Pantum P2000: лазерник по цене картриджа
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Pantum P2000: лазерник по цене картриджа

Pantum P2000: лазерник по цене картриджа

| 23.10.2012

Появление нового бренда на рынке – это всегда плюс в первую очередь для покупателя. С известными производителями все понятно: жесткая конкуренция заставляет их держать схожие цены на технику одного класса. При раскрутке же новой торговой марки зачастую есть возможность приобрести устройство аналогичной категории существенно дешевле. Лазерный принтер по цене до 3000 рублей – интересно, не правда ли? Мне тоже стало интересно, и я решил протестировать одну из новинок – P2000 от компании Pantum.

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Лазерная

Цветность

Черно-белый

Скорость печати, стр/мин

20

Разрешение печати, т/д

1200×600

Емкость лотка подачи, листов

150

Интерфейсы

USB 2.0

Ресурс стандартного картриджа, страниц

700 (для PD100L), 1500 (PD100), 2300 (PD100H)

Габариты, мм

380?261?236

Вес, кг

6,1


Торговую марку Pantum представила в 2010 году SeineTechnology – крупный китайский OEM-производитель совместимых расходных материалов и первый в Поднебесной изготовитель принтеров собственной разработки. В линейке Pantum представлены черно-белые лазерные принтеры и МФУ для домашнего использования, малого и среднего бизнеса. Их отличают высокая месячная нагрузка (базовая модель нижнего ценового сегмента обеспечивает до 20 тыс. страниц в месяц) и малое время выхода первой страницы (менее 10 секунд на прогрев). В принтерах (даже базовой модели) используется металлическая несущая конструкция, что снижает вибрации при печати.

img

Вернемся к нашему герою. Для монохромного принтера он слишком «габаритный», а его дизайн несколько брутален. Видно, что производитель не копировал какую-то из моделей конкурентов, а попытался придумать нечто свое. Тем не менее с функциональной точки зрения все продумано хорошо. Ограничители для бумаги, принимающий лоток и прочие подвижные части не выглядят хрупкими, как это часто бывает в недорогих аппаратах.
Первое, что бросается в глаза, – два лотка для подачи бумаги, а это достаточно редкое явление для представителя данного ценового сегмента. Очень удобно: лотки настраиваются индивидуально, в один можно загрузить до 150 листов формата A4, а другой настроить, допустим, для печати на конвертах. Или загрузить в оба лотка бумагу стандартного формата, использовав их суммарную емкость.

Однако встречают, как известно, по одежке, и меня куда больше интересовали результаты тестов: сможет ли лазерник за такую цену достойно справиться с печатью монохромного текста?

img

И Pantum P2000 удивил, показав вполне достойные результаты как по производительности, так и по качеству печати. Первая страница в максимальном разрешении вылезла спустя лишь 10 секунд после отправки задания на печать, а тестовый шестистраничный документ был готов за 26 секунд. Такую расторопность можно считать вполне приемлемой не только для дома, но и для небольшого офиса, где не требуются большие объемы печати.
Качество для столь недорогой модели тоже оказалось на высоте: даже 8-й кегль читается идеально, а края букв получились очень четкими. Рассмотрев полученный результат под лупой, я практически не нашел изъянов.

А вот с графикой несколько сложнее. Хотя страница с фотографией в максимальном разрешении вышла из принтера спустя 15 секунд, претензии к качеству картинки есть. То, что ей не хватило контраста, не столь страшно (в конце концов, недорогие лазерные принтеры на это и не заточены), однако существенная «полосатость» испортила весь вид. Та же ситуация при печати диаграмм большой площади.

img

В целом Pantum P2000 можно смело рекомендовать при условии, что вам требуется максимально бюджетное решение для печати значительных объемов текста. Высокая производительность, наличие двух подающих лотков и высокое качество печати текста любого размера делают его незаменимым помощником как дома, так и в небольшом офисе. Однако учтите: места на столе под принтер придется освободить немало.

Теги: печать и работа с документами, принтеры

Автор: Александр Совинский

Достоинства:
Достойное качество печати текста
Самая низкая цена в сегменте
Два лотка для подачи бумаги

Недостатки:
Большие габариты
Характерные полосы при печати графики

Ориентировочная цена: 2300 рублей (в комплекте к принтеру идет картридж на 700 стр.)

Журнал IT-Expert № 10/2012    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыПечать и сканированиеПринтеры

печать и работа с документами

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

21.06.16
С момента изобретения сегвея прошло немало времени, в течение которого успели появиться альтернативные средства перемещения по городу.
19.06.16
Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...