Digma R658: чтение – свет
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Digma R658: чтение – свет

Тесты и обзорыДевайсыМобильные устройства

Основное устройствоБукридеры

Digma R658: чтение – свет

Андрей Виноградов | 16.07.2015
От поколения к поколению букридеры наращивают функционал, обрастают беспроводными возможностями и прочими новомодными фишками. Но что, если покупателю интересна только основная функция – удобное чтение? Посмотрим, как с ней справляется новинка торговой марки Nippon Klick.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (800×600)

Тип экрана

E-Ink Pearl

Тип сенсора

Нет

Постоянная память, Гбайт

4

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Нет

Поддержка форматов

CHM, DJV/DJVU, DOC, EPUB, FB2, HTML, MOBI, PDF, RAR, RTF, TXT, ZIP; BMP, JPEG, PNG

Габариты, мм

116×163,6×8,4

Вес, г

175

В комплекте с Digma R658 идут USB-кабель и инструкция пользователя. Если с отсутствием адаптера питания я еще смирился (универсальный зарядник не такая уж редкость), то экономия на обложке, мягко говоря, напрягает – экран-то хрупкий. Впрочем, даже лидеры рынка давно уже не гнушаются переложить ответственность за долговечность покупки на самих покупателей.

img

Корпус тонкий, из практичного матового пластика. Управляется книжка с помощью кнопок, расположенных под экраном и по бокам от него. Последний несенсорный, что даже хорошо (впрочем, и поклонникам тач-технологий в линейке производителя есть из чего выбрать). Работает устройство под управлением собственной ОС на базе Linux, интерфейс которой весьма удачен. Понятно, что разрабатывать для каждой модели свою прошивку невыгодно, поэтому меню стараются делать универсальным: шрифты пунктов крупные (важно для сенсорных сестричек), но и кнопками управлять удобно.

img

На торце сосредоточились разъем micro USB, кнопка включения и слот для карты micro SDHC (хотя встроенных 4 Гбайт хватит за глаза). Кстати, если записать много произведений одним махом (я закинул около тысячи), букридер надолго задумывается, обновляя базу.

Главное меню представлено разделами «История», «Книги», «Поиск книги», «Файлы», «Фото», «Игры», «Календарь» и «Опции». Мне привычнее пользоваться файловым менеджером, но это дело наживное, книжная полка здесь удобная, можно сортировать библиотеку как угодно.

Для любителей очень мелкого шрифта разрешения экрана может быть недостаточно, а при обычном размере вполне хватает. Подсветка – стандарт даже в бюджетном сегменте – имеет холодный оттенок, а ее уровень регулируется из меню (для включения используется кнопка, совмещенная с «Назад»).

Скорость перелистывания средняя, функциональность приложения для чтения тоже не поражает воображение, но все необходимое есть. Конечно, сдвоенные боковые кнопки самый удобный вариант – держишь книжку одной рукой и листаешь себе вперед-назад. От полной зарядки аккумулятора устройство проработало около недели при ежедневном чтении в течение часа и минимальном уровне подсветки.

Digma R658 приглянется тем, кто не ищет в букридере наворотов. Здесь все просто: подключил к компьютеру, скопировал произведение (параллельно зарядив батарею), отсоединил провод – и читай на здоровье. Со всем этим новичок справляется хорошо, а что еще надо?

Теги: букридеры

Достоинства:
Практичный матовый корпус
Несенсорное управление
Наличие подсветки

Недостатки:
Нельзя настроить главное меню на свой вкус
Нет обложки в комплекте

Компания: Digma

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Учет и отчетность – вот два кита, на которых зиждется финансовое благополучие солидной организации со стабильной деловой репутацией.
Сейчас мы построим модель общества, основанную на простом принципе распределения благ. И посмотрим, как она стыкуется с нашей действительностью.

Журнал IT-Expert: № 04/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Май, 2017>>>
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия