Thecus N2520: белый, тихий, холодный
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Thecus N2520: белый, тихий, холодный

Thecus N2520: белый, тихий, холодный

| 30.10.2013
Если бы не распространенная пиктограмма «Сохранить», большинство из нас давно забыло бы, как выглядит дискета. Ведь объемы контента растут астрономически. В первую очередь за это стоит поблагодарить производителей мультимедийной продукции, непрерывно повышающих качество, а следовательно, и «вес» файлов. За этой лавиной данных вприпрыжку несутся создатели процессоров, носителей и сетей – все для того, чтобы пользователь мог иметь необходимую информацию в нужном месте.


Технические характеристики:

Количество HDD

2

Формфактор HDD, дюймов

3,5

Горячая замена накопителя

да

Процессор

Intel Atom SoC CE5315 (1,2 ГГц)

ОЗУ, Мбайт

1024

Сетевые интерфейсы

Gigabit Ethernet

Порты

USB 2.0 (2), USB 3.0, HDMI, S/PDIF

Поддержка RAID

RAID 0, 1 и JBOD

Габариты, мм

166×114×210

Вес, кг

2,4


При первом взгляде на Thecus N2520 понятно, что сетевое хранилище предназначено для дома или малого офиса. Компактный корпус со скругленными углами из белого глянцевого пластика не отпугнет даже далекого от техники пользователя – выглядит симпатично. На фронтальной панели расположен порт USB 3.0, кнопки питания, копирования по USB и пиктограммы-индикаторы со светодиодной подсветкой. При ближайшем рассмотрении часть панели оказывается крышкой, за которой спрятано два слота для 3,5-дюймовых жестких дисков.


img


На задней стенке под решеткой вентиляции находятся разъем RJ-45, два порта USB 2.0, разъем питания и кнопка перезагрузки. А еще HDMI-выход и аудиоразъем S/PDIF. Это означает, что к Thecus N2520 можно напрямую подключить монитор и акустическую систему и воспроизводить потоковое видео или звук. Таким образом сетевое хранилище готово взять на себя дополнительную роль медиацентра.

Тем более что двухъядерный процессор Intel Atom (1,2 ГГц) рассчитан именно на работу с видео. В сочетании с 1 Гбайт ОЗУ и максимальным объемом дисковой памяти 8 Тбайт это делает Thecus N2520 хорошим кандидатом на роль не только сервера видеохостинга, но и средства записи видео с камер наблюдения.


img


Для установки включаем NAS, присоединяем Ethernet-кабель, устанавливаем жесткие диски в слоты и через несколько минут после запуска хранилище готово к работе.

При подсоединении к компьютеру на него автоматически устанавливается фирменная утилита Intelligent NAS, предназначенная для администрирования и управления данными без помощи веб-браузера. Интерфейс удобный и абсолютно понятный. Для полного ощущения разумности электроники предусмотрена «лирическая» функция Auto Flashback: Intelligent NAS сама найдет в дисковой памяти и покажет пользователю фотографии, сделанные ровно год назад. Такое проявление внимания со стороны хранилища может снизить риск пропустить чей-нибудь день рождения или юбилейную дату.

Предельно упрощен удаленный доступ к данным. Вход через Dynamic DNS позволит подключаться к NAS, вводя не IP-адрес, который хорошо держится лишь в тренированной памяти сисадмина, а куда более понятное большинству доменное имя. Легким движением руки Thecus N2520 превращается в частное облако, совместимое с сервисами Dropbox, ElephantDrive и Amazon S3 и доступное с мобильных устройств.


Intel NAS Performance Toolkit (сеть 1 Гбит/с), Мбайт/с:

Копирование с сервера

72

Копирование на сервер

81

Дома или в небольшом офисе безусловным плюсом можно назвать практически бесшумную работу (заявлено до 20 дБ) и невысокое энергопотребление (9–14 В, в зависимости от нагрузки).   

Функции медиацентра, облачного хранилища и дружественный интерфейс пригодятся как для рабочих задач, так и для развлечений. А оригинальный внешний вид, почти полное отсутствие шума и нагрева при работе могут сделать Thecus N2520 всеобщим любимцем.

Теги: хранение данных, сетевые хранилища

Автор: Ольга Ларина

Достоинства:
Простая и быстрая настройка
Автоматизация большинства операций
Широкий мультимедийный функционал
Низкий уровень шума и тепловыделения

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 10 000 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыСетевые хранилища NAS

сетевые хранилища

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

21.06.16
С момента изобретения сегвея прошло немало времени, в течение которого успели появиться альтернативные средства перемещения по городу.
19.06.16
Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...