Осенние новинки Amazon
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Осенние новинки Amazon

Тесты и обзорыДевайсыДругое

Основное устройствоПланшетыИгровые приставки

Осенние новинки Amazon

Александра Криницкая | 02.10.2015

Так уж получилось, что недавняя презентация Amazon оказалась в тени ярких анонсов Apple. Но в США и на других традиционных для Amazon рынках ее новинки не остались незамеченными. Чем же на этот раз отметился крупнейший онлайн-ритейлер и по совместительству производитель гаджетов под собственным брендом?

Планшет на сдачу

Еще недавно предлагать таблетки по $50 могли себе позволить только безымянные китайцы – качество, понятно, соответствующее. Однако когда за дело берется такой игрок, как Amazon, картина иная. Аппаратная начинка его Fire (на верхнем фото) предсказуемо скромная: 7-дюймовый дисплей разрешением 1024×600 точек, четырехъядерный процессор MediaTek, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти (о разъеме для карт micro SD не забыли – можно использовать носители на 128 Гбайт). Основная камера простенькая, на 2 Мп. Иными словами, отныне у всех, кто ищет сверхбюджетный планшет, есть реальная альтернатива копеечным поделкам, наводнившим AliExpress и eBay. Мало того, кто приобретет сразу шесть «файров», заплатит всего $250, то есть один экземпляр получит бесплатно.

Версии Amazon Fire HD 8 и Fire HD 10 стоят дороже (соответственно $150 и $230) и, как легко догадаться, отличаются друг от друга диагональю экрана. Но не только: у восьмидюймовой будет 8 или 16 Гбайт памяти (на выбор), а 10-дюймовую оборудовали накопителями на 16 или 32 Гбайт. В остальном характеристики совпадают: четырехъядерный процессор частотой 1,5 ГГц, две камеры – на 5 и 1,2 Мп, разрешение дисплеев (несмотря на разные размеры) 1280×800 точек.

img

Вместо стопки учебников

Тема детских моделей регулярно всплывает на планшетном поле, но никому еще не удалось озолотиться на подрастающем поколении, создав бестселлер. Однако Amazon и здесь рискнула, предложив к началу учебного года Fire Kids Edition. Характеристики те же, что у сверхбюджетника, но предустановлена внушительная подборка развивающих игр и приложений для дошколят и младших школьников. Заодно в комплект положили резиновый бампер, который защитит устройство от падений и ударов. В результате цена детской версии Fire составила $100.

img

Посмотреть и поиграть

Обновилась и приставка Fire TV: отвечая вызовам времени, научилась воспроизводить 4K-контент (в том числе из популярных видеосервисов) и поддерживать эффективный кодек H.265 (HEVC).

Разумеется, для работы с «тяжелым» контентом потребовалось аппаратное обновление: Fire TV получила 64-битный четырехъядерный процессор MediaTek и, если верить разработчикам, стала на 75% производительнее предшественницы. В качестве операционки используется Fire OS версии 5 (Bellini). По умолчанию разрешается устанавливать приложения и игры из Amazon Appstore.

Есть новинка и для геймеров – версия Fire TV Gaming Edition. В упаковочной коробке покупатель найдет геймпад, карту памяти на 32 Гбайт и две бесплатные игры (“Shovel Knight” и “Disney DuckTales: Remastered”). Учитывая растущий интерес к игровой тематике (что особенно заметно по анонсам недавней IFA), устройство не останется незамеченным. Да и ценник вполне демократичный – $140. А в стандартной комплектации (без геймпада) Fire TV обойдется и того дешевле – $100. Однако о конкуренции с Microsoft, Nintendo, Sony, понятное дело, речи не идет.

img

Наконец, Fire TV Stick. Это компактное устройство размером с флешку подключается к телевизору по HDMI и выполняет роль ТВ-приставки. Ничем не отличается от предшественника, но в комплект выключен пульт с поддержкой голосового управления через помощника Alexa. Рекомендованная цена $50.

img

Выводы

К сожалению, многие из этих новинок в нашей стране окажутся бесполезными или же их возможности будут урезанными. Однако поклонников продукции Amazon и у нас немало, в первую очередь это касается букридеров Kindle. Думаю, что и планшеты Fire не останутся без внимания, учитывая редкое сочетание бросовой цены и приличного качества, которое априори ожидаешь от Amazon. Кстати, продажи уже стартовали.

Теги: планшеты, игровые приставки

Журнал IT-Expert № 10/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 31.03.2017
31 марта конференция BIS Summit впервые пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn Pullkovskaya

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Мы свыклись с клеймом «Made in China», и не представляем себе, что массовый продукт может быть изготовлен где-то еще. Но ничто не вечно…
Скоро ли ждать сетей 5G, какие задачи они способны решить и для кого, собственно, создаются?

Журнал IT-Expert: № 02/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Реклама
11 апреля 2017 года
Место проведения: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SpbCIO
Круглый стол –  это открытая дискуссия, в которой примут...

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия