Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355: «свисток»-вундеркинд

Техническое совершенство

Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355: «свисток»-вундеркинд

| 18.06.2012
Не все знают, но большинство «свистков» с поддержкой 3G, продающихся операторами сотовой связи, производятся одной китайской компанией – Huawei. Недавно она вышла на наш рынок под собственной маркой. Новинка Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 тоже напоминает обычный «свисток»: предназначена для выхода в Интернет, однако устройство намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Поставляется модель в очень компактной коробке, по габаритам напоминающей колоду карт. Внутри находится устройство и краткая инструкция. Корпус белого цвета, причем большая его часть с прозрачным матовым покрытием. Создает ощущение качественной, дорогой вещи. В корпусе имеются отверстия под ремешок, но самого ремешка в комплекте нет, досадно.

А теперь о главном, что собой представляет Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355. Это полноценный 3G-роутер. Суть его работы заключается в том, что вы вставляете в него SIM-карту (желательно с безлимитным трафиком, разумеется), затем подключаете к USB-порту – и получаете Wi-Fi-сеть с возможностью раздачи Интернета на пять устройств. Роутер поддерживает все современные протоколы передачи данных, включая HSPA+, и при идеальном раскладе способен передавать данные на скорости до 21,6 Мбит/с. Кстати, при необходимости Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 можно использовать и как обычный USB-модем, причем в этом режиме он дает существенное преимущество перед обычными «свистками» – для выхода в Интернет не требуется устанавливать никаких дополнительных программ, только драйверы, находящиеся на самом девайсе. При подключении Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 в системе обнаруживается огромное количество устройств, но проблем с установкой в среде Windows 7 нет – все происходит автоматически.

Технические характеристики:

Стандарт Wi-Fi (скорость)

n (до 150 Мбит/с)

Порт WAN

3G/2G

Антенна

встроенная, разъем для внешней

Поддержка протоколов

HSPA+/UMTS/EDGE/GPRS/GSM

Функции

режим роутера, режим USB-модема

Питание

от USB-порта

Габариты, мм

90,6×28,6×12,6

Вес, г

40

 

Как и положено роутеру, имеется веб-интерфейс, причем в двух вариациях. Для начала анализируется браузер, в котором открыт заветный IP 192.168.1.1, и в зависимости от этого становится доступной либо полноценная версия, либо облегченная (для мобильных устройств). Введя логин/пароль, попадаешь в привычную среду, где можно посмотреть всех клиентов, в данный момент подключенных к сети, выбрать имя сети, установить свой пароль, тип авторизации. Кстати, Wi-Fi здесь версии n, обеспечивает скорость до 150 Мбит/с. Загрузка Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 происходит в считаные секунды, чего я не ожидал от такой малютки. В настройках предлагается создать несколько профилей для разных провайдеров, выставлять пулы адресов для DHCP-сервера и даже сохранять настройки в файл конфигурации для последующего восстановления или копирования на аналогичный девайс. Хочу подчеркнуть, что Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 нужно только питание для работы, так что его можно просто воткнуть в сетевое зарядное устройство или портативный аккумулятор, с помощью которого вы создадите Wi-Fi-сеть посреди лужайки или на даче. Если у вас на даче низкий уровень сигнала, то нетрудно подключить внешнюю антенну – для это сбоку устройства предусмотрен разъем, прикрытый заглушкой. Внутри, рядом с разъемом для SIM-карты расположен слот для карт micro-SDHC.

В работе Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 показал себя стабильным – уверенно ловил сеть везде, где был хотя бы минимальный сигнал. Я даже взял устройство с «симкой» от «МегаФона» в московское метро, где выяснилась интересная особенность: если Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 не видит сети, а пользователь пытается открыть страницу, то роутер перенаправляет владельца на свою страницу авторизации – 192.168.1.1. Для чего это сделано? Не знаю, ведь когда открываешь сразу несколько окон, а потом видишь только приветствие Huawei, становится грустно, поскольку уже и не помнишь, на какие страницы заходил. Впрочем, это единственный момент, который меня расстроил. В остальном Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 – на удивление удачный девайс. Кроме того, у этого малыша скромный аппетит – почти не греется при активной работе и потребляет не больше 200 мА в пике. Новинка заслуживает награду «Техническое совершенство».

Награды: Техническое совершенство

Теги: коммуникации, роутеры

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
3G-роутер в формате флешки
Возможность работы в режиме обычного USB-модема
Стабильная работа
Быстрая загрузка
Отличное качество корпуса

Недостатки:
При недоступности страницы роутер переадресовывает на страницу авторизации веб-интерфейса (в прошивке 21.157.10.00.00)
Нет ремешка в комплекте

Ориентировочная цена: 1999 рублей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Популярное

Также на эту тему

Компании сообщают

Редакция рекомендует

30.09.14
Ретроигры обретают новую жизнь не только на мобильных платформах – их несложно запустить на ПК при помощи эмулятора или виртуальной машины.
25.09.14
Перевести аудиозапись в текст можно при помощи онлайн-сервисов, избежав обязательного знакомства с дорогими специализированными программами.

Последние комментарии

Тренды

13.11.13
с 1 декабря ФТС прекратит сотрудничество с АСМАП. Пока стороны выясняют отношения в суде, рынок готовится к худшему: под Новый год на границах ожидаю ...
29.10.13
В ближайшие годы компании, работающие на финансовом рынке, будут вкладывать в ИТ серьезные средства — говоря простым языком, у предприятий этого се ...