AOC G2460fq: монитор для игр среднего класса
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

AOC G2460fq: монитор для игр среднего класса

Тесты и обзорыДевайсыВизуализацияМониторы

Средство отображенияМониторы

AOC G2460fq: монитор для игр среднего класса

Алексей Поляков | 26.12.2014
Не обладая какими бы то ни было излишествами, мониторы тайваньского производителя предлагают оптимальное соотношение цены и качества. Не стал исключением и AOC G2460fq, ориентированный преимущественно на геймеров.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort, DVI-D, HDMI, VGA

Габариты, мм

565×412×219

Вес, кг

4,2

Модель достаточно крупная, но нетяжелая. Узкая рамка вокруг дисплея, небольшая круглая подставка и ряд других элементов отделаны под фрезерованный металл, оживляя достаточно аскетичный дизайн. Из украшений – расположившийся спереди логотип производителя. Кнопки меню механические и без подсветки, поэтому к настройке в темноте придется привыкать. Впрочем, рельефные пиктограммы помогут слабовидящим делать это на ощупь. Тумблер включения и видеовходы расположились снизу, под выступом округлой задней панели.

img

Сборка конструкции занимает считаные секунды: дисплей надевается на выступ подставки – и готово. К сожалению, нет возможности существенно регулировать высоту экрана: допускается только регулировка наклона в сравнительно небольшом диапазоне. Нижняя сторона подставки имеет круглые прорезиненные прокладки, препятствующие скольжению.

img

Как и практически во всех игровых моделях, используется TN-матрица с минимальным временем отклика (гарантирует, что изображение не будет размываться даже в самых динамичных играх). Матрица не может похвастать сверхвысоким разрешением, ведь Full HD для 24-дюймовых моделей давно стал стандартом. Запас яркости неплохой, как и цветопередача. При изменении угла обзора картинка ощутимо меняется, хотя и в допустимых пределах.

img

AOC G2460fq – типичный представитель игровых мониторов среднего ценового диапазона. Быстрая матрица, эффектная отделка под фрезерованный металл, дизайн без излишеств и приятная цена делают его удачным выбором.

Теги: мониторы

Достоинства:
Оптимальное соотношение «цена/качество»
Удачный дизайн
Минимальное время отклика

Недостатки:
Регулировка положения в очень узких пределах
Кнопки управления без подсветки

Ориентировочная цена: 15 500 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

В этом году инноваторы, похоже, переборщили в своих стараниях. Как вам ноутбук без физической клавиатуры? А трапециевидный дисплей?
Сегодня в роли инвестиции в будущее выступают 4К-мониторы: разрешение идеально не только для игр – пригодится для творчества и учебы.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях