Micromax A290 Canvas Knight Cameo: флагман из середины
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Micromax A290 Canvas Knight Cameo: флагман из середины

Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства

Основное устройствоСмартфоны

Лучшая покупка

Micromax A290 Canvas Knight Cameo: флагман из середины

Андрей Виноградов | 12.12.2014
Лично мне странно, почему смартфон с дисплеем диагональю 4,7 дюйма нынче принято называть «мини». Да и в целом Canvas Knight Cameo – вовсе не уменьшенная копия Micromax A350, а вполне самостоятельный продукт.

Технические характеристики:

ОС

Android 4.4.2

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,7 (1280×720)

Процессор

MediaTek MT6592 + Mali-450MP4

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

UMTS 900/2100, GSM 850/900/1800/1900

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

8 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

2000

Габариты, мм

138×68×7,6

Вес, г

124

В коробочке обнаружились адаптер питания, кабель micro USB, пленка для защиты экрана с аксессуарами для ее наклейки, проводная гарнитура и загадочная карточка размером с micro SD.

img

Поначалу подумал, наклейка (выполнена в концепте логотипа производителя), однако затем выяснилось – перед нами ключ, открывающий доступ к слотам для симок. Хотя в полной мере назвать смартфон двухсимочным нельзя, но об этом чуть позже.

img

Девайс приятно держать в руках – размер оптимален. Задняя стенка выполнена из глянцевого пластика. У меня побывал черный вариант, на нем отпечатки пальцев появляются быстро. А вот спереди стекло с олеофобным покрытием, благодаря которому пятна почти не остаются и легко стираются. Аккумулятор несъемный.
img

Теперь о поддержке симок. Производитель применил оригинальное решение. На левом и правом торцах расположены крышки слотов и отверстие: вставляем в него инструмент из комплекта, слот выезжает, открывая доступ для nano-SIM-карты (слева) и к карте памяти micro SDHC либо к micro SIM-карте (справа). То есть если требуется использовать две симки, то установить micro SDHC не удастся.

img

Экран яркий, цвета насыщенные, практически идеальные углы обзора (сразу видно – IPS). Отзывчивость сенсора на уровне лидерских смартфонов рынка.

Фирменного ПО предустановлено немного, но лично я предпочел бы обойтись и без него. Например, утилита Clean Master постоянно пытается почистить что-то, проверяет устанавливаемые файлы, и удалить ее нельзя.
img

В основу аппарата положен весьма шустрый восьмиядерник MediaTek. Вкупе с 1 Гбайт оперативки они позволяют без затруднений запускать даже ресурсоемкие игры и решать другие задачи. Ну а сама система просто летает, чему подтверждением результат теста AnTuTu.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

3122

Runtime

1267

Эффективность ОЗУ

3010

Скорость ОЗУ

1643

ЦП (целое число)

2853

ЦП (плавающая запятая)

3626

2D-графика

1757

3D-графика

6370

Ввод/вывод памяти

847

Ввод/вывод базы данных

630

Итого

27 032

Важное достоинство – внутренняя память хоть и небольшого объема (8 Гбайт), зато не разделена, что типично для устройств на платформе MediaTek.

Динамик вряд ли позволит посмотреть фильм без внешней акустической системы или наушников – уровень громкости средний, а в плане частотного диапазона присутствует только верхняя часть.

Качество фотоснимков, получаемых при помощи основной автофокусной камеры, достаточно высокое даже при недостатке освещения.

Время работы от аккумулятора типичное: при невысокой/средней нагрузке хватает на день, а если как следует нагрузить – попросится на зарядку раньше. Для продления можно установить галочку в настройках напротив пункта «Режим энергосбережения ЦП». Падение производительности вы ощутите лишь в требовательных играх – при воспроизведении Full HD-видео никаких изменений не заметите.

Micromax A290 – качественный смартфон, но кое-какие замечания к нему, все-таки, есть. Впрочем, все равно он достоин награды «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

Теги: смартфоны

Достоинства:
Высокая производительность
Отличный экран
Хорошая камера
Встроенная память единым разделом

Недостатки:
Можно подключить либо вторую симку, либо карту памяти
Малый объем внутренней памяти
Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 8990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


мероприятия

Также смотрите

О возможном запрете VPN-сервисов и других инструментов, которые могут быть использованы для обхода блокировок, говорят давно. Насколько это реально?
Сегодня формируется ниша потребления космических услуг. Те, кто сумеет войти в нее первым, могут стать такими же успешными, как eBay и Airbnb.

Журнал IT-Expert: № 05/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июнь, 2017>>>
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия