Jabra Motion: поговорим с… гарнитурой!
Наши партнёры Наши проекты: IT Weeklyall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Jabra Motion: поговорим с… гарнитурой!

Jabra Motion: поговорим с… гарнитурой!

| 20.09.2013
Хотя гарнитура и способна в определенной степени развязать руки, далеко не все модели могут предоставить, что называется, полную и неограниченную свободу. Ответы на звонки, переключение между вызовами, регулировка громкости – все это выполняется обычно вручную. Компания Jabra предложила иной подход, оснастив беспроводную гарнитуру Motion голосовым управлением: пользователю досаточно просто произносить команды, которые будут обработаны электроникой, а устройство произведет требуемые действия.


Технические характеристики:

Тип гарнитуры

Беспроводная

Интерфейс

Bluetooth 4.0, USB

Радиус действия, м

100

Время разговора, ч

7

Время ожидания, ч

360

Время зарядки, мин.

120

Вес, г

17,5

Дизайн и эргономика продуманы до мелочей. Дуга точно садится по контуру уха, а размер сменных силиконовых вставок пользователь может выбрать из нескольких вариантов. Общаясь с помощью гарнитуры, я не испытал никакого дискомфорта за целый день тестирования. Кроме того, если одно из ушей все же устало, конструкция перестраивается под правое или левое ухо единственным щелчком. 

Сенсорных элементов немного: прорезиненная полоска с серией насечек служит для управления громкостью звука, а круглая кнопка на тыльной стороне – для приема и завершения вызова.

img

Полную свободу дает голосовое управление. Немного попрактиковавшись в разговорном английском, все типовые действия можно совершать, просто проговаривая команды. Правда, если английский для вас язык не родной, придется сначала приноровиться произносить с определенной интонацией фразы, предложенные в руководстве пользователя.

Подготовка гарнитуры к работе осуществляется моментально: достаточно снять ее с зарядной станции, надеть на ухо и привести микрофон в рабочее положение – все включится автоматически.

img

К электронной начинке не возникло никаких претензий: приемопередатчик Bluetooth стабильно функционировал во всем радиусе действия, а голос собеседника звучал четко, громко и без искажений. 

Безусловно, далеко не каждый пользователь решится приобрести себе гарнитуру, цена которой приближается к стоимости смартфона средней категории. Но в тех областях, где требуется максимальная свобода и мобильность, в частности при ведении бизнес-переговоров, – новинка оправдывает затраченные на нее деньги.

Теги: гарнитуры

Автор: Алексей Поляков

Достоинства:
Идеальная подстройка под форму ушной раковины
Продуманный дизайн и эргономика
Наличие голосового управления

Недостатки:
Отсутствие русифицированной прошивки
Высокая цена

Ориентировочная цена: 6000 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеДевайсыЗвукГарнитуры

гарнитуры

Журнал IT-Expert

Компании сообщают

Редакция рекомендует

21.06.16
С момента изобретения сегвея прошло немало времени, в течение которого успели появиться альтернативные средства перемещения по городу.
19.06.16
Apple продолжает строить полноценную экосистему: интеграция между устройствами стала заметнее, а возможностей больше.

Реклама

Последние комментарии

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...