AOC g2460Pg: в унисон с игрой
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

AOC g2460Pg: в унисон с игрой

AOC g2460Pg: в унисон с игрой

| 19.11.2014
Многие производители считают игровыми практически любые мониторы с быстрой TN-матрицей. Однако не одной скоростью жив геймер. Неприятные сюрпризы типа двоящихся краев объектов в динамичных шутерах завязаны не столько на частоту обновления монитора, сколько на синхронную работу с видеокартой. К счастью, есть технология NVIDIA G-SYNC, благодаря которой монитор работает в тандеме с видеокартой, обновляя данные, лишь когда в буфере появится полностью готовый кадр. Оба эти свойства – быструю матрицу и поддержку NVIDIA G-SYNC – сочетает в себе наш герой.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort

Габариты, мм

565×394×245

Вес, кг

6,54

Игровое предназначение устройства угадывается по яркой упаковке с фантастическими пейзажами. Монитор увесист, и это скорее плюс – жестко стоит на небольшой круглой подставке. На сборку у меня ушло несколько секунд.

img

Конструкция поворотная: экран вращается вокруг собственной оси, позволяя быстро менять ориентацию изображения с пейзажной на портретную и обратно. А вот разъемами обделили: четыре USB (один версии 3.0) да вход DisplayPort.

img

Это объясняется тем, что технология G-Sync, ради которой и создавался монитор, работает только с этим видеоинтерфейсом. Провода убираются в ножку подставки. Крупные логотипы почему-то размещены на тыльной, невидимой пользователю части корпуса (которая, кстати, симпатично отделана под фрезерованный металл).

img

Управление кнопочное: справа под рамкой дисплея четыре умеренно тугие кнопки управления и кнопка включения. Помимо быстрой TN-матрицы, имеем высокую частоту вертикальной развертки. В ходе тестирования никаких намеков на размытые или двоящиеся края объектов я не заметил, а картинка оставалась предельно четкой даже при небольшом фреймрейте. К слову, для снижения эффекта размытия служит еще одна технология – ULMB, выполняющая синхронизацию с подсветкой изображения. Одновременно задействовать оба механизма нельзя, поэтому придется выбрать что-то одно для каждой игры при определенных настройках. Наконец, очень полезное добавление специально для геймеров: при нажатии на крайнюю правую кнопку меню в центр экрана выводится мишень, вид которой выбирается из нескольких вариантов.

Качество картинки очень приличное для игрового монитора среднего ценового класса. Подсветка равномерная, расхождение яркости от центра к краям не слишком существенное, а цвета яркие и насыщенные. Матовое покрытие успешно избавляет от бликов даже при ярком освещении.

В целом новинку можно рекомендовать как любителям динамичных шутеров, так и тем, кто помимо игр, любит смотреть фильмы.

Теги: мониторы

Автор: Алексей Поляков

Достоинства:
Приличное качество картинки для своего класса
Поддержка NVIDIA G-SYNC
Возможность вывода мишени в центр экрана
Устойчивая конструкция

Недостатки:
Только один видеовыход

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыВизуализацияМониторы


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Отличное и адекватное по цене решение для просмотра видео, непрофессиональной обработки фотографий и запуска динамичных игр.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Мобильная игра “Pokemon GO”, появившаяся на свет всего пару недель назад, вызвала поистине массовое помешательство.
Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают