не очень громкий. Коммуникационные возможности претензий не вызывают. Устройство без проблем видит беспроводные сети и соединяется с ними. У нас тестировалась модель без поддержки 3G, соответственно, данная функция не проверялась. Камеры в планшете не позволяют получить более-менее приемлемое по качеству фото или видео. Небольшое разрешение, искажение цветов, а также сильная зашумленность портят впечатление. Впрочем, для крупного планшета качество камер второстепенно.

Теги: мобильное рабочее место, планшеты

Автор: Григорий Рудницкий

Достоинства:
Доступная цена
Качественный экран
Наличие второго USB-порта
Высокопроизводительный и экономичный процессор
Стереодинамики

Недостатки:
Маркий корпус
Большой вес
Нет чехла в комплекте
Низкое качество камер
Тихий звук

Ориентировочная цена: 6045 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Планшет поставляется со стилусом, понимающим градации нажатия, а благодаря экрану высокого разрешения должен понравиться творческим людям.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Сэкономить на покупке почтового клиента можно как минимум вдвое, но нужно четко сформулировать требования к нему.
Тайваньский производитель домашних устройств порадовал бизнес-нотбуком – знакомство с ним было интересным.

Реклама

Мы в социальных сетях

Компании сообщают