IRU C1101W: наш ответ Surface Pro
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

IRU C1101W: наш ответ Surface Pro

Выбор эксперта

IRU C1101W: наш ответ Surface Pro

| 15.08.2014

Герой этого материала – прямой конкурент Microsoft Surface Pro: работая под управлением Windows 8.1 SL, он поставляется с подключаемой клавиатурой и стилусом в комплекте.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

11,6 (1366×768)

Процессор

Intel Celeron 1037U, 1,8 ГГц

ОЗУ, Гбайт

2

Накопитель, Гбайт

64

Видеокарта

Intel HD Graphics 2500

Беспроводные коммуникации

3G, Bluetooth, Wi-Fi (n)

Камера, Мп

5 (основная), 1 (фронтальная)

Порты

USB 2.0 (2), mini HDMI, mini jack

Оптический привод

Нет

Аккумулятор, мА·ч

4800

Габариты, мм

299×189×14

Вес, кг

1

ОС

Windows 8.1 SL

Помимо устройства ввода, в комплекте обнаруживаются блок питания, инструкция пользователя и оптический диск для восстановления системы.

img

Конечно, видеть «болванку» рядом с планшетом странно, ведь у того есть скрытый раздел для восстановления, а значит, это мера перестраховки (пусть лучше будет CD, чем вообще ничего, наверное, решил производитель).

Собран IRU C1101W отлично – ни намека на люфт. На верхнем торце расположены решетки системы вентиляции, клавиша включения, а также слоты для карт SIM и micro SD.

img

Справа – пара портов USB 2.0, выход mini HDMI, разъемы для гарнитуры и питания. Снизу – контакты для подключения клавиатуры, а слева – качелька громкости.

img

Присматриваюсь: в левом нижнем углу замечаю стилус, спрятанный в корпусе. Формы он нестандартной – наконечник круглый и достаточно мягкий.

img

Точность ввода отличная, при этом на экране не остаются следы. Отличная чувствительность и у самого дисплея.

img

Несмотря на то, что используется технология TN, падение контраста заметно лишь при отклонении дисплея вверх. Запас яркости хороший, цветопередача естественная.

Клавиатура цепляется к планшету при помощи магнитов, механизм точный и четкий – словом, сделано классно! Для работы в режиме ноутбука требуется открыть подставку на задней панели (такой же механизм у Microsoft Surface Pro).

img

Нижняя часть клавиатуры в закрытом состоянии служит крышкой и имеет мягкое тканевое покрытие. Раскладка классическая, все клавиши на своих местах, времени для привыкания не требуется. Правда, никак не выделены стрелки, а на ощупь их сложно найти.

img

В деле клавиатура практически бесшумна, набивай хоть ночью (эх, еще бы подсветку…). Тачпад отличается высокой точностью и хорошей обратной связью. Поначалу не работали жесты прокрутки, но обновление драйверов решило проблему.

img

При включении IRU C1101W сразу активируется вентилятор системы охлаждения. Работает он тихо даже под нагрузкой (еще один плюс в копилку).

img

За производительность отвечает двухъядерник Celeron поколения Ivy Bridge: показывает высокую для своего класса производительность при скромном энергопотреблении.

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

11551

Чтение из памяти, Мбайт/с

11702

CPU Queen, баллы

8405

CPU PhotoWorxx, Мп/с

4753

CPU Zlib, Мбайт/с

50,3

CPU AES, Мбайт/с

207

А вот объем оперативки хотелось бы удвоить, хотя система и так работает быстро. Заслуга в этом и SSD. Правда, для хранения контента его емкости маловато, а потому пригодится карта micro SD. Производитель заявил: максимальная поддерживаемая емкость не превышает 32 Гбайт (то есть стандарт SDHC), но я попробовал носитель на 64 Гбайт (SDXC) – считался без проблем.

Рейтинг 7-Zip, MIPS

3741

Не придраться и к модулю 3G: выжимает из себя все, на что способен. Замечу, в BIOS есть пункт, который переключает тип загрузки (UEFI/Legacy), так что при желании вы сможете инсталлировать Windows 7 без танцев с бубном.

img

Порадовали встроенные динамики. Конечно, не стоит ждать от мобильного устройства глубоких басов, но в отсутствие внешней акустической системы планшет позволил вполне комфортно и фильм посмотреть, и музыку послушать, не устроив пытку для ушей. Нет металлического оттенка, характерного для многих аналогов.
Основная камера делает неплохие снимки, хотя вряд ли IRU C1101W можно рекомендовать фотографу-любителю.

img

Время автономной работы в офисном режиме при максимальной яркости экрана составило 5 часов 30 минут – хороший результат.  

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

330

Получается, что IRU C1101W способен служить и полноценным рабочим инструментом, и устройством для развлечения. А значит, вполне заслуживает награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: мобильное рабочее место, планшеты

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Хорошая производительность
Наличие 3G
Отличная клавиатура в комплекте
Удобный стилус

Недостатки:
Скромный объем накопителя
Нет порта USB 3.0
Клавиатура без подсветки

Ориентировочная цена: 21 300 рублей

Журнал IT-Expert № 08/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Планшет поставляется со стилусом, понимающим градации нажатия, а благодаря экрану высокого разрешения должен понравиться творческим людям.

Также смотрите

Так называемый «закон Яровой» грозит лишить россиян конституционных свобод и даже парализовать интернет-бизнес.
Геймерская гарнитура со вставными наушниками – интересное решение. Даже в коробку встроена увеличительная линза.
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают