Digma S676: в соответствии с классикой
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Digma S676: в соответствии с классикой

Digma S676: в соответствии с классикой

| 13.01.2016

Топовая модель букридера известного бренда щеголяет экраном последнего поколения E Ink Carta HD (с подсветкой), и сейчас посмотрим, чем еще.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (1024×758)

Тип экрана

E Ink Carta

Тип сенсора

Емкостный

Внутренняя память, Гбайт

4

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Нет

Поддержка форматов

CHM, DJVU, DOC, DOCX, EPUB, FB2, HTML, MOBI, PDF, PPT, PPTX, PRC, RAR, RTF, TXT, XLS, XLSX, ZIP; BMP, GIF, JPG, PNG

Габариты, мм

118×160×9

Вес, г

172

В комплекте идут только кабель micro USB и инструкция пользователя. Если отсутствие адаптера питания легко простить, то без обложки читалка, тем более флагманская, что бриллиант без оправы.

Корпус тонкий, но жесткость на скручивание весьма высокая. Покрытие типа софт-тач приятно на ощупь, однако легко собирает «пальчики» (впрочем, не знаю, как вам, меня это не напрягает).

img

Основные клавиши управления расположены по бокам – удобно. Несмотря на сенсорный дисплей, листать страницы сподручнее кнопками (опять же стекло чище будет). К слову, чувствительность средняя, что в данном случае тоже плюс – не среагирует на случайное прикосновение.

Прошивка Digma S676 основана на ядре Linux, так что сторонние программы, в отличие от Android-моделей, не поставишь. C другой стороны, электронная книга в первую очередь служит для чтения, все остальное факультативно.

img

Главное меню представлено четырьмя «этажами». На «чердаке» расположились часы, дата и уровень заряда аккумулятора. В «жилых помещениях» – последняя открытая книга и меню. Ну а в «подвале» – иконки навигации и регулировки подсветки. Кстати, очень мощной, что добавляет комфорта при чтении в метро, не говоря уж о ночных бдениях. Единственно, хотелось бы более теплого оттенка, но, как говорится, дело вкуса.

Загрузив набор произведений, открываю одно – и радуюсь: основным приложением для чтения оказался Cool Reader, который на прежних моделях Digma приходилось устанавливать всякими хитрыми способами. Настройке поддается практически все – от межстрочного интервала до выбора команды при нажатии на определенную область экрана. Отдельно упомяну очень удобную работу со сносками. А чтобы ускорить пролистывание, можно выставить период полного обновления экрана на максимум. В папке приложений нашлось место для двух игр: «Судоку» и «Гобанг».

Время работы от батареи в значительной степени зависит от частоты применения подсветки. Если же ею не пользоваться вовсе, то экономичный Linux позволит вашему букридеру пару-тройку недель не вспоминать о зарядке (я читал с подсветкой примерно в половине случаев, результат – неделя).

Digma S676 – замечательный подарок всем, кто любит читать. Отличный экран с подсветкой, долгое время автономной работы, удобный софт – не надо думать, как найти ту или иную функцию. Только не забудьте сразу приобрести обложку.

Теги: букридеры

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Отличный экран
Удобное приложение-читалка
Большое время автономной работы

Недостатки:
Нет обложки в комплекте

Ориентировочная цена: 8990 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыМобильные устройства

букридеры

Компании сообщают

Редакция рекомендует

22.07.16
Цифровая метеостанция отображает атмосферное давление в привычных миллиметрах ртутного столба, к тому же стоит недорого.
20.07.16
Мобильная игра “Pokemon GO”, появившаяся на свет всего пару недель назад, вызвала поистине массовое помешательство.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...