Thecus N7710-G: бэкап любой ценой
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Thecus N7710-G: бэкап любой ценой

Thecus N7710-G: бэкап любой ценой

| 03.09.2014

Сетевые накопители постепенно выходят за рамки простого хранения данных, и производители ищут им новые сферы применения. К примеру, компания Thecus научила свой N7710-G работать в составе виртуальных сред. Но даже без этого к новинке стоит присмотреться внимательно – устройство призвано удовлетворить в первую очередь потребности бизнеса.

Технические характеристики:

Количество HDD

7

Формфактор HDD, дюймов

3,5/2,5

Горячая замена накопителя

Да

Процессор

Intel Pentium G850

ОЗУ, Гбайт

4

Сетевые интерфейсы

10 Гбит/с, 1 Гбит/с (2)

Порты

USB 2.0 (6), USB 3.0 (2), HDMI, VGA

Поддержка RAID

0/1/5/6/10/50/JBOD

Габариты, мм

210×320×270

Вес, кг

10,42

Несмотря на то, что Thecus N7710-G рассчитан на использование семи дисков, его размеры не столь внушительны. Передняя панель занята массивной сетчатой дверцей, прикрывающей отсеки для дисков. Слева от нее расположены индикаторы работы системы, кнопка включения и два порта USB 2.0. В нижней части передней панели – экран, на который выводится информация о текущем состоянии системы. Кроме того, с его помощью можно внести оперативные изменения в настройки – для этого предназначены кнопки навигации, выбора и «назад». Основной арсенал разъемов расположился сзади: пара портов USB 3.0 и четыре USB 2.0, выходы HDMI и VGA и сразу три Ethernet-порта.

img

Функционирует устройство на базе двухъядерного процессора Intel Pentium G850. Предустановлено 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 с поддержкой коррекции ошибок ECC. Для подключения к сети применяется 10-гигабитый интерфейс.

Установка дисков осуществляется спереди (отверткой пользоваться не придется). Накопители – как 3,5-, так и 2,5-дюймовые – укладываются в лотки, которые задвигаются в горизонтальные пазы. Защелки лотков на удивление выполнены из пластика (понятно, что они будут использоваться нечасто, тем не менее повышенная надежность вряд ли бы помешала – металл здесь уместнее).

img

Процесс подключения к Сети оказался не столь прост, как ожидалось. Дело в том, что по умолчанию Ethernet-порты имеют постоянные адреса, и, если используется DHCP-сервер, изменения в его настройки стоит внести заранее.

После установки дисков нужно заняться настройкой тома. Выбор режимов RAID весьма широк. Я установил четыре диска WD Red по 3 Тбайт каждый. Том устройство формировало примерно 10 часов. Крупные вентиляторы уверенно держат приемлемую температуру (правда, при этом довольно сильно шумят).

Intel NAS Performance Toolkit (сеть 1 Гбит/с), Мбайт/с:

Копирование с сервера

279,9

Копирование на сервер

269,1

В качестве оболочки используется ThecusOS 5. Ее интерфейс не столь прост, как у ThecusOS 6. Это не случайно – NAS предназначен для корпоративного применения. В сравнении с «домашним» вариантом меньше и мультимедийных функций, хотя и имеющихся вполне достаточно, чтобы использовать N7710-G для хранения развлекательного контента.

Управлять NAS можно сразу тремя способами: при помощи дисплея на передней панели (здесь демонстрируется информация о жестких дисках, томах RAID, сетевом статусе и текущем времени), подключив монитор к порту VGA (через USB можно подключить и мышь с клавиатурой, установив специальный программный пакет) или через веб-интерфейс. Есть и два мобильных приложения: Thecus Dashboard позволяет администрировать устройство на базовом уровне, а T-OnTheGo обеспечивает доступ к общим ресурсам через WebDav. Дополнительное ПО доступно из центра приложений Thecus App Center – там имеются решения даже для экзотических задач.

Обширно представлены технологии резервирования данных. Автоматический бэкап на локальные и удаленные носители можно осуществлять при помощи Acronis True Image. Поддерживаются решения Data Guard и Data Burn – последнее используется для записи резервных копий на оптические носители.

Thecus N7710-G будет гармонично смотреться в составе информационной инфраструктуры как рабочих групп, так и предприятий малого и среднего бизнеса. Внушительного объема – до 28 Тбайт – хватит для многих потребностей, поддержка RAID различных уровней и нескольких технологий резервирования обеспечит надежность, а богатый выбор приложений даст возможность использовать информацию для решения специальных задач.

Благодарим компанию Тайле, мастер дистрибутора продукции Thecus в России, за предоставленное сетевое хранилище данных.

Теги: хранение данных, сетевые хранилища

Автор: Максим Плакса

Достоинства:
Высокопроизводительное «железо»
Большой объем оперативной памяти
Широкий выбор решений для резервирования данных
Поддержка технологий виртуализации

Недостатки:
Высокий уровень шума системы охлаждения

Ориентировочная цена: 42 845 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

29.02.16
NAS с встроенным ИБП легко покрывает потребности компании в хранении данных и пригодится даже на перспективу.
09.02.16
Однодисковое сетевое хранилище замахнулось на роль видеопроигрывателя, без задержек воспроизводя 4K-контент.
20.01.16
Восьмидисковое сетевое хранилище оснащено парой 10-гигабитных сетевых портов и расширяется до 160 Тбайт при помощи внешнего модуля.
27.08.15
Одним движением руки NAS превращается в файловый сервер, легко встраиваясь в инфраструктуру Windows Server и облачные службы Microsoft.
02.06.15
Хранилище во многом уникально: компактные габариты и функционал медиапроигрывателя в приятном сочетании с бесшумной работой.
13.02.15
Сетевое хранилище на базе Windows легко интегрируется с облачными сервисами Microsoft и доменными службами Active Directory.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Российская операционная система оснащена необходимыми приложениями для работы и позиционируется как полноценная замена Windows.
Угодить всем пользователям сразу – задача непростая, особенно если твой продукт – выбор миллиарда.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают