NEC MultiSync EX231Wp: черный атлант
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

NEC MultiSync EX231Wp: черный атлант

Тесты и обзорыДевайсыВизуализацияМониторы

NEC MultiSync EX231Wp: черный атлант

| 02.10.2012

Правило, которое стало весьма актуальным еще на заре появления доступных ЖК-мониторов, гласит: «Если хочешь приобрести качественный монитор, выбирай NEC». Оно работает и по сей день, причем в домашнем сегменте особенно. Однако на рынке появилось множество солидных, а порой и более профессиональных устройств, рассчитанных на специалистов, а посему японской компании приходится изобретать более конкурентоспособные модели.

Новинка NEC MultiSync EX231Wp сочетает качества как профессионального дисплея, так и домашнего «трудяги» для повседневных нужд. Связано это с использованным типом матрицы, а именно PVA.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

23

Тип матрицы

PVA

Разрешение, точек

1920х1080

Яркость, кд/м2

250

Контрастность

3000:1

Время отклика, мс

25

Веб-камера

нет

Видеовходы

DisplayPort, DVI

Габариты, мм

540×401?215

Вес, кг

4,2

При своих отличных углах обзора, а также не менее превосходной цветопередачи, она обладает одним существенным минусом, который присутствует и в данной модели, – время отклика, равное 25 мс, заметно даже невооруженным взглядом. Конечно, если вы предпочитаете лишь бродить по Интернету, а также работаете в основном с текстом и не занимаетесь обработкой видео и не играете, то данный нюанс не станет для вас критичным. Тем не менее советовать данный продукт профессиональным дизайнерам я не стану. Для них есть модели на IPS-матрице. 

Кроме самого монитора и подставки в коробке с девайсом вы найдете: бумажные инструкции, диск с программным обеспечением, блок питания, «держатели» для него и для кабелей, USB-кабель и два переходника (DVI-D–DVI-D и D-Sub–DVI). Неплохо, согласитесь?

img


Помимо разрешения 1920?1080 точек, хорошей цветопередачи (черный и белый в особенности), равномерной LED-подсветки и отличных углов обзора (178 градусов), в мониторе есть встроенный USB-концентратор (один разъем), а также два интерфейса для подключения к источнику сигнала (оба цифровые). Кому-то может не хватить HDMI, но производитель посчитал излишней его установку. Следует также отметить, что блок питания у NEC MultiSync EX231Wp внешний, что приятным образом отразилось на звуковом фоне, который исходит от него.

img

Отдельной похвалы заслуживает подставка, с помощью которой можно отрегулировать положение дисплея во всех плоскостях и под любой угол наклона. Особая конструкция позволит надежно зафиксировать понравившийся ракурс. Плюс эргономики в том, что все интерфейсные разъемы находятся в нижней части экрана, а значит провода не только не помешают, но и будут надежно спрятаны за стойкой.

img

В целом у NEC получился хороший (дисплей) монитор, однако в данном случае это нишевый продукт, который подойдет далеко не всем, даже если речь идет о применении в домашних условиях.

Теги: изображение, мониторы

Автор: Евгений Никифоров

Достоинства:
Отличная цветопередача
Широкие углы обзора
Приятная цена

Недостатки:
Большое время отклика

Ориентировочная цена: 11 000 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2012    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 11/2016

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях