Gmini MagicBook Z6: приодетая книжка
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Gmini MagicBook Z6: приодетая книжка

Gmini MagicBook Z6: приодетая книжка

| 17.01.2014
Редко какой производитель недорогой электронной книги проявляет искреннюю заботу о своем детище, вкладывая в комплект поставки чехол или обложку. В результате пользователь вынужден решать проблему самостоятельно. К счастью, героя этой статьи подобная доля обошла. В коробке с Gmini MagicBook Z6, наряду с кабелем USB–mini USB (к слову, довольно длинным), кратким руководством пользователя и гарантийным талоном, с полным правом соседствует симпатичная обложка из кожзаменителя.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (800×600)

Тип экрана

E-Ink Pearl

Тип сенсора

Нет

Контрастность

10:1

Внутренняя память, Гбайт

4 (пользователю доступно 3,15)

Слот для карт памяти

micro SD (до 32 Гбайт)

Беспроводные интерфейсы

Нет

Поддержка форматов

CHM, DJVU, DOC, EPUB, FB2, HTML, MOBI, OEB, PB2, PDF, PRC, RTF, TRC, TXT, XLS, ZIP/RAR

Габариты, мм

174×126×10

Вес, г

215

Вопреки моде сама модель получилась не столь тонкой, зато легкой. За счет матового покрытия комфортно лежит в руке. Мне достался экземпляр цвета графита (есть также черный и белый). На передней панели вокруг экрана расположились клавиши перелистывания и кнопки навигации по меню. На верхней грани – клавиша включения, разъем mini USB и аудиовыход. Слот для карты памяти спрятался под заглушкой на левой боковой грани. Сборка хорошая, да и внешне книжка смотрится симпатично несмотря на принадлежность к бюджетному классу.

Для удобства управления клавиши перелистывания продублированы – не обижен будет и левша. Звук нажатия приятный, кнопки упругие. Случается, проскакивает ошибочное нажатие, но со временем вы научитесь правильно управляться с книгой.

Экран последнего поколения (E-Ink Pearl) и типичного разрешения для своих шести дюймов (800×600 точек). В этом ценовом классе есть модели и с более высоким разрешением, но лично мне хватает и такого.

Меню состоит из матрицы иконок 4×3, назначение которых понятно из названий: «Журнал», «Книги», «Музыка», «Картинки», «Проводник», «Словарь», «Блокнот», «Руководство», «Календарь», «Настройки» и «Выключить». Выше отображаются текущая дата, день недели и месяц, мини-плеер для аудио, а снизу – список последних открытых документов/книг. Все просто и логично.

img

В основу устройства положен простенький процессор Rockchip RK2818 с частотой 600 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти. Скорость отклика интерфейса типична для данного класса. Из 4 Гбайт внутренней памяти пользователю доступно 3,15 Гбайт. При желании легко подключить карту micro SD (максимальной емкостью 32 Гбайт).

Никаких текстов производитель не установил. В каком-то смысле, это даже хорошо, ведь в большинстве случаев предлагается махровая классика, которую приветствуют далеко не все. Пускай пользователь сам решает, какие произведения загрузить, рассудили в Gmini. Мудрый подход.

Из дополнительных программ есть аудиоплеер и средство просмотра изображений. Первая очень простая: показывает список доступных композиций, формат и объем файла. Можно переключать треки, регулировать громкость. Запас мощности звука большой, качество среднее (высокие с 50% громкости режут слух), плюс проскакивают характерные щелчки (словно не хватает плавности воспроизведения). Из форматов поддерживается лишь MP3. Вторая программа честно отображает не только все распространенные форматы графики, но даже файлы сверх поддерживаемого объема (2 Мп). Другой вопрос, что рассматривать цветные изображения на ч/б экране удовольствия мало.

К основному функционалу претензий нет. Исправно отображаются объемные PDF-файлы (до 6 Мбайт), а вот документы DOC/DOCX выглядят коряво (этот формат официально не поддерживается прошивкой v6.3). Последнюю версию ПО я не решился устанавливать – в ее адрес много нареканий.

Емкость аккумулятора – 1500 мА۰ч. За время тестирования (несколько дней) источник разрядился лишь частично. Электронную книгу можно заряжать, подключив к компьютеру через USB-разъем, либо от сети, используя универсальную USB-зарядку, которую нетрудно купить в ближайшем магазине.

Gmini MagicBook Z6 – сравнительно недорогой, но при этом добротно изготовленный букридер, сипатичный и легкий. Ему бы еще подтянуть качество поддержки форматов, но, надеюсь, в последующих прошивках разработчик об этом позаботится.

Теги: букридеры

Автор: Михаил Григорьев

Достоинства:
Качественные материалы корпуса
Простое, понятное управление
Дублирующие кнопки перелистывания
Чехол в комплекте
Небольшой вес для своего формата
Демократичная цена

Недостатки:
Ряд форматов документов (DOC/DOCX) отображается некорректно
Зарядка только по USB
Среднее качество звука

Ориентировочная цена: 3690 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыМобильные устройства

букридеры

Компании сообщают

Редакция рекомендует

25.05.16
Восьмидюймового новичка отличает хорошая производительность, поддержка голосовой связи и приятная цена.
20.05.16
Планировщик задач для смартфона в наглядной форме представляет список дел и позволяет управлять ими прямо на ходу.

Реклама

27 мая в Crowne Plaza Airport пройдёт восьмая Digitale. Мероприятие ежегодно собирает более 1000 участников и получило награды «Лучшее мероприятие ...

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...