Oregon Scientific PE128: считаем шаги
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific PE128: считаем шаги

Тесты и обзорыДевайсыДругое

Основное устройствоНосимые компьютеры

Oregon Scientific PE128: считаем шаги

Алексей Поляков | 24.06.2014
Куда только не встраивают функции контроля за состоянием организма! Тем не менее далеко не все из этих устройств можно постоянно комфортно носить не снимая, а значит, данные будут неточны или неполны. И здесь преимущество остается за максимально простыми, легкими и имеющими длительное время автономной работы гаджетами. Именно для таких целей предназначен браслет Oregon Scientific PE128: дополнительными функциями не перегружен, без экрана – всю информацию пользователь получает на смартфон.

img

Широкий силиконовый браслет имеет удобную регулировку по руке. Гаджет очень легкий и практически не ощущается на запястье: с ним можно и спать, и принимать душ, и заниматься спортом. В верхней части заметно небольшое расширение (вся электроника спрятана внутри) и единственная кнопка со светодиодной подсветкой – вот и все. Аппаратная часть полностью скрыта от глаз пользователя, а статистику о состоянии организма и физической активности собирает приложение (под Android/iOS).

img

Данные, полученные с сенсоров, отображаются в легко читаемом и максимально наглядном виде. Приложение выводит количество минут за день, посвященных активным занятиям, число сделанных шагов, пройденное расстояние и количество сожженных калорий (последнее, разумеется, приблизительно). Кроме того, интересен «ночной» режим, позволяющий взглянуть на свой сон со стороны: на графике отображается не только время сна, но и его качество, здесь же отмечены периоды, когда пользователь, к примеру, просыпался среди ночи или проявлял во сне активность.

По заявлениям производителя, новинка способна работать в автономном режиме до двух недель от одной зарядки аккумулятора. Это похоже на правду: за несколько дней непрерывного ношения браслет разрядился лишь частично. Его можно рекомендовать как тем, кто постоянно следит за состоянием своего организма, так и тем, для кого здоровый образ жизни отнюдь не является приоритетом: браслет не доставляет неудобств, а на просмотр и анализ нужной информации уйдет не более нескольких секунд в день.

Теги: фитнес-трекеры

Достоинства:
Малый вес
Влагозащищенная конструкция
Длительное время автономной работы

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 3990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Oregon Scientific

Об авторе

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Современные инструменты позволяют не только посчитать клиентов, но и составить их портрет по множеству характеристик.
Услуги «для взрослых» имеют самое прямое отношение к развитию ИТ, компьютерам и гаджетам, которые нас окружают.

Журнал IT-Expert: № 03/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Апрель, 2017>>>
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия