Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355: «свисток»-вундеркинд

Техническое совершенство

Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355: «свисток»-вундеркинд

| 18.06.2012
Не все знают, но большинство «свистков» с поддержкой 3G, продающихся операторами сотовой связи, производятся одной китайской компанией – Huawei. Недавно она вышла на наш рынок под собственной маркой. Новинка Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 тоже напоминает обычный «свисток»: предназначена для выхода в Интернет, однако устройство намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Поставляется модель в очень компактной коробке, по габаритам напоминающей колоду карт. Внутри находится устройство и краткая инструкция. Корпус белого цвета, причем большая его часть с прозрачным матовым покрытием. Создает ощущение качественной, дорогой вещи. В корпусе имеются отверстия под ремешок, но самого ремешка в комплекте нет, досадно.

А теперь о главном, что собой представляет Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355. Это полноценный 3G-роутер. Суть его работы заключается в том, что вы вставляете в него SIM-карту (желательно с безлимитным трафиком, разумеется), затем подключаете к USB-порту – и получаете Wi-Fi-сеть с возможностью раздачи Интернета на пять устройств. Роутер поддерживает все современные протоколы передачи данных, включая HSPA+, и при идеальном раскладе способен передавать данные на скорости до 21,6 Мбит/с. Кстати, при необходимости Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 можно использовать и как обычный USB-модем, причем в этом режиме он дает существенное преимущество перед обычными «свистками» – для выхода в Интернет не требуется устанавливать никаких дополнительных программ, только драйверы, находящиеся на самом девайсе. При подключении Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 в системе обнаруживается огромное количество устройств, но проблем с установкой в среде Windows 7 нет – все происходит автоматически.

Технические характеристики:

Стандарт Wi-Fi (скорость)

n (до 150 Мбит/с)

Порт WAN

3G/2G

Антенна

встроенная, разъем для внешней

Поддержка протоколов

HSPA+/UMTS/EDGE/GPRS/GSM

Функции

режим роутера, режим USB-модема

Питание

от USB-порта

Габариты, мм

90,6×28,6×12,6

Вес, г

40

 

Как и положено роутеру, имеется веб-интерфейс, причем в двух вариациях. Для начала анализируется браузер, в котором открыт заветный IP 192.168.1.1, и в зависимости от этого становится доступной либо полноценная версия, либо облегченная (для мобильных устройств). Введя логин/пароль, попадаешь в привычную среду, где можно посмотреть всех клиентов, в данный момент подключенных к сети, выбрать имя сети, установить свой пароль, тип авторизации. Кстати, Wi-Fi здесь версии n, обеспечивает скорость до 150 Мбит/с. Загрузка Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 происходит в считаные секунды, чего я не ожидал от такой малютки. В настройках предлагается создать несколько профилей для разных провайдеров, выставлять пулы адресов для DHCP-сервера и даже сохранять настройки в файл конфигурации для последующего восстановления или копирования на аналогичный девайс. Хочу подчеркнуть, что Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 нужно только питание для работы, так что его можно просто воткнуть в сетевое зарядное устройство или портативный аккумулятор, с помощью которого вы создадите Wi-Fi-сеть посреди лужайки или на даче. Если у вас на даче низкий уровень сигнала, то нетрудно подключить внешнюю антенну – для это сбоку устройства предусмотрен разъем, прикрытый заглушкой. Внутри, рядом с разъемом для SIM-карты расположен слот для карт micro-SDHC.

В работе Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 показал себя стабильным – уверенно ловил сеть везде, где был хотя бы минимальный сигнал. Я даже взял устройство с «симкой» от «МегаФона» в московское метро, где выяснилась интересная особенность: если Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 не видит сети, а пользователь пытается открыть страницу, то роутер перенаправляет владельца на свою страницу авторизации – 192.168.1.1. Для чего это сделано? Не знаю, ведь когда открываешь сразу несколько окон, а потом видишь только приветствие Huawei, становится грустно, поскольку уже и не помнишь, на какие страницы заходил. Впрочем, это единственный момент, который меня расстроил. В остальном Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 – на удивление удачный девайс. Кроме того, у этого малыша скромный аппетит – почти не греется при активной работе и потребляет не больше 200 мА в пике. Новинка заслуживает награду «Техническое совершенство».

Награды: Техническое совершенство

Теги: коммуникации, роутеры

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
3G-роутер в формате флешки
Возможность работы в режиме обычного USB-модема
Стабильная работа
Быстрая загрузка
Отличное качество корпуса

Недостатки:
При недоступности страницы роутер переадресовывает на страницу авторизации веб-интерфейса (в прошивке 21.157.10.00.00)
Нет ремешка в комплекте

Ориентировочная цена: 1999 рублей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Популярное

Также на эту тему

Компании сообщают

Редакция рекомендует

21.10.14
Людям свойственно осваивать новые профессии. В наши дни сделать это стало гораздо проще — при помощи высоких технологий.
17.10.14
Бытовой монитор хорош для просмотра фильмов и игр. Но для рисования, редактирования фото и других видов творчества лучше выбрать решение посерьезнее.

Последние комментарии

Тренды

13.11.13
с 1 декабря ФТС прекратит сотрудничество с АСМАП. Пока стороны выясняют отношения в суде, рынок готовится к худшему: под Новый год на границах ожидаю ...
29.10.13
В ближайшие годы компании, работающие на финансовом рынке, будут вкладывать в ИТ серьезные средства — говоря простым языком, у предприятий этого се ...