Oregon Scientific Smart Globe Star SG18-11: шар познания
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific Smart Globe Star SG18-11: шар познания

Тесты и обзорыДевайсыДругое

Выбор эксперта

Oregon Scientific Smart Globe Star SG18-11: шар познания

Андрей Виноградов | 28.01.2015

Передо мной второе поколение интерактивного глобуса американского разработчика. Кроме своего основного предназначения, он позволяет изучать звездное небо и почерпнуть много другой полезной информации.

Аккуратно распаковав комплект, обнаруживаю несколько плотных листов с флагами стран, кабель USB, «умную» ручку и инструкцию пользователя. Батарейки (4×AA в основном устройстве и 3×AAA в стилусе) уже установлены, так что продукт готов к работе прямо из коробки. Подсоединяю ручку к разъему на задней панели, и можно запускать. Кстати, сзади же расположен вход для сетевого адаптера (но его самого в комплекте нет).

Глобус (диаметром 26 cм) установлен на подставке, в которую встроены динамики, блок управления и выдвигающаяся подробная карта России. Корпус изготовлен из твердого пластика.

Активируется устройство нажатием клавиши на ручке. После приветственной мелодии приятный женский голос предлагает выбрать пункт меню. За активацию каждой функции отвечает ряд кнопок в нижней части. Основных разделов четыре: «Коснись и узнай», «Это интересно», «Сравни» и «Найди». Касаюсь пером пункта «История», после чего предлагают выбрать страну. Информация подобрана хорошо: освещаются не только сухие цифры, но и интересные факты. Можно изучать страны, их столицы и правителей, население, национальные особенности, а также временные пояса, климат и даже услышать гимн выбранного государства.

А проверю-ка я свои знания в географии. Нажимаю «Страны» в разделе «Найти» – и устройство переходит в игровой режим: называет страну, а я должен указать ее с помощью все той же «умной» ручки. Процесс имеет несколько уровней, на ответ дается определенное время. Чем больше покажете стран – тем лучше. Вот только некоторые из них произносятся в предложном падеже: например, вместо «Иран» – «в Иране». Впрочем, думаю, разработчики это исправят в последующих версиях прошивки, благо ее легко обновить, подключив к компьютеру по USB. Единственное ограничение – программа обновления работает только с 32-битными ОС. Добавлю, объем встроенной памяти 64 Мбайт.

А как же устройство демонстрирует звездное небо? Очень просто – нужно перевести выключатель со значком лампочки в активное положение. Лучше всего смотреть в темном помещении: под поверхностью земной коры светится множество элементов – они и обозначают небесные тела.

img

Нажимаю наобум и слушаю рассказ о самой яркой звезде и других интересных фактах. Можно активировать игровой сценарий и самому искать небесные объекты. На панели управления в этом режиме подсвечивается блок «Созвездия» с пунктами «Видимость», «Размеры», «Происхождение и мифы», «Самая яркая звезда», «Игра».  

Несмотря на то что Oregon Scientific Smart Globe Star SG18-11 ориентирован на детскую аудиторию старше пяти лет, признаюсь, им всерьез увлеклись многие из моих коллег и друзей. Ну а детям такая игрушка понравится и подавно. И хотя стоит она довольно дорого, затраты безусловно окупятся с лихвой. А потому новинка с полным правом удостаивается награды «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Достоинства:
Простое управление
Обучение в игровой форме
Эффектный познавательный режим звездного неба

Недостатки:
Программа обновления работает только с 32-битными ОС

Ориентировочная цена: 18 500 рублей

Журнал IT-Expert № 01-02/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Oregon Scientific

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Учет и отчетность – вот два кита, на которых зиждется финансовое благополучие солидной организации со стабильной деловой репутацией.
Сейчас мы построим модель общества, основанную на простом принципе распределения благ. И посмотрим, как она стыкуется с нашей действительностью.

Журнал IT-Expert: № 04/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Май, 2017>>>
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия