Jabra SPEAK 510: конференц-связь в кармане
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Jabra SPEAK 510: конференц-связь в кармане

Jabra SPEAK 510: конференц-связь в кармане

| 19.02.2013

Современный ритм жизни вынуждает иногда делать невозможные вещи. Например, провести конференцию на несколько человек в не предназначенном для этого месте. Конечно, большинство телефонов и смартфонов имеют функцию громкой связи, но разобрать голос собеседника в этом случае не всегда просто. Новинка Jabra призвана облегчить ведение переговоров за пределами переговорной комнаты. Подключить ее можно как по USB, так и по Bluetooth.


Технические характеристики:

Интерфейс

Bluetooth 3.0, USB

Аудиовыход

mini Jack

Цифровая обработка звука

Да

Тип микрофона

Всенаправленный

Тип управления

Сенсорное

 

Миниатюрный динамик в форме диска легко поместится в карман или в отделение ноутбучной сумки, предназначенное для аксессуаров. В комплекте, помимо самого спикерфона, я обнаружил мягкий чехол – он защитит компактное и недешевое устройство от царапин и прочих повреждений. Кабель USB сматывается в предназначенный для этого желобок, и на габариты гарнитуры не влияет.

img

Пространство верхней панели, свободное от динамика и всенаправленной системы микрофонов, по периметру занято индикаторами и сенсорными кнопками. Индикаторы показывают подключение по USB, Bluetooth и уровень заряда аккумулятора. Кнопок управления немного, но все необходимое есть: можно ответить, положить трубку, регулировать уровень звука либо отключить его совсем. Все сенсорные кнопки очень отзывчивы и «слушаются» пользователя даже при легком касании.
Встроенный аккумулятор заряжается через USB. По заявлению производителя, его должно хватить на 15 часов, что при средних объемах переговоров похоже на правду: за время тестирования индикатор так и не показал разрядку батареи. Звук, выдаваемый спикерфоном, приятно удивил. Можно спорить о способности устройства адекватно воспроизводить музыку, но голос звучит очень чисто, без шумов, эха и обычных для мобильной связи артефактов. Микрофон уверенно записывает голос человека, находящегося даже на удалении от спикерфона.

img

В целом, новинку можно рекомендовать для проведения переговоров в экстремальных условиях, если происходит общение группы до пяти-шести человек. Удобна она и в кругу семьи, если ее члены хотят пообщаться с родственником из другого города не поочередно, а все вместе. Однако основное назначение устройства – это реализация громкой мобильной связи из любой точки, а особенно она будет полезна тем, кто регулярно ездит в командировки.

Теги: звук, гарнитуры

Автор: Алексей Поляков

Достоинства:
Уверенная работа на значительном удалении от устройства
Эффективное подавление шумов и эха
Беспроводное и проводное подключение
Сенсорное управление
Мягкий чехол в комплекте

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 4700 рублей

Журнал IT-Expert № 02/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыДругое

гарнитуры

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

21.06.16
С момента изобретения сегвея прошло немало времени, в течение которого успели появиться альтернативные средства перемещения по городу.
19.06.16
Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...