PocketBook Touch2: касание в темноте
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

PocketBook Touch2: касание в темноте

Лучший дизайн

PocketBook Touch2: касание в темноте

| 25.06.2013
Первая версия букридера PocketBook Touch вышла достаточно давно и на протяжении своей жизни успела завоевать немалое количество поклонников, решившихся на ее приобретение. Но даже удачные модели нужно обновлять, тем более что конкуренты не дремлют. Итак, представляю вам PocketBook Touch2.


Технические характеритики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (758×1024)

Тип экрана

E-Ink Pearl

Тип сенсора

емкостный

Внутренняя память, Гбайт

4

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n)

Поддержка форматов

PDF, EPUB, DJVU, FB2, ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTML, JPEG, BMP, PNG, TIFF, MP3

Габариты, мм

175×114,5×9,5

Вес, г

198


Если не знать, что перед тобой новинка, можно сразу и не понять, что это второе поколение – производитель не стал привносить в корпус PocketBook Touch2 практически ничего нового. И это хорошо, ведь успех первой версии обусловлен в том числе и ее дизайном. Отмечу отточенность исполнения, внимание к деталям. Качество сборки и материалов – на высоком уровне, хотя это и пластик. Задняя панель выполнена с мягким «софт-тач»-напылением, а передняя панель – из твердого матового пластика. Клавиши листания под экраном имеют небольшое углубление, которое внешне незаметно, но существенно добавляет комфорта при использовании.

Информативность нажатия отличная, щелчок стал тише, чем в первой версии, но обратная связь осталась на прежнем уровне. В комплекте присутствует только сам букридер и кабель micro USB – обложки нет.


img


Если внешне изменений немного, то внутри новое практически все: начиная от процессора Freescale и заканчивая главным – экраном E-INK поколения Pearl. Разрешение дисплея выросло до 758×1024. Но основная новация, конечно же, наличие передней подсветки. Она включается удерживанием клавиши контекстного меню, а плавная регулировка вызывается сенсорной кнопкой. Некоторая неравномерность наблюдается лишь в самом низу, где находится служебная информация, так что в работе это не мешает, однако учитывая высокую цену и премиальное позиционирование модели, хотелось бы видеть безупречное исполнение и этого элемента.

Загрузка букридера происходит быстро, затем открывается уже знакомое по предыдущим моделям меню. Ура, наконец-то производитель убрал весьма странную активацию. На мой вкус книжная полка Pocketbook несколько запутана: что означают две строчки «+211 новых книг» и «+300 новых книг»? Где находится та книга, которую я ищу? На мой взгляд, наиболее удачной книжной полкой была та, что использовалась в 311 модели. Впрочем, нажимаю на клавишу «Библиотека» и открывается неплохой файловый менеджер, где все логично и понятно.

Традиционно выверенное ПО, за которое так любят Pocketbook, максимально раскрывается при чтении файлов FB2, DOC, RTF и TXT файлов. Хотите увеличить или уменьшить шрифт – просто проведите пальцем вверх или вниз. Кстати, я рекомендую просмотреть инструкцию пользователя, поскольку таких «горячих» движений достаточно много и, если их выучить, можно значительно повысить оперативность управления букридером. Традиционно сложные для «чернильных» букридеров PDF-файлы новинка, разумеется, тоже открывает без проблем, но читать такие книги не самое комфортное занятие.

PocketBook Touch 2 умеет работать и в качестве плеера музыкальных файлов: в том случае, если нравится читать под музыку, для подключения наушников снизу имеется стандартный разъем. Рядом с ним – слот для micro SDHC карт, впрочем, я с трудом представляю себе ситуацию, когда встроенных 4 Гбайт памяти не хватит, даже учитывая, что некоторый объем используется системой.

Букридер оснащен модулем Wi-Fi, причем наконец-то стало возможным приобретать книги без подключения к компьютеру, а также видеть рейтинги и отзывы тех, кто уже знаком с интересующим произведением. Кроме того, с помощью Wi-Fi теперь обновляется прошивка, однако этот момент инженерам еще требуется доработать. При невысоком заряде аккумулятора букридер отказывается подключаться к сети, причем даже если поставить книгу заряжаться, это делу не поможет, более того, никуда не денутся и периодически всплывающее окно с сообщением о низком уровне заряда аккумулятора.

В целом же я могу поздравить производителя с удачным продолжением своей серии и рекомендовать PocketBook Touch 2 тем, кто предпочитает сенсорное управление и любит книги именно этого производителя.

Награды: Лучший дизайн

Теги: букридеры

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Отличное качество экрана
Проработанное ПО
Комфортная подсветка
Возможность обновления прошивки по Wi-Fi

Недостатки:
Высокая цена
Отсутствие обложки в комплекте
Неравномерная подсветка

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал IT-Expert № 06/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыМобильные устройства

букридеры

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

22.07.16
Цифровая метеостанция отображает атмосферное давление в привычных миллиметрах ртутного столба, к тому же стоит недорого.
20.07.16
Продукт предоставляет полную картину происходящего в сети для оперативного реагирования и эффективного устранения проблем.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...