Brother PDS-5000: с бумаги в цифру за секунды
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Brother PDS-5000: с бумаги в цифру за секунды

Brother PDS-5000: с бумаги в цифру за секунды

| 22.05.2015

Когда приходится сканировать пачки документов, МФУ слабый помощник – укладывать под крышку лист за листом утомит любого. Да и зачем, если есть скоростные протяжные сканеры, например Brother PDS-5000, рассчитанный на малые и средние организации.

Внешне устройство напоминает компактный струйный принтер. Привычным движением руки поднимаем крышку – и видим приемный лоток на 100 листов с раздвижными направляющими (позволяют выровнять стопку бумаги). Есть здесь и еще одна откидная панель, которая откроет доступ к сканирующим элементам и бумагопротяжному механизму. На ее лицевой стороне небольшой дисплей, с помощью которого можно выбрать один из девяти зашитых в память режимов работы, кнопка включения питания, клавиши запуска сканирования и отмены задания. На задней панели – разъем для подключения шнура питания и порт USB.

img 

Неожиданно длинным оказался выдвижной лоток для приема отсканированных листов – он раскладывается в хитрую конструкцию. Обратите внимание: при сканировании объемной пачки документов на обычной бумаге (80 г/м²) некоторые листы могут сворачиваться в трубочку. С более плотными материалами такой проблемы нет.

Стоит следить и за размером порции документов, которую вы вставляете во входной лоток: производитель говорит о способности сканера переварить за раз 100 листов – на практике же получается не более 80. В противном случае устройство может заблокировать пропуск в протяжный механизм первого листа и прервать выполнение задания. Умерьте пыл – и никаких казусов не возникнет даже с тонкими листами формата А4 или полукартонными фотографиями.

В память модели предустановлено несколько сценариев: обычный односторонний документ, дуплекс с фотографией и др. – они позволяют, не обращаясь к компьютеру (важно только, чтобы он был включен, ведь на внешние носители PDS-5000 не умеет сохранять результаты), начать работу. Сценарии можно поменять, для чего в комплекте поставки есть диск с ПО, имеющий специальную утилиту.

Хотя наш герой специализируется на оцифровке документов, он, как я уже упомянул, работает и с фотографиями. Максимально возможное разрешение сканирования – 600 т/д, чего вполне хватит, чтобы перевести в цифру любительские опусы.

Отмечу скорость: при разрешении 200 т/д PDS-5000 перелопачивает до 120 листов в минуту. Качественный режим снижает резвость, но не слишком: к примеру, на пачку из 50 фото 10×15 разрешением 600 т/д ушло не более трех минут. Для обычного планшетного сканера такое просто нереально.

Набор настроек широк. Если не подойдет один из профилей сканирования, можно создать свой. Есть варианты работы и с полученными файлами: их можно сохранять на ПК, отправлять в программу распознавания, выслать электронной почтой либо опубликовать через SharePoint.

Впечатления от Brother PDS-5000 самые приятные. Если в вашей компании регулярно возникает нужда в сканировании больших объемов документов, советую выбрать именно его. А вот домашних пользователей может отпугнуть высокая цена.

Теги: печать и работа с документами, сканеры

Автор: Максим Плакса

Достоинства:
Высокая скорость работы
Широкие возможности настройки
Встроенные сценарии использования
Компактные размеры

Недостатки:
Неудобная конструкция лотка для бумаги

Ориентировочная цена: 65 000 рублей

Журнал IT Expert    [ Подписка на журнал ]

Навигация:   Тесты и обзорыДевайсыПечать и сканированиеСканеры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Сканер с широкими возможностями и высокой скоростью стоит рассмотреть тем, кто готов предложить ему достойный объем работы.
Ручной сканер с возможностью автономной работы незаменим для тех, кто проводит дни в читальных залах.
Профессиональный сканер Epson Perfection V600 Photo может похвастаться не только обновленным дизайном, но и полезными функциями.

Также смотрите

Редакция рекомендует

Мобильная игра “Pokemon GO”, появившаяся на свет всего пару недель назад, вызвала поистине массовое помешательство.
Завершив кругосветный вояж, Solar Impulse 2 убедительно доказал, что альтернативные источники энергии больше не забавная игрушка.

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Мы в социальных сетях

Компании сообщают