Oregon Scientific PRYSMA G: время сквозь призму
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific PRYSMA G: время сквозь призму

Тесты и обзорыДевайсыДругое

Oregon Scientific PRYSMA G: время сквозь призму

Андрей Виноградов | 03.03.2015

Передо мной лежит универсальный подарок: будильник, термометр и радио в одном «флаконе». Посмотрим, стоит ли купить.

В комплекте с Oregon Scientific PRYSMA G поставляются адаптер питания, беспроводной термодатчик с батарейками и инструкция пользователя. Линейка предлагает три модификации. Самая простая – RMR221P – решена в красном цвете и объединяет функции будильника, проектора и термометра (с поддержкой внешних датчиков). Версия BAR223P – голубая и, кроме перечисленного, прогнозирует погоду. А побывавшая у меня на тестировании RRM222P, несмотря на зеленый наряд, не способна служить погодной станцией, зато имеет FM-приемник.

img

Основная часть корпуса выполнена из глянцевого пластика, проекционный модуль – матовый. Его можно отклонить на 180º, цвет проекции – зеленый.

Расположенная сверху сенсорная кнопка Snooze отключает будильник, а также включает таймер сна при работающем радио. Сзади расположились пять механических кнопок для настройки, регулировки громкости и т. д. Внизу – мелкие клавиши для сброса, переворачивания проецируемого изображения, установки уровня подсветки, а также разъем micro USB для питания (можно использовать любой подходящий адаптер силой тока 1А).

img

Закрепить Oregon Scientific PRYSMA G на стене, увы, не получится. И не только потому, что у него нет крепления. Причина – в расположении разъема питания и необходимости вентиляции, иначе температура будет отображаться неправильно.
Батарейки не позволили бы сбиться времени при отключении внешнего питания, но отсек для них не предусмотрен (согласитесь, странно). Нет и встроенного аккумулятора. Почти все устройства Oregon Scientific имеют полезную функцию синхронизации по сигналу из Германии, но, поскольку тот передается лишь раз в сутки, время лучше сразу выставить вручную, указав часовой пояс. Инструкцию не назовешь многословной: например, не сказано, что для отключения проектора нужно подержать несколько секунд клавишу “Light”.

img

А вот дисплей отличный, с широкими углами обзора, символы отчетливо видны даже издалека. Автоматической регулировки подсветки нет, но если устройство установлено в спальне, можно сразу поставить минимальный уровень, и время разглядите без проблем. На экране отображается температура внутри помещения (со встроенного датчика) и на улице (от внешнего датчика из комплекта). Если включить радио, то вместо домашней температуры будет отображаться текущая частота.  

Для включения радио нужно нажать кнопку на задней панели, там же и регулировка громкости. Не самое удобное решение, продиктованное, видимо, желанием сохранить минималистичность дизайна. Впрочем, привыкнуть можно.

Несмотря на отсутствие внешней антенны, радио работает уверенно, качество звука хорошее для своего класса. Да и запаса громкости достаточно даже для слабослышащих. Для будильника можно поставить как стандартный сигнал, так и включение радиостанции.

Показания температуры я по обыкновению проверил ртутным градусником. Оказались точными.
Oregon Scientific PRYSMA G – вещь универсальная: и на кухне, и в гостиной, и в спальне, и даже в рабочем кабинете придется к месту.

Достоинства:
Дисплей с яркой подсветкой и крупными символами
Уверенный прием радио
Хорошее качество звука для своего класса
Питание от порта micro USB
Привлекательный внешний вид

Недостатки:
Настройки сбиваются даже при кратковременном отключении питания
Неудобно расположены кнопки управления радио

Ориентировочная цена: 4700 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Заместитель главного редактора, руководитель тестовой лаборатории журнала “IT-Expert”. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест. «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю гаджеты».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

Эта зубная щетка не только укажет на халтурную чистку конкретного зуба, но и наябедничает стоматологу.
Microsoft активно развивает направления 3D и виртуальной реальности, а в новинках «железа» не смогла обойтись без влияния Apple.

Журнал IT-Expert: № 01/2017

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях