ONYX BOOX T76SML Nefertiti: царь-книга
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ONYX BOOX T76SML Nefertiti: царь-книга

Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства

Основное устройствоБукридеры

Выбор эксперта

ONYX BOOX T76SML Nefertiti: царь-книга

Андрей Виноградов | 08.09.2014
Передо мной первый в мире букридер с 6,8-дюймовым экраном E-Ink Pearl разрешением 1440×1080 точек. Но интересен он не только этим.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6,8 (1440×1080)

Тип экрана

E Ink Pearl HD с подсветкой MOON Light

Тип сенсора

Нет

Контрастность

12:1

Внутренняя память, Гбайт

4

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Нет

Поддержка форматов

TXT, HTML, RTF, FB2, ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu

Габариты, мм

192×132×9

Вес, г

236


ONYX BOOX T76SML Nefertiti относится к «египетской» серии, и, думаю, именно она станет локомотивом рынка, ведь заметных изменений здесь давненько не было. Но для начала посмотрим, что в комплекте. Вижу книгу в обложке, адаптер питания, кабель USB-micro USB и инструкцию пользователя. Обложка особой фактуры – с выдавленными египетскими символами, что не только оригинально, но и удобно – лучше держится в руках.

img

Несмотря на то что диагональ экрана больше традиционных шести дюймов, весит книжка 236 г – меньше, чем Aurora (238 г). Корпус выполнен из матового пластика с мягким покрытием, сборка отличная. На нижнем торце расположены клавиша включения, разъем micro USB и слот для карты micro SDHC.

img

Главные органы управления – две двойные клавиши по бокам от экрана и пятипозиционный джойстик под ним. Кнопки нажимаются тихо и обладают хорошей обратной связью.

img

Вернемся к главной особенности – дисплею высокого разрешения. Увидеть разницу с менее четким собратом не так-то просто. Зато если положить книги рядом, то замечаешь не только более ровный шрифт, но и что информации помещается больше. Например, все служебные строки, а если их отключить, то и несколько дополнительных строк. В общем, работать с египтянкой комфортнее.

Теперь о версии Android. Поначалу в устройствах производителя была 2.3, а вот Nefertiti уже с 4.0.4. Улучшились как совместимость с приложениями, так и энергопотребление. За пару недель активного тестирования я так и не сумел посадить аккумулятор в ноль – индикатор показывал где-то четверть.

При включении Nefertiti начинает осматриваться (царица все-таки!): в прямом смысле вращает глазами влево-вправо (функциональности никакой, зато поднимает настроение). Интерфейс традиционный: снизу – меню, по центру – последние открытые книги, сверху – статусная информация. Добавлю, что у Nefertiti есть сестра Cleopatra с емкостным сенсорным экраном и модулем Wi-Fi. Впрочем, лично мне больше нравятся букридеры с кнопочным управлением, как наша сегодняшняя героиня.

img

Обложка с магнитным замком, кроме своей прямой функции, переводит книгу в режим сна (весьма удобно в дороге!). Правда, в текущей версии прошивки CoolReader при засыпании устройства забывает последнюю открытую страницу. Обновить приложение через установку apk мне не удалось. Впрочем, AlReader ведет себя безупречно и все функции выполняет как надо.

img

Заслуживает отдельного внимания и MOON Light. Помнится, Aurora тоже его имела, но там свет был излишне холодным – отдавал в синеву. «Египтянка» же подсвечивает дисплей теплым желтоватым, что весьма гармонирует с бумагоподобным экраном.

Итак, ONYX BOOX T76SML Nefertiti – удачный шаг в развитии букридеров. Сохранив компактные габариты и небольшой вес, новинка получила чуть увеличенный экран с бóльшим разрешением, «потеплевшей» подсветкой и обновленной платформой. Правда, и цена повыше, чем у 6-дюймовок, что закономерно. Наша оценка очевидна – награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: букридеры

Достоинства:
Отличный экран с «теплой» подсветкой
Обновленная версия Android
Вес меньше, чем у 6-дюймовых моделей
Очень хорошее время автономной работы
Красивая и функциональная обложка

Недостатки:
Высокая цена
CoolReader не запоминает страницу при уходе в спящий режим

Ориентировочная цена: 8990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Заместитель главного редактора, руководитель тестовой лаборатории журнала “IT-Expert”. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест. «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю гаджеты».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 31.03.2017
31 марта конференция BIS Summit впервые пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn Pullkovskaya

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Мы свыклись с клеймом «Made in China», и не представляем себе, что массовый продукт может быть изготовлен где-то еще. Но ничто не вечно…
Скоро ли ждать сетей 5G, какие задачи они способны решить и для кого, собственно, создаются?

Журнал IT-Expert: № 02/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Реклама
11 апреля 2017 года
Место проведения: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SpbCIO
Круглый стол –  это открытая дискуссия, в которой примут...

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия