Biostar Hi-Fi B85N 3D: мини-домик для Haswell
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Biostar Hi-Fi B85N 3D: мини-домик для Haswell

Лучшая покупка

Biostar Hi-Fi B85N 3D: мини-домик для Haswell

| 28.11.2013

С появлением процессоров Intel Core четвертого поколения (Haswell) все производители системных плат выпустили модели с их поддержкой. Не осталась в стороне и Biostar.


Технические характеристики:

Формфактор

mini ITX

Сокет

LGA 1150

Чипсет

Intel B85

ОЗУ

до 16 Гбайт, DDR3-1600

Слоты расширения

PCI Express x16 3.0

Разъемы на задней панели

USB 3.0 (2), USB 2.0 (4), LAN (2), HDMI, DVI, D-Sub, PS/2, аудио (5)

Внутренние разъемы

SATA 6 Гбит/с (2), SATA 3 Гбит/с (2), USB 3.0 (2), USB 2.0 (4), mSATA/mini PCI Express


Новинка Hi-Fi B85N 3D выполнена в формфакторе mini ITX. Такие компактные платы уже создаются специально для геймеров, о чем раньше и подумать было нельзя. Удалось это, прежде всего, благодаря усилиям платформодержателя, который все теснее интегрирует компоненты и улучшает показатели их энергопотребления. Следовательно, можно собрать компьютер в компактном корпусе – и места не занимает много, и выглядит привлекательно.

Немало пользователей негодует по поводу того, что с выходом Haswell сменился процессорный сокет, что, однако, обусловлено не желанием получить побольше денег, а техническими требованиями. Ведь контроллер питания процессора теперь находится под крышкой самого CPU, а не на системной плате, как раньше. Отсюда несовместимость по электрической части. Сделано это для повышения энергоэффективности и, действительно, Haswell обладает меньшим показателем TDP относительно предшественников.


img


Кроме самой платы, в комплекте предусмотрено два SATA-кабеля, заглушка на заднюю панель, диск с ПО и инструкция пользователя – только самое необходимое. Biostar Hi-Fi B85N 3D изготовлена весьма аккуратно, на чипсете установлен небольшой радиатор. Наконец-то сетования пользователей на малое количество USB-портов на задней панели были услышаны – здесь их сразу шесть, два из них стандарта 3.0.


img


При необходимости нетрудно увеличить их количество за счет «косичек» и фронтальных коннекторов – в полном «обвесе» будет четыре USB 3.0 и десять USB 2.0. Отлично и то, что присутствуют все распространенные видеовыходы: HDMI, DVI и D-Sub. Слотов для оперативной памяти два, в обычном режиме поддерживается частота 1600 МГц, при разгоне – до 2200 МГц.

Hi-Fi в названии платы говорит о наличии программно-аппаратной фирменной технологии Biostar Pure Hi-Fi, состоящей из чипа Realtek ALC892, высококачественных конденсаторов и программы Smart EAR 3D. По субъективным ощущениям при прослушивании через акустическую систему Microlab Solo 7 качество звучания действительно хорошее для интегрированного решения.

Cлот mSATA/mini PCI Express позволит установить модуль Wi-Fi/Bluetooth либо SSD соответствующего формфактора. Переключается режим работы порта перемычкой, так что внимательно проверьте нужное положение.

UEFI BIOS претерпел немало изменений, прежде всего, с точки зрения внешнего вида. Наверное, я слишком консервативен, но до сих пор предпочитаю синий экран и управление при помощи клавиатуры, а не новомодные графические интерфейсы. Впрочем, неудобств нет, так что это вопрос привычки.
Biostar Hi-Fi B85N 3D получилась весьма сбалансированной платой. Если раньше продукты тайваньской компании были дешевле, чем у производителей первого эшелона, но при этом имели ограничения (например, по количеству портов), то теперь ситуация изменилась. Сохранив доступную цену, герой материала уже не уступает лидерам рынка, к тому же имеет приятные опции типа слота mSATA/mini PCI Express. Удачное решение для сборки компактной рабочей станции, сетевого хранилища или медиацентра, а потому заслуживает награду «Лучшая покупка».

Награды: Лучшая покупка

Теги: системные платы

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Наличие слота mSATA/mini PCI Express
Три видеовыхода
Разумная цена

Недостатки:
Скудная комплектация

Ориентировочная цена: 2800 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

19.05.14
Системная плата хороша для радиолюбителей и сервисменов, с ее помощью можно подарить вторую жизнь старому ПК или собрать медиацентр.
21.04.14
Новинка из серии Republic Of Gamers предлагает функционал мощной игровой платы и богатые возможности разгона в формфакторе mini-ITX.
11.02.14
Плата формфактора mini-ITX по количеству разъемов и портов мало уступает полноформатным решениям. Кроме того, в нее интегрирован процессор.
28.01.14
Бюджетная системная плата с новой ревизией «старого доброго» чипсета Intel H61 Express – B3 – и поддержкой процессоров Core второго поколения.
29.07.13
Плата позволяет собрать компактную и в то же время мощную систему с большим количеством функций контроля и богатыми возможностями расширения.
06.03.13
Новинка основана на двухъядерном процессоре Intel Celeron 847, при этом цена платформы доступнее многих конкурентов на Atom и AMD серии E.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.
Сэкономить на покупке почтового клиента можно как минимум вдвое, но нужно четко сформулировать требования к нему.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают