ATEN CM1164: умный KVM
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ATEN CM1164: умный KVM

Техническое совершенство

ATEN CM1164: умный KVM

| 11.03.2013
KVM-переключатель – необходимая вещь в серверной стойке или на рабочем столе с несколькими ПК, позволяющая сэкономить место, время и средства. Принцип его работы прост: к переключателю присоединяется единственная консоль (монитор, клавиатура, мышь) и несколько компьютеров, а выбор ПК, с которого ведется работа, осуществляется нажатием нужной кнопки. Компания ATEN развила эту концепцию, предложив устройство, объединяющее функции KVM-переключателя, USB-концентратора и отображающее данные с четырех устройств в нескольких разных режимах.


Технические характеристики:

Формфактор

стоечный (19 дюймов)

Количество портов Количество подключаемых компьютеров

4

Порты консоли

DVI-D, USB type A (3), mini Jack (2), RJ-45 (2), IR

Порты KVM

USB type B (4), DVI-D (4)

Микрофон, колнки. стерео

mini Jack (4+4)

Управление

кнопочное, ИК-пульт, экранное меню, горячие клавиши

Максимальное разрешение, точек (частота развертки, Гц)

1920×1200 (60)

Размеры, мм

432×154×44

Вес, кг

2,5


То, что ATEN CM1164 ориентирован в первую очередь на серьезную работу, подтверждает даже формфактор – ведь переключатель монтируется в серверную стойку. Однако за неимением серверного шкафа, такой прибор не стыдно поставить и на стол: над экстерьером разработчики потрудились хорошо. Строгий корпус черного цвета с серебристыми элементами управления и яркими светодиодными индикаторами впишется в интерьер любого офиса.  

Распаковав коробку, помимо KVM-переключателя, я обнаружил в ней полный комплект кабелей, предназначенных для подключения четырех ПК, руководство пользователя, а также ИК-пульт – значит устройством можно управлять дистанционно. На передней панели расположились четыре клавиши переключения, четырехкнопочный джойстик, разъемы для наушников/микрофона, порт USB, а также ИК-порт. С тыльной стороны – четыре набора разъемов для подсоединения компьютеров (DVI, USB и аудио), те же разъемы для подключения общей консоли и пара портов локальной сети.


img


CM1164 поддерживает каскадное подключение. То есть, подсоединив к нему другие KVM-переключатели, а к ним – ПК, нетрудно связать с одной консолью не 4, а 16 компьютеров. Процесс подсоединения устройств не вызвал каких-либо вопросов и занял лишь несколько минут.  

В отличие от традиционных механических KVM-переключателей, электронная начинка предусматривает разные режимы отображения. Можно не только нажимать на кнопки и поочередно подключаться к нескольким ПК, но и одновременно выводить на монитор изображение со всех машин (а также управлять ими). Существующие режимы отображения: черырехоконный (на 1 монитор одновременно выводится 4 изображения, что особенно полезно для больших систем видеонаблюдения), «картинка-в-картинке» (вы работаете на одном из компьютеров, однако при этом в маленьком окошке контролируете, что происходит на других), а также традиционный полноэкранный режим.

Способов переключения тоже несколько: с помощью кнопок на передней панели устройства, экранного меню, сочетания горячих клавиш либо – самое интересное –дистанционного переключения консоли благодаря поставляемому в комплекте пульту ДУ. Совместно можно использовать не только консоли, но и звук с нескольких компьютеров, соединив выходы их звуковых карт с KVM-переключателем, а с аудиовыходом последнего – колонки или наушники. То же касается и микрофонов, что открывает широкие возможности применения изделия в области видеомонтажа. Ко встроенному USB-концентратору можно присоединять принтеры, сканеры, внешние накопители и другую периферию, также работая с ней с любого из подключенных ПК.


img


ATEN CM1164 – комплексное решение, оптимальное в тех случаях, когда не хватает возможностей обычного механического KVM-переключателя, там, где требуется максимально оперативное и удобное соединение. Новинка идеальна в таких сферах, как управление серверами видеонаблюдения, администрирование большого количества серверов, при контроле процессов, производящихся на нескольких ПК в реальном времени или просто при большой загруженности системного администратора. Найдет она применение и в области видео- и аудиомонтажа. Богатый функционал, безупречное исполнение и ряд использованных в ней инноваций дают полное право присудить изделию ATEN награду «Техническое совершенство». 

Награды: Техническое совершенство

Автор: Алексей Поляков

Достоинства:
Несколько режимов отображения
Возможность дистанционного управления
Подключение до 16 компьютеров в каскадном режиме
Возможность совместного использования звука
Встроенный USB-концентратор

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 50 000 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыДругое

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

27.05.16
Миниатюрный USB-модуль способен превратить интернет-центр в DECT-станцию с поддержкой до шести телефонов.
26.05.16
Серьезные деньги, заработанные на легальном онлайн-просмотре, лучшее подтверждение тому, что онлайн-кинотеатры создали удобный сервис.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...